Анонсы:
Отзывы об услугах
Парафинотерапия в домашних условиях.

парафинотерапияПарафинотерапия — самая популярная и ракрученная продедура для кожи рук — в последнее время получила распространение и в других областях косметологии. Чем же она хороша? Давайте узнаем.

Существенным плюсом парафина является его легкоплавкость. Он плавится при температуре 50-55 градусов и даже в расплавленном виде не может вызвать ожог кожи. При этом температура кожи поднимается всего на 2 градуса, что также позволяет парафину очень мягко воздействовать. Эффект после парафиновых ванночек держится около недели. Основые направления действия парафина:

1. Парафин наносится на кожу в жидком состоянии, застывает, разогревает кожу, способствует размягчению рогового слоя и потоотделению. Так как под слоем парафина влага не может испариться, она остается на коже и способствует увлажнению.

2. За счет мягкого теплового воздействия парафин способствует заживлению ран и лечению болей в суставах и мышцах. Изначально парафин использовался как раз для воздействия на травмированные мышцы перед курсом массажа.

3. Так как тепло способствует циркуляции лимфы, кожа очищается от токсинов.

4. Если использовать парафин с грязями и водорослями, он способствует уменьшению объемов тела.

Что касается использования парафина для лица, тут есть несколько нюансов. Во-первых, парафин за счет теплового действия усиливает действие масок и увлажняющих средств, нанесенных на него. Отдельно он практически не используется. Во-вторых, при застывании он оказывает подтягивающий эффект, который появляется через полчаса после нанесения.

Далее приведу фоторепортаж парафинотерапии в домашних условиях на примере рук моей мамы…

 

 

Сам аппарат и терморукавички

Мятный парафин. Пахнет ммммм…) Немного холодит. Чтобы его растопить, нужно около 30-40 минут на 2 температуре.

Мамины руки ДО. Пятнышки красные это дерматит. Наносим на руки крем и приступаем к процедуре.

Слой первый. Аккуратно окунаем руки в парафин, стараясь не касаться краев и два ванночки — они горячие. Поднимаем руки и ждем высыхания парафина.

 Слой два)Можно еще раз опустить, можно кисточкой. Честно говоря, удобнее вторым слоем тоже руки опускать, главное быстро, третий и последующие слои уже наносим кистью.

Слой три)

Заворачиваем руки в пленку плотно или оборачиваем в пакетик и сверху надеваем варежку. Честно говоря, варежка очень громоздкая и падает с руки несмотря на липучку, я б заменила из на старые вязаные варежки.

Ручки после… Мало, конечно, что с одного раза изменилось, краснота никуда не убралась, но во-первых, тепло от парафина очень приятное, процедура вообще очень комфортная. А во-вторых, масло мяты, которое добавлено в парафин, увлажнило кожу рук. Хотя, я так думаю — мята — не самое лучшее средство в данном случае, она лучше подойдет для ног, а для рук купим в следующий раз какое-то более питательное.

Что удивительно, мама процедурой осталась довольна, кожа рук стала более эластичной.

Аппарат стоит около 5-6 тысяч рублей (подходит и для ног, он большого размера), каждый воск около 200 рублей.

Процедура парафинотерапии для рук в салоне стоит около 500 рублей, длится 30-40 минут.

Результат применения парафина все же сильно зависит от конкретных добавок в этот самый парафин. Позже постараюсь сделать репортажи парафинотерапии для ног и результаты обертываний с помощью парафина.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
3
677
3 комментария
А можно использовать для нагревания парафина воскоплав, который используют при восковой депиляции?
Ответить
очень приятный парафин для рук розовым маслом)
Ответить
У меня на руках экзема. Парафиновые ванночки - моё спасение!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля