Анонсы:
Отзывы об услугах
Парикмахерская №1 (Город красоты), или «салон» для очень смелых девушек

Привет, мои милые читательницы! Сегодня я расскажу вам о «салоне» эконом-класса «Парикмахерская №1», ныне «Город Красоты». Никогда бы не узнала об этом месте, если бы не августовский форс-мажор. Мне нужно было СРОЧНО сделать маникюр и педикюр, а все известные (и доступные по соотношению цена=качества) салоны были заняты. Видимо была вторая волна отпусков. В общем, единственным местом, куда мне удалось записаться была «Парикмахерская №1» на станции метро «Филевский парк». Итак, приехала я значит к назначенному времени, стою на улице, разглядываю сиротливую вывеску и думаю «Сейчас зайду, а там атас». Морально приготовилась, открыла дверь и попала…в очень скромную, но чистую лаконичную парикмахерскою. Время 9.00 утра, а там уже большущая очередь! Подхожу к администратору, стою напротив неё, жду пока на меня обратят внимание. Через 15 минут понимаю, что надо самой брать быка за рога. Здороваюсь, сообщаю, что пришла по записи. Администратор отворачиваясь, бросает мне «Присядьте, Вас позовут». Сижу, жду, проходит еще 15 минут. У стойки рецепшен толпа людей, прорываюсь к администратору, снова напоминаю о своём существовании, после чего за моей спиной возникает огромная женщина и рявкает «О! Это ж моя клиента, а чё сидишь?! Я тебя ищу!». Оказалось, что в «Парикмахерской №1» не принято общаться с клиентами, а уж тем более провожать их к мастерам. Сама бегай ищи, спрашивай. Администратор не для этого. У неё дела поважнее – поболтать со всеми, выпить кофе, почитать журнал.

Педикюр. Несколько обалдевшая, после общения с администратором, я поплелась следом, за своим мастером по педикюру. И тут новые сюрпризы! Во-первых, кабинет. Очень чистый и уютный. В нём стояло великолепное, удобное массажное кресло, которое бы уместнее смотрелось в салоне класса люкс, но никак не в экономке. Во-вторых, на столе я увидела очень большое количество лаков, самых разнообразных оттенков. И, ВНИМАНИЕ, только профессиональные марки Orlyи OPI! Никаких GoldenRose и прочей дешевой дребедени.

Снимая обувь, я вспомнила, что у меня лак на ногтях, о чём сообщила мастеру. Мастер парировала: «Ну чё, возьми, да сними. На тебе ацетон и ватку». Пока я снимала лак, то увидела, как в массажную ванночку для ног, мастер добавляет дешевое мыло из Ашана. Настроение моё снова испортилось. Но не надолго. Видимо политика «салона» — работать на контрасте. Показал клиенту что-нибудь хорошее, можешь теперь показать и плохое, и наоборот. Короче, педикюр мне сделали просто ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я девушка чувствительная, начинаю дергаться, когда обрабатываю пальчики, а так же стопы. А тут… я даже ничего не почувствовала. Мастер очень старалась, несмотря на то, что она произвела впечатление женщины грубой и экспрессивной, работала максимально деликатно! Пяточки мягкие, пальчики ухоженные. Ножки во время процедуры отдохнули, преобразились, я готова была летать! И самое интересное, заплатила за это чудо всего 600 рублей! (без покрытия) Счастливая и довольная, я пошла на маникюр.

Маникюр. Вот тут мне повезло меньше. Сначала я не могла разобраться, куда же мне идти, и где мастер, к которому я записана, потом я её долго ждала. Во время процедуры дама постоянно отвлекалась. Ладно бы всё это происходило на этапе, когда я сидела с руками, опущенными в тёплую ванночку. Нет, она обрабатывала один палец, после чего устраивала себе импровизированный «отдых». То за пирожком на обед сбегает, то посетует коллеге на свою непростую жизнь, то начнёт показывать зашедшим администраторам фотографии со свадьбы своей дочери. Всё это время я чувствовала себя бездушным манекеном. Чтобы не скучать начала изучать её рабочий стол. Лаки в основном дешевые, купленные в переходе. Препараты для обработки ногтей и кутикулы неизвестных марок. Словом, сиротливое зрелище. Когда техническая часть маникюра была закончена, меня спросили, буду ли я делать нанесение. Я ответила утвердительно, и это стало моей фатальной ошибкой. Решено было делать френч. О боги! Что за ужас! Дама достала из ящика засохший лак SallyHansenи принялась рисовать мне белые ноготки. У неё получилось сделать это с пятого раза. Френч выглядел просто дико! Представьте, что вы берете канцелярскую замазку и красите ей ногти. Представляете? Вот так же выглядел мой френч! Сам по себе маникюр был сделан неплохо. Но вот покрытие…Просто ужас. Я пришла домой и всё тут же стёрла. Не понимаю, почему не попросила её сделать это. Чертова деликатность.

Если Вы думаете, что на этом моя история заканчивается, Вы ошибаетесь)) Я, как дед из сказки. Третий раз закинула невод в море, надеясь поймать золотую рыбку. Пару недель назад записалась на маникюр в этот салон, но уже по другому адресу: у станции метро «Белорусская». На самом деле, я руководствовалась логикой. «Белорусская» — это центр города, а значит, «салон» флагманский, в котором работают самые лучшие в сети мастера. То, что я увидела ни в какую не укладывается в логику любого здравомыслящего человека. По сравнению с парикмахерской на «Белорусской», салон на «Филёвском парке» роскошный! Но давайте по порядку. Находится это заведение в переулке, в подвале жилого дома. Внутри, как и положено, чисто и аккуратно. Два зала – VIPи эконом. Как оказалось, записана я была в эконом. Администраторы такие же неприветливые девушки, как и в предыдущем месте. Наверное, это специальный критерий для отбора. Берут только тех, кто ленив, угрюм и бестолков.

Мастер меня тоскливо оглядела, под столом вскрыла пакет с инструментами (видимо, инструменты не продезинфицированы, иначе она бы это не скрывала) налила тёплой водички, бахнула в мисочку гадкого мыла с ядовитым запахом и цветом, и приступила к работе. За 20 минут и 200 рублей мои руки превратили в нечто…отдалённо напоминающие человеческие руки. Проспустив мимо ушей мои наставления «пожалуйста, необрезной и округлую форму ногтей», мне обстригли кутикулу, и абы как обкусали ногти. А еще время от времени мастер кидала на меня взгляд полной ненависти. Мне стало страшно, поэтому я решила не жаловаться и не качать права. А то… мало ли…воткнёт мне в глаз пилочку. В общем, я решила как можно быстрее унести оттуда ноги. Мастер меня откровенно презирала, да и обстановка не придавала оптимизма. Что клиенты, что сотрудники – жители бывших республик СССР. И поверьте, это были не прибалты с поляками.

Вердикт: сеть очень неоднозначная. Я бы сравнила с русской рулеткой. Повезет – найдёте шикарного мастера за копейки! Не повезет — будете долго восстанавливать нервы и испорченную красоту. Жаловаться и качать права бесполезно. Цены очень низкие, клиентов много. Настолько много, что им не очень-то и рады.

Что в первом, что во втором «салонах» было очень чисто и относительно уютно. На «Филевском парке» вопрос чистоты довели до абсурда. Каждые пятнадцать минут прибегают уборщицы и начинают убирать – то зеркало протрут, то пол начистят. Не смущаясь, эти милые женщины, разбрызгивают химикаты прям перед лицами клиенток.

Сервис страдает. Администраторы очень противные, умудряются разговаривать по телефону и одновременно беседовать с коллегами на разные глупые темы, на клиентов ноль внимание. Работают, как я уже написала, на контрасте и кто во что горазд. Мастеров очень много, все разные. Самая многочисленная группа – парикмахеры и специалисты по маникюру и педикюру. Их может быть до семи человек, работающих одновременно. Есть очень милые, старательные девушки. Они, скорее всего, отрабатывают технику и с течением времени уйдут работать в более дорогие и приличные салоны.

Парикмахеры работают с Estel. Оно и понятно. Самая дешевая профессиональная косметика. Ну что ж…спасибо, что не «Русское поле». А то и такое бывает.

Для кого этот салон?

Если Вы пенсионер, человек находящийся в сложном финансовом положении или авантюристка, бегите быстрее, это место создано для Вас.

Если Вы цените комфорт, качество и любите потягивать ароматный кофе, сидя в удобном кожаном кресле, даже близко не приближайтесь!

Лично я больше не имею никакого желания эксперементировать.

P.S. Для полноты картины — 204 отзыва.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
18
556
18 комментариев
конечно круто… я и не покупаю…
твоя мама права насчет лекал.
но помимо лекал существует еще и расцветка, ткань и прочее. мне подходит эсприт, но у них все какое-то унылое… хочется более женственного.
Ответить
Я не знаю так ли это, но мама говорит, что в каждой марке свои лекала используют. И особенно для нестандартной фигуры подходящее чаще можно найти именно в дорогой одежде… Хотя я не знаю, насчет твоей фигуры. 15 тысяч для меня за платье — это очень круто( Я тут с 5 т.р. еле рассталась, но нужно было платье на свадьбу, а на мой пузик уже ничего из собственного гардероба не налазит)) Да еще я ж понимаю, что это платье фактически на один раз.
Ответить
я вообще постоянно расстриваюсь. мне подходит всё дорогое…
я пытаюсь сэкономить, но не получается. вот с платьями к примеру, хочу купить за 3 т.р., а оно на мне не сидит, зато за 15 т.р. идеально(((
Ответить
Вот я Даш с тобой согласна! Ни разу меня в эконом не постригли нормально, да что уж там и за 2 т.р. не всегда хорошо)) А вот подруга моя, у нее шикарные длинные волосы до попы, она нашла своего мастера именно в эконом и ходит к ней регулярно на стрижку + прикорневое окрашивание, и очень довольна. При том, что она может себе спокойно позволить даже очень дорогого мастера. К слову, я была у этого мастера — не понравилось.
Ответить
стричься я бы туда под дулом пистолета не пошла))
пару раз ходила в экономки, наслушавшись отзывов о том, что мол задешево можно круто потстричься. два раза после таких стрижек ехала домой закрыв руками лицо, потому что было стыдно за свой внешний вид. потом мне это надоело. стала ходить в дорогое место. да, плачу 3000 рублей за стрижку, но зато волосы красиво лежат и я довольна всем.
Ответить
Побывала в «Городе красоты» на Малой Филёвской, д.4, к.1 у парикмахера Артура. Девочки, из нормальной классной стрижки сделал тифозницу — «обглоданый воробышек». Непрофессионализм мастера полнейший. Работал одновременно с тремя женщинами. Уложил — и вроде как ничего. Но волосы оказались прокрашены не везде. Артур, неужели вы не видели, что краски не хватило? Укладка «опала» через 20 минут. Когда шла по двору знакомые интересовались, что у меня на голове. Бегом домой к зеркалу. Не успела подойти к трюмо, взрослый сын: мам, где тебя так? Мама, увидев слёзы на глазах — это не зубы — всё отрастёт — ничего страшного. Друг: Наташ сейчас мы тебе всё подравняем, не растраивайся ты так, но на работу конечно так идти нельзя, но ты всё равно самая красивая. Увиденное в зеркале ужаснуло — укладка опала и… чёлка скособочена, торчала вверх и вбок, волосы как у чучела в разные стороны, на макушке какой-то начёс, который превратился в колтун. После мытья от бывшего объёма волос не осталось и следа — на голове три волосинки. чёлка, как… ой. Подравнивал сын, мама, я и приятель — в восемь рук. Может избранных и стрижёте Вы Артут хорошо, но халтурщик Вы конечно полнейший. Извините, но поганой метлой гнать Вас надо из салона. Девочки, прежде чем пойти в эту парихмахерскую подумайте — накопите и пойдите в нормальный салон (не эконом класса). Жду когда всё отрастёт — сюда ни ногой и вам не советую.
Ответить
спасибо))
Ответить
отлично написано, с удовольствием дочитала до конца, хотя и не из Москвы!
Ответить
это здорово, что вы нашли своего мастера. жалко подружку((
Ответить
повезло)))
Ответить
написала) много букв получилось
Ответить
я в одном из салонов этой сети только стригусь, поскольку нашла неплохого мастера, да еще и за их цены, но остальные процедуры не рискую, особенно не стала бы там краситься, подружка там превратилась в «розовый блонд»
Ответить
Моя мастер маникюра работает в салоне-эконом класса.Лучше неё никто не делает маникюр!!!
Ответить
да, повезёт-не повезёт.
маникюр еще ладно, а вот как люди в такие места ходят к парикмахерам и косметологам…
Ответить
было бы интересно почитать отзыв.
раз салон в центре… таких дешевых там почти не осталось.
Ответить
можно даже отзыв написать=)
Ответить
Вот и правда как повезет. У меня тут в соседнем доме салон красоты эконом класса, мне за 200 рублей там сделали просто прекрасный маникюр, правда, покрытие я решила не делать — все цвета лаков были не мои какие-то.
Ответить
я была в школьные годы в салоне эконом класса, и тоже делала маникюр (первый раз). Правда, в подмосковье. Маникюр оценила бы на 4, лаки стояли разные, и дорогие и дешевые. Недавно была на пушкинской, там есть салон маникюра, девочка сделала необрезной с покрытием за 479р, очень понравилось, тем более, за такую цену. Не знаю, можно ли писать название салона… если что, напишу
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля