Анонсы:
Отзывы об услугах
Большой отзыв о московских барбершопах. Chop-Chop, Mr. Right, Boy Cut

Хочу вам поведать о своем опыте посещения трех популярных московских барбершопов. Барбершопы, кто не знает, это такое нынче модное заведение, которое является ничем иным, как узкоспециализированной мужской парикмахерской. Из услуг там: мужская стрижка, бритье и моделирование бороды. Мастера в основном тоже мужчины. В силу своего имиджа а-ля американские брадобрейные начала прошлого века, барбершопы полюбили хипстеры и прочий «креативный класс».

Ни к тем, ни к другим я себя не отношу, но со стрижкой у меня проблемы с детства. Так как волосы жесткие и непослушные, сложно было найти оптимальную короткую стрижку, которую не нужно будет с утра примазывать тонной стайлинга. Поэтому сначала не парился и носил длинные патлы, а потом стал посещать экономки, где мне делали так называемую «модельную-удлиненную» стрижку за 350 рэ. Печаль-беда.

И вот после очередной кривой стрижки от тетушки со среднеазиатским акцентом, я решил, что надо уже попробовать что-то новое и записался в Chop-Chop.

Chop-Chop

Одна из первых московских мужских парикмахерских, которая в общем-то и задает тон всем остальным. Позиционируют себя как некий мужской клуб, куда можно придти не только постричься, но и потусить в мужской компании, выпить кофе и поговорить за все мужские дела )

Прайс-лист:

— Мужская стрижка: 1500р.

— Стрижка усов/бороды: 500р.

— Бритье опасной бритвой: 1500р.

Мастерами и администраторами работают исключительно мужчины.

Записаться к слову оказалось не так просто. В Москве уже 4 чоп-чопа и в каждый очередь растянута минимум на неделю вперед.

Я выбрал салон в Столешниковом переулке. Мастер, который меня стриг, оказался довольно приятным в общении молодым человеком. Послушав о моих похождениях по экономкам, предложил радикально новую короткую стрижку с которой, как он утверждал, у меня проблем не будет. Переспросив еще раз, готов ли я к эксперименту, приступил к работе и примерно через 20 минут я получил вот такую прическу.

Непривычно конечно, но мне понравилось. Проблемы правда начались сращу после первого мытья головы. Разложить волосы как на фото получилось не сразу и только при помощи стайлинга. Вторая проблема — через две недели из-за отрастающих баков форма сильно потерялась и пришлось сделать пробор посередине.

Получается, что прическа крутая, но ее надо постоянно поддерживать. Ездить стричься в центр Москвы раз в 2 недели мне как-то не хочется. А с учетом плотности записи, записываться на следующий визит нужно уже в день стрижки.

Mr.Right

Вторым барбершопом, который я посетил был Mr.Right. Сказать, что это салон с такой же философией сложно, так как он склеен с женским салоном красоты «Моя прекрасная леди». Мальчики налево, девочки направо.

На респешене сидят девушки, да и среди мастеров дамы попадаются.

Прайс лист посерьезнее. Стрижка стоит 1900, бритье аналогично. Стрижка и бритье обойдется в 3500 р. На этом услуги не заканчиваются. Есть еще маникюр-педикюр, различные программы по уходу за лицом/телом и массаж.

С записью проблем не было. Видимо, из-за цен.

Своего мастера я попросил повторить стрижку чоп-чопа с поправками на возникшие проблемы. Получился более классический вариант, с менее сильно сбритыми висками и более объемным верхом. Качество исполнения при этом было ниже. На затылке чуть позже нашлись ступеньки + в процессе машинкой поцарапали ухо до крови.

Друг, увидев результат, сказал: «горшок».

В общем расстройство. Однако все равно прическа получилось более универсальной и довольно долго сохраняла свою форму. Я с ней проходил почти полтора месяца.

Фотку к сожалению не сделали (

Boy Cut

Эх, не сидится мне. Пошел я дальше исследовать московский ассортимент мужских цирюлен. Записался в салон Boy Cut, что на Красном Октябре. Прейскурант и формат аналогичны чоп-чопу. Тоже этакое «чисто мужское место». В инстаграме по их тегу мелькают фотки свежепостриженых Урганта с Гудковым и актеров разных сериалов на фоне логотипа Boy Cut

Прайс лист с сайта:

Стрижка мужика — 1500р.

Бритье Мужика — 1500р.

Стрижка бороды мужика — 500р.

Стрижка сына мужика — 1000р.

Записался без проблем на желаемую дату. У салона не оказалось парковки и пришлось далеко идти пешком. Минус, но не критично. Интерьер салона порадовал. Стильно, но не так хипстерски как в чоп-чопе. В зале стоит огромная строительная конструкция, которая делает помещение двухъярусным.

Мастер который мной занимался подробно расспросил меня о предпочтениях. Своих идей не предлагал. Постриг быстро и довольно аккуратно, если не считать найденной потом прядки, торчащей из челки, которые потом пришлось самим отстригать. Результат сильно замазал стайлингом так, что в волосах потом застревала рука.

После мытья головы прическа стала более гетеросексуальной, но потеряла свой шарм )))))

С утра уложилось все прекрасно без использования геля. В общем понравилось. Однако прозреваю, что такую стрижку тоже нужно будет довольно часто обновлять.

Для барбершопного бизнеса это удобно, конечно. По сути прическа тут является своеобразным маркетинговым инструментом. Предложив ее клиенту происходит своего рода «подсаживание» на услуги конкретного салона и появляется необходимость довольно часто ходить именно в него.

Ну да ладно. Подводя итог скажу, что в моем мини-соревновании цирюлен победил Чоп-Чоп и ходить я скорее всего буду туда, так как по соотношению цена-качество, комфорту и скорости они оказались чуть лучше Boy Cut, который мне в принципе тоже понравился, но чуть меньше. Mr. Right получает неуд. За антуражем барбершопа скрывается в принципе обычная не самая дешевая парикмахерская.

59

Автор публикации

не в сети 2 дня

Василий

0
Комментарии: 50Публикации: 98Регистрация: 09-08-2016
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Василий
0
14
629
14 комментариев
СМС Рассылка, Еmail рассылка,Рассылка по формам обратной связи, Моссовое коментирование. ГЕО БАЗЫ в наличии. ЗВОНИТЕ: +74994991075
Ответить

да да, я про тоже))

Ответить

В свете последних событий)))

Ответить

Австрия станет скоро страна БОРОД)))

Ответить

Надо мужа к вам в Австрию отправить))) Он любитель экспериментов над внешностью и острых ощущений)))

Ответить

Очень классная стрижка получилась после первого салона! Правильный выбор!

А у нас в Австрии понаоткрывали много салонов (арабских-турецких), где тебе из бороды сделают шедевры — какую угодно форму, и со звездочками, в общем чего только нет)) И делают они это лезвиями, мой мужчина пару раз ходил, у меня всегда дыхание замирало, казалось его порежут!

А вот стригут мужчин тут не оригинально совсем, впрочем как и девушек.

Ответить

И мне тоже!))

Ответить

а мне ты показалась очень милой!))

Ответить

ну обычно в таких проектах с этим все ок:)))

Ответить

Хорошо бы чтобы открыли хоть один барбешоп и мастеров заодно обучили как следует мужским стрижкам.

Ответить

может у вас тоже откроют?)) Они сейчас во многих городах есть, такие сети

Ответить

Что правда то правда школа устарела, но мы пробовали и к супер-мастерам ходить тоже, которые мастерство осваивали за границей (к примеру, во Франции один из мастеров), результат тот же: на голове мужа выстриженная женская шапочка, с такой стрижкой моя мама ходит. До сих пор в поисках хорошего мастера. Муж решил уже вообще не стричься и с хвостиком ходить, но нееееет, только не это, если надо я пойду сама учиться на мастера мужских стрижек, не люблю патлатых мужчин, не хочу никого обидеть, но не люблю и всё тут.

Ответить

мне кажется школа очень устарела, учат стричь как 40 лет назад, вот все и ходят такими

Ответить

Спасибо, статья полезная оказалось и к тому же познавательная, впервые слышу о барбешопах. Заметила тенденцию последних лет пяти: качество услуг в салонах очень страдает, а цены при этом растут очень здорово, и соотношение цена-качество очень-очень неравноценно. Но я-то ладно, в парикмахерских я только кончики подстригаю раз в 3-4 месяца, а вот мужу моему гораздо сложнее, до сих пор не могу понять почему во всех парикмахерских ему на голове делают какую-то женскую стрижку. Так же как и вы ходим из салона в салон в надежде что сделают нормальную мужскую стрижку и желательно чтобы в дальнейшем не было сложностей с укладкой, что называется «помылся и пошел» делать свои дела дальше, потому что заставить мужчину укладываться перед зеркалом каждое утро, возможно наверное, но если только самой закончить курсы парикмахеров и колдовать над прической мужа каждое утро самой.

Ответить

отдельное спасибо за мою жуткую фотографию четырехлетней давности:)))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля