Бразильский маникюр Luvas e Sapatilas (Салон Бенефит, м. Молодежная)

из раздела Отзывы об услугах

Недавно познакомилась с почему-то не известной мне ранее техникой Бразильского маникюра Luvas e Sapatilas. Оказалось преинтереснейшая вещь! Работает и обладает рядом преимуществ. Делала я его во вновь открывшемся салоне недалеко от метро Молодежная Бенефит. Так как там работает косметолог, которой я себя доверяю, решила изучить еще несколько услуг. Первой стал бразильский маникюр. Для привлечения внимания фото основного зала, но я двинулась в маникюрный к мастеру Наталье.

Если вкратце объяснить что это — это перчатка со специальным составом внутри, который выполняет ряд функций от смягчения и увлажнения до ремувера кутикулы. Я так поняла, что тут мастер может выбрать, европейский тип маникюра будет проводиться или классический обрезной. Я делала классику, мне показалось с бразильским маникюром обрезной сочетается прекрасно. Итак, вот какой кабинет меня ждал

Помимо классических инструментов меня ждали пакетики с набором — в набор входит пара перчаток, внутри которых уже залит крем, апельсиновая палочка, пилка. После снятия лака и подпиливания нужно просто надеть перчатки и сверху утепляющие рукавички, выдержать некоторое время.

Привожу фото-схему применения перчаток, мне все именно так и делали.

1-2. Обезжириваем руки. Снимаем старое покрытие

3-4. Распределяем крем по перчатке, концентрируя его в районе кутикулы. Подпиливаем ногти

5-6. Надеваем перчатки и массируем руки, особенно уделяя время кутикуле. Выдерживаем в утеплении некоторое время (мне показалось это было минут 10-15). Далее палочкой протыкаем целлофан на одном пальчике и начинаем маникюр. Остальные при этом остаются в перчатке.

7. Обрабатываем кутикулу апельсиновой палочкой. Вычищаем птеригий. Часть крема убираем безворсовой салфеткой. Крем очень хорошо размягчает кутикулу, она очищается очень легко. Наталья при этом работала с ней очень старательно и долго, наверное такой чистой моя кутикула еще никогда не была!

8. Обрезаем кутикулу кусачками. Тут у меня тоже совершенно нет к мастеру претензий, ни одного пореза, все снято было хорошо.

9-11. Снимаем перчатку, прижав ее к коже рук, вмассировав остатки крема в кожу. Протираем руки салфеткой.

12. Обезжириваем ногтевую пластину и делаем цветное покрытие.

Далее меня ждали лаки Чайна Глейз. Удивительно, но на стойкость маникюра такое питательное предшествие не повлияло. Лак даже продержался больше, чем обычно положено на моих ногтях — 4 дня вместо 1-2.

Итак, в чем же для меня прелесть данного вида процедуры:

— никакого размачивания в воде, которое я ненавижу

— никаких кислотных или щелочных ремуверов, засушивания кутикулы, щипания и прочего

— одновременный уход за руками и кутикулой

— очень мощное размягчение

— пока обрабатывается один палец, остальные продолжают находиться в составе

— возможность очень хорошо очистить кутикулу (хотя возможно это заслуга мастера, не могу судить на 100%).

Сумма за маникюр таким методом кстати в салоне Бенефит очень приятная — 800 рублей.

Кому могу порекомендовать? Всем, у кого очень сухая и убитая кожа рук, к кого сухая и приставучая кутикула, которая никак не хочет отходить, у кого руки быстро размокают от воды, а ремуверы все нещадно сушат, кто хочет восстановить руки после отпуска или наоборот нужно сделать активную процедуру перед выходом в свет. Обязательно попробуйте! Мне прямо стыдно, что я ничего не знала о таком приятном и эффективном методе.

Информация о салоне: ул. Истринская, 8, корп.3. тел. +7 (495) 602-05-76

5 комментариев

avatar

Я думала будет пост о другом бразильском маникюре, а именно как его делают в Бразилии. Там его делают так — лаком покрывают и ноготь и вокруг ногтя, а потом аккуратно ватной палочкой, смоченной в ЖДЛ убирают лишний лак с кожи. Не знаю, понятно ли описала.

avatar

понятно)) Боже какой изврат) У меня такая кутикула, что я палочкой в ждсл сроду никогда это не ототру ровно)

avatar

Теперь можно оправдываться, что это не я криво крашу, а это Бразильский маникюр)

avatar

вполне))

avatar

Смех смехом, а именно так и делают. То есть, красят не заботясь о том, что испачкана кутикула, главное сам ноготь хорошо и ровно прокрасить, а лишнее убирают ЖДЛ. Ну может у них инструмент какой приспособленный для этого, а не простая ватная палочка. Вроде говорят, после такой тщательной прокраски лак держится гораздо дольше. И педикюр соответсвенно так же. Сама в Бразилии не была, но кто был и делал — хвалят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.