Анонсы:
Отзывы об услугах
HELIABRINE FLORAl `ESSENCE профессиональная процедура на косметике HELIABRINE.

Честно говоря, до предложения от представителей марки, пройти у них процедуру на выбор, я ничего не слышала о данной марке. Но услышав, что марка родом из Монако, не смогла отказать себе в удовольствии поподробнее узнать о ней.

Итак SED-HELIABRINE — это научная лаборатория, разрабатывающая и производящая профессиональную косметику на территории Княжества Монако. Она относится к группе фармацевтических лабораторий компании ASEPTA-AKILEINE, основанной в 1941 году, которая в начале своей деятельности производила средства гигиены для личного пользования и поставляла их на фронт во время Второй Мировой Войны. После войны специфика производства поменялась и компания начала разработку косметических и фармацевтических препаратов для лица, тела и волос.

SED-HELIABRINE одна из немногих компаний полного производственного цикла, которой разрешено производить продукцию непосредственно на территории Монако. Боле чем 100 наименований продуктов производится здесь, гордостью лаборатории являются собственные запатентованные формулы: Iprazine 4-A, Lipesters de Soie, A.N.P. и др. Продукция представлена в более 30 странах мира и создается на основе экстрактов таких растений как Calendula, Centella Asiatica, Sweet Clover, Imperata Cylindrica, Ginkgo Biloba и т.д. Вся продукция марки проходит многоступенчатый дерматологический контроль качества.

Процедура, которую я выбрала, привлекла меня своим неординарным подходом. Смысл ее в индивидуальном подборе ингредиентов в зависимости от состояния кожи клиента в конкретный день процедуры. То есть, если например, у вас сухая кожа, но в день процедуры вы пришли с легким отеком, то средства подберут с учетом как потребности сухой кожи, так и для снятия отека. Каждому пациенту заводят его индивидуальную карту, в которой каждая процедура строго протоколируется и запись учитывается при следующем посещении.

Процедура проводится на основе «Эстетического конструктора», который включает в себя набор из 6 бутылочек травяного «активного комплекса», 6 арома масел, нейтральной базы-маски, массажного масла и 5 разных (по типу кожи) альгинатных масок. В результате косметолог основываясь на своем опыте и специальном протоколе процедуры, подбирает составляющие для конкретной процедуры.

Мне в день процедуры были поставлены следующие диагнозы: жирная, чувствительная и обезвоженная кожа. Всего процедуру можно разделить на три этапа.

I. Очищение

1) Массажными движениями на лицо нанесли гель для умывания для жирной кожи, смыв тем самым косметику с лица.

2) Тоник убрал остатки сала и приготовил кожу к процедурам.

3) Крем-гоммаж с АНА завершил этап очищения. Препарат универсален и подходит для любого типа кожи, содержит каолин, целлюлозу, масло карите, экстракты персика, моркови, розмарина и растительный глицерин. Маска была абсолютно комфортна и только чуть-чуть пощипала (на сухой коже возможно это будет чуть ощутимее).

II. Основной этап

1) Основной этап ухода начинается с 10-ти минутного моделирующего массажа, который выполняется по Активному питательному экстракту с 12 маслами. Он питает, восстанавливает, тонизирует кожу, а также является проводником для активных ингредиентов.

Вот на этом пункте хочу остановиться подробнее. Экстракт по сути является массажным маслом с очень приятным запахом, а вот массаж который мне по нему сделали, привел меня в восторг. Выполняется он строго по массажным линиям, снизу вверх. Одной рукой вам как бы фиксируют мышцу немного ее натягивая, а другой прорабатывают. Массажи я люблю в любом виде, а вот моделирующий массаж лица попробовала впервые. Было не больно, но чувствовалось, что мышцы лица тщательно прорабатываются. В середине мне предложили посмотреть в зеркало со словами «Вот такой твоя половина лица была в 18 лет»… И знаете, мне взгрустнулось. Естественно я как и многие в 26, не задумывалась о каком либо старении, но знаете ли гравитация оказывается все-таки существует. Нетронутая сторона лица в зеркале встретила меня чуть большей рыхловатостью, щечка чуть ниже, чем соседняя, лицо тоже чуточку ниже… Вроде все чуть-чуть, а грустно. Сторона лицо после массажа была упругой, щека совершенно не висела, а контур подтянулся… Вечером вся моя мимика как бы подзастыла, больно не было, но вот сильно улыбаться уже как-то не хотелось, а лицо в зеркале радовало своим четким контуром.

Наверно, если б я не увидела этого сравнения, я бы не заметила особой разницы. Но она есть. Такая немного натянутость мышц продержалась у меня 4 дня. Сейчас я уже ничего не чувствую, но все равно стала намного внимательнее следить за мимикой. Такой массаж вполне может помочь поддержать тонус мышц и кожи и является демонстрацией теории о «красивом» старении. Знаете есть такие дамы в возрасте, видно, что морщины есть, но также присутствует непередаваемая холеность лица. Вот наверно так я бы и мечтала стареть. Потихоньку и с достоинством. В результате решила хотя бы раз в 3 месяца повторять подобную процедуру, для повышения тонуса. Естественно, чем женщина старше, чем чаще и дольше делаются подобные массажи. И я как панически боящийся скальпелей и инъекций человек, вижу для себя в этом способ для оттягивания радикальных антиэйдж процедур.

2) Далее создается индивидуальная маска с учетом проблем кожи клиента. В нейтральную базу (каолин, витамин Е, молочная кислота, растительный глицерин) вводятся активные фитокомплексы (40 капель макс) и аромаэкстракты (4 капли макс).

В мою маску было добавлено 20 капель активного комплекса для жирной кожи и по 10 из комплексов для чувствительной и обезвоженной, 2 капли аромаэкстракта для жирной и по 1 капле для чувствительной и обезвоженной. Маска наносится на лицо и шею, потом накрывается марлей и сверху кладется альгинатная маска (у меня была голубая для жирной кожи с запахом лаванды). Вся это конструкция остается на лице на 10 минут. Потом по высохшей альгинатке делают легкий «детокс» массаж, потом снимают маску единым куском с марлей, а потом смывают нижнюю маску.

III. Завершающий этап.

На лицо наносят крем в зависимости от типа кожи, у меня это был гель крем увлажняющий для жирной кожи, а на точечные воспаления нанесли концентрат локального применения с аминокислотами шелка (отзыв о нем будет позже).

Процедура длилась около часа и оставила только положительные впечатления. Серии косметики HELIABRINE для лица представляются мне прекрасно подходящими для людей с сухой, чувствительной и средне-жирной кожей. В моем случае что-либо для домашнего ухода, кроме все того же точечного средства, мне ничего не подошло, так как кремами я пользоваться совсем не могу никакими, а тоники и гели для меня слабоваты. Но так как, таких как я единицы, то остальным рекомендую пробовать смело.

Больше меня заинтересовала именно проведенная мне процедура, поэтому буду искать место для ее повторения. Кроме лифтинг эффекта, мой приборчик для определения степени обезвоженности кожи, первый раз в жизни показал идеальный баланс.

27

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
0
519
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля