Анонсы:
Отзывы об услугах
Косметический уход по возрастным категориям (подростковая кожа)

Красота – это глагол, подразумевающий трудоемкую, систематическую работу в правильном уходе за лицом и телом. Ухаживать за собой рекомендуется начинать уже в подростковом возрасте, и продолжать на протяжении всей жизни, не забывая о возрастных особенностях кожи.

В сети множество рекомендаций по домашним и косметическим уходам для кожи разных возрастных категорий, но в этой теме я хотела бы затронуть именно салонные процедуры.

Подростковый период является, пожалуй, одним из самых сложных периодов формирования организма. В этот период происходят кардинальные изменения в организме подростка, перестраивается вся эндокринная система организма, увеличивается активность сальных желез. Наиболее заметна эта активность на тех участках кожи, где находится их значительное количество. К ним относится: волосистая часть головы, Т-зона лица – лоб, нос и подбородок, верхняя часть грудной клетки, а также межлопаточная область, плечи и внешняя сторона предплечий.

В этих зонах в подростковом возрасте часто появляются акне (угри), милиумы (белые узелки в коже, являющиеся кистами сальных желез), комедоны (черные точки).

Благодаря современной косметологии с этими проблемами можно легко справиться, правильно подобрав соответствующие процедуры.

Оптимальным первым шагом в уходе за подростковой кожей является ультразвуковая чистка лица.

Под воздействием ультразвуковых волн, секреция сальных желез омыляется, выходит на поверхность кожи. А сама пора значительно сокращается. Проводить подобные процедуры рекомендуется не чаще 2х раз в месяц.

Еще одним прекрасным средством очищения для подростковой кожи (и в принципе кожи в любом возрасте), является газожидкостный пилинг JET-PEEL. Он сравним по действию с кислотным пилингом, но гораздо более комфортен в применении. И очень эффективен в борьбе с угревой сыпью, потому что активный элемент воздействия – кислород, применяемый в данной методике, является прекрасным антисептическим средством. А одновременное снятие с поверхности кожи отмерших частичек эпидермиса, препятствует закупорке сальных желез, устраняя причину появления угрей и прыщей.

При остром воспалении кожи лица, данные процедуры не рекомендуется, поскольку есть риск усугубить воспаление пораженных участков кожи и «заразить» неповрежденные участки. Оптимальным средством в борьбе с воспалительным акне – является селективный фототермолиз, так называемое — фотоомоложение кожи лица. Для борьбы с акне, выбирается зеленый или синий волновой спектр. Воздействие на кожу световым пучком, обладает антибактериальными свойствами, и в то же время запускает процесс регенерации в клетках, что препятствует образованию шрамов ( синдрома пост-акне) и появлению пятен. Данная процедура носит «сезонный» характер и применять ее можно в осеннее-зимний период и самом начале весеннего периода.

По поводу применения антибактериальных препаратов (Зинерит, Базирон, Скинорен и т.п), которые используются без специального назначения врачом — реакция может быть неоднозначная. Потому что антибактериальные препараты могут уничтожить абсолютно всю микрофлору на поверхности эпидермиса и в этом случае кожа остается без собственного иммунитета, незащищенной. Соответственно любые внутренние или внешние воздействия на организм могут вызвать воспалительные процессы на коже. Другими словами, пытаясь вылечить воспалительные процессы самостоятельно, можно спровоцировать их дальнейшее появление. Поэтому к антибактериальным средствам нужно подходить с осторожностью и применять их по назначению врача.

Для правильного ухода за подростковой кожей лица, необходимо деликатное очищение в утреннее и вечернее время. Макияж необходимо удалять специально предназначенными для этого лосьоном, тоником или молочком, которые не вызывают раздражения и не пересушивают кожу, поскольку не смывают с нее естественный жировой слой — в отличие от обычного мыла.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Виктория
0
7
985
7 комментариев

К сожалению, неправильная практика действительно может привести к печальным последствиям. Особенно в период гормональной перестройки организма, когда из-за гормонального сбоя меняется эластичность кожи и, как следствие остаются рубцы после угревой сыпи.

Ответить

кислотные пилинги очень широко применяют и сейчас, показаний очень много. И они очень действенные для такого рода не хирургического вмешательства.

Ответить

Да, раньше другой методики и не было… только так.Или ещё кислотный пилинг, после которого кожа лохмотьями облезала-знакомая рассказывала.

Ответить

Как я с вами согласна! Меня мама в подростковом возрасте повела к косметологу, который в городе был очень известен, так она, мне распаривала и давила, а потом обрабатывала каким-то прибором с красным светом, и сама делала какие-то рассасывающие кремы. И мне нииичего не помогло!!! И это было 15 лет назад.

Ответить

Теперь понятно, откуда у довольно молодых женщин такие изрытые лица… жертвы косметологии десятилетней давности.Или собственной глупости, как написал автор первого коммента.

Ответить

Скажу о том, что еще 10 лет назад когда столкнулась с подростковыми прыщиками — в косметических кабинетах мало что об этом знали — т.к. распаривали кожу паром, и злостно давили, далее проходились дарсенвалем, которым предлагалось пройти курс. В итоге никаких улучшений не было, а подкожники все глубже уходили под кожу — и страшно болели. Такое ощущение что я была жертвой эксперимента.

Я рада что сейчас технологии ушли настолько далеко вперед!

Ответить

Все, конечно, хорошо, но красота это никак не глагол, но существительное=). В данном контексте, скорее — понятие, хотя тоже коряво.

Как жаль, что многие дети об этом всем не догадываются и давят, давят несчастные прыщи, потом протирают их гарньером и снова давят. Вообще подобная неправильная практика может привести ко хронической форме?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля