Моя попытка борьбы с жировыми отложениями: ультразвуковая кавитация, лазерная "липосакция", миостимуляция

из раздела Отзывы об услугах

Этим летом я решила всерьез подойти к процессу борьбы с жирнотой и купила купон на всяческие процедуры для коррекции фигуры. В мой купон входило 40 процедур и 20 сеансов как таковых, ибо каждый сеанс включал кавитацию/лазер + сеанс миостимуляции, о своих впечатлениях и результатах я и поведаю.

В начале коротко расскажу о самих процедурах и ощущениях.

Итак, ультразвуковая кавитация представляет собой метод воздействия на жировые клетки, при котором в них возникают пузырьки вакуума, которые растут, лопают адипоцит и жирные кислоты и глицерол выходят из него и уносятся лимфатической системой. Процедура представляет собой вождение датчиком по проблемной зоне, в течение минут 15-20. Ультразвук при этом слышим, что является единственным неприятным ощущением от процедуры.

Лазерная «липосакция» представляла собой апликацию красных светящихся лампочек на проблемную зону, по-моему это самая сомнительная процедура из всех процедур проводимых мне) Красные лампочки светятся и греют. Собственно все.

Миостимуляция — это наложение электродов на кожу над мышцами, импульс идет и мышцы сокращаются. В случае сочетание процедуры с кавитацией миостимуляция выполняется после нее, при сочетании с лазером датчики накладываются совместно. Миостимуляция проводилась в двух режимах, лимфодренаж и собственно миостимуляция, этакая «замена» спорта. Режим дренажа похож на легкое покалывание кожи, ничего особенного в принципе, а вот «тренировка» мышц — это нечто ужасное, как будто тысячи дребезжащих пчел живут в твоем животе и хотят его разорвать и вырваться на свободу. Вытерпеть 20 минут было довольно сложно.

Процедуры мне было рекомендовано делать два раза в неделю, кавитацию не чаще чем раз в 10 дней. В итоге какое то время я делала процедуры через день, а иногда наоборот пропускала недели две из-за отпуска и поездок, в общем воздействие на организм было неравномерным.

Теперь собственно об эффекте, моей обрабатываемой зоной был живот, за три месяца процедур в талии ушло около 6 см и похудела я на 2 кг, не могу сказать, что я придерживалась строгой диеты, вся моя диета заключалась в отказе от муки и сахара, но как вы понимаете ризотто с грибами или шпинатный сливочный суп в такое меню вписываются, а в низкокаллорийность не особо) В общем по сути, я отказалась только от сладкого и булок, ну и не переедала. По-моему мнению, процедуры в моем случае помогли мне не прибавить вес, особенно в отпуске, они являлись больше профилактической мерой, нежели реальной панацеей от лишнего веса. Чуда, к сожалению не произошло, без диет и спорта реальных результатов не достичь. Процедуры это вспомогательные меры, которые при отсутствии других компонентов борьбы с жирнотой, могут помочь лишь набирать вес не столь быстро)

8 комментариев

avatar

Все думаю, почему же мне помогло) Без диеты и спорта. Может секрет в прессотерапии и более частом применении кавитации (2 раза в неделю?)

avatar

Ага, мне лазер делали, если чаще приходила, говорили ненене, никакой кавитации.

avatar

прочла пост с интересом, чувства у меня смешанные. решилась бы я на такие процедуры, я даже не знаю. я вижу, что это довольно затратно+больно+требуется время на посещение учреждений. мне кажется, все-таки проще пересесть на здоровую программу питания и ходить хотя бы 2 раза в неделю по 10-15 км. подчеркну — это лишь мое субъективное мнение.

avatar

На счет затрат, не затратно) купон на 40 процедур 6 тысяч, миостимуляция- это скорее неприятно, гораздо дороже и больнее липолитики колоть, я о них тоже напишу) Со здоровой программой питания у меня всегда не очень складывается, я буду худеть и то очень медленно при условии белково-овощной диеты, я в таком режиме протягиваю дней 5 и сбрасываю грамм 300) А если включать в рацион крупы, хлебцы ржаные и фрукты, то я худеть перестаю, максимум сохраняю вес, если не набираю.

avatar

Бесконечно читаю такие посты и каждый раз невыносимо грустно. Неужели нельзя убрать целлюлит прицельно с зоны бедер? Мне кажется, что если я еще похудею, на костях играть можно будет как на ксилофоне, а если еще накачаюсь, буду похожа на мужика-балеруна))

avatar

Мезотерапией может можно? Я сейчас хожу колоть липолитики прицельно в живот, ибо самая проблемная зона, а кто-то бедра обкалывает)

avatar

Я читала про липолитики, это безопасно разве? Они не дают эффекта комков, где-то пусто, где-то густо? Мезо интересно, надо почитать, заодно морщины там рассосутся))

avatar

Безопасно, но за 1 раз результатов не достичь, процедур 8-10 надо. Комков тоже не дают, опять же потому что не настолько быстро это все действует, обкалываемая область равномерно постепенно подтягивается) Ну и косметолог симметрично старается колоть, где больше жирка, туда побольше препарата. Мезо разное бывает, эффект зависит от вводимых веществ, не все сразу, так что скорее всего состав направленный на борьбу с целлюлитом заодно морщины не разгладит)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.