Анонсы:
Отзывы об услугах
О заказе handmade косметики: мой опыт

В инстаграме распространено такое явление: косметика на заказ. Это может быть просто мыло, а может быть совсем сложный продукт, такой как крем от морщин, например. Я хочу рассказать о своем опыте заказа подобной косметики. Речь пойдет о мастерах- одиночках, а не производствах, пусть даже и маленьких.

Итак, предыстория. Увидела отзыв, решила попробовать тоже сделать заказ, почему бы и нет.

Сначала проверила страницу мастера. Все прекрасно, рассказ о продуктах, отзывы клиентов.

Затем изучила клиентов, кто оставлял отзывы, на подлинность аккаунтов.

И, наконец, написала мастеру. Мы обговорили тип кожи, что я жду от крема, аллергическую реакцию. Мастер объяснила, что работает с компонентами, разрешенными в натур. косметике.

Уточните, какие масла используются, они должны быть хорошего качества.

Еще обратила внимание на дипломы и сертификаты.

Я заказала минимальное количество, на пробу. Оплатила. Заказ мне отправили курьерской службой, примерно в течение недели-двух.

Я получила маленькую шкатулочку с двумя баночками крема: дневной для лица и для кожи вокруг глаз. В подарок — мазь от заложенности носа.

Крем от заложенности, кстати, хороший. На кокосовом масле с эм эвкалипта, ментола.

Все свои мысли я опишу по пунктам, заодно объясню отличие такой косметики от обычной, магазинной.

1. Упаковка. Баночки (на фото), хоть и закрывались нормально, были жутко неудобными. Идеально бы подошла помпа-дозатор. Этикетки нет, есть маленькая наклейка с назначением и датой производства.

2. Информация. Насколько помню, мастер информацию по составу скинула мне в директ, когда я отписалась о получении кремов. Я бы предпочла эту информацию получить в посылке. Равно как и информацию об окончании срока годности. Он, насколько помню, 6 месяцев. И на баночке очень бы хотелось видеть надпись «до хх.хх». Потому что помнить срок к каждому средству нереально. Баночки я хранила в холодильнике.

3. Аромат. Эфирные масла. Аромат основы чуть пробивался сквозь них, но все же это были эфирные масла. На сложные отдушки магазинных кремов не похоже. В моем случае крем был с эм жасмина. Я просто была в раю))

4. Весь такой хороший, такой весь натуральный крем может не подойти. Что и оказалось в моем случае. Оба крема мне не подошли, к сожалению. Эфирные масла вызвали аллергическую реакцию. К этому нужно быть готовой. Мастер предупреждала, что подобрать косметику ручной работы гораздо сложнее, чем классическую. Зато, по опыту знакомой, когда подберете, к обычной не вернетесь.

Второй опыт связан с мылом ручной работы. Задумалась о безопасной химии, и как то случайно в инстаграме в беседе познакомилась с Юлей (@tabiti), которая рассказала, что мыло варит сама, с нуля. Я и заказала у нее хозяйственное, ну и для себя кастильское и с календулой.

Отзывов клиентов у Юли почти не было, зато были фото с различных ярмарок. Сделала вывод, что мастер отвечает за качество продукции.

Расскажу, конечно, только о туалетном мыле. Перед заказом уточнила про сырье для мыла, оказалось, что мыло Юля варит из оливкового масла высокого качества, нерафинированного, холодного отжима.

Посылка пришла быстро. Помимо продукции, в ней лежал кусочек лавандового мыла в подарок.

1. Упаковка. Каждый(!) кусочек был упакован в мешочек из органзы, на мешочке бирка с напечатанным названием, составом полным.

2. Мыло красивой правильной формы, без изъянов. Прекрасно мылится. Дает плотную густую пену. Не оставляет мыльного налета на коже. Сравнила с лавандовым марсельским от Локситан. Локситан сушит и стягивает кожу. У меня был опыт варки мыла из основы, так вот, разница огромная! Мыло с нуля как будто кремовое.

И вот на это мыло я с легкостью перешла, гелями не пользуюсь совсем.

Вот такой опыт. При заказе косметики постарайтесь учесть эти моменты. Не бойтесь задавать вопросы и уточнять.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ксения
0
12
1163
12 комментариев

бабы такие бабы))))

Ответить

Свет, ну ладно трусы, 300₽. Сумки Шанель покупают, от 100 000₽. Я читала тоже историю, девушка заплатила 100 или 150 тыщ., ей приходит сумка Шанель(ну вроде как оригинал), а там дырка огромная. На фото было не видно. Продавщица, естесственно, исчезла.

Ответить

Жесть какая))))))) А что, людям приходит в голову трусы покупать в инстаграме?))))

Ответить

не, серьезно! Одна девушка стала шить трусы из кружевной ленты. На фото все чудесно, а вот в реальности ну совсем никак, стежки кривые, нитки видно. Набрала заказов, предоплата, все такое. А вовремя выполнить не смогла. Заказчики долго требовали деньги вернуть.

Ответить

а ты серьезно про трусы?? я думала это аллегория))))

овощи да… не стыдно наверное

Ответить

вот и я про то же! Видела работы девушки(тоже белье), у которой очень все аккуратно. Да, как с овощами, ты прям в точку! Криворуких сколько, а? И не стыдно выставлять на продажу.

Ответить

ну это как овощи)))) я тоже два раза себе слепила и побежала продавать, но мне по крайней мере не стыдно за свои поделки и люди меня поддержали. А сколько убогих криворуких фигурок продают, стыдобище

Ответить

так стоимость то не 5 копеек. Поэтому наличие капли хорошего масла имеет место быть.

Инстаграм в целом раздолье для мастеров, и нарваться на горе умельца шанс велик. Девушка, например, сшила трусы себе раз, два. И на третий уже бежит продавать. Криво-косо, от руки, зато фото красивые. Видела такое.

Ответить

Это все еще лет 10 назад на форумах было, огромные форумы посвященные кремоварению и девочки, которые делали это все на заказ. И дело не только в составе. Можно купить эфирное масло в аптеке за 50 р и никто не узнает. Надежда только на порядочность человека, а как это проверишь? К сожалению, порядочные прогорают, потому что это невыгодно

Ответить

* как идеальный вариант для любого типа кожи, в том числе проблемной. Говорят, даже лучше органики работает.

Ответить

отчасти я с тобой соглашусь. Ты берешь кота в мешке, что бы ни писали на этикетке, реальный состав можно проверить только в лаборатории.

Дело в том, что такое направление набирает в инстаграме обороты, косметику позиционируют как

Ответить

Я б не рискнула взять косметику самодельную (не считая мыла) — баночки пришедшие тебе ыглядят непрезентабельно, все как сделано на коленке. У частного мастера тоже должен быть брендинг — наклеечка, состав, сроки годности обязательны! Но а вообще я осуждаю производство косметики за деньги дома. Никакого контроля.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля