Полировка волос в Эко-салоне Студия Зеленая (Санкт-Петербург)

из раздела Отзывы об услугах

Я не особо сведуща в новинках для волос, так как волосы у меня относительно беспроблемные, но полировка мимо меня не прошла, я заинтересовалась процедурой как только о ней узнала, а когда мне предложили сделать ее в эко-салоне «Студия Зеленая», я нисколько не колебалась. Сразу оговорюсь, что салон находится в Петербурге, я ездила туда в конце декабря по делам и не могла отказать себе в удовольствии его посетить.

Подробнее о религии Студии Зеленой писала Ксюша в своем топике о хитировании, мы были тогда там вместе, не буду повторяться, скажу только, что хозяйки студии Наташа и Кристина — очень приятные, открытые и преданные своему делу девушки, посещение их детища было сплошным удовольствием.

Мои волосы на сегодняшний момент — длинные, по лопатки примерно, стрижены в середине августа, сеченых кончиков нет, но они слегка торчат. Так как постоянно растут новые, по всей голове эти торчащие кончики образуют пушение. Скажем так, я не лучший клиент для этой процедуры, у меня редко секутся волосы ввиду жирной кожи головы и того, что они очень тоненькие, но и на мне эффект был виден. Тем, кто хочет сохранив длину освежить стрижку, убрать сеченные и иссохшиеся концы, обязательно нужно попробовать.

Процедура полировки, как я поняла, пришла на замену стрижки горячими ножницами, когда волосы попрядно скручивались в жгуты и ножницами обрезалось торчащее. Естественно, внутри каждого жгута оказывалось много кончиков, обрезать которые не получалось. Тут принцип другой — волосы попрядно пропускаются через узкую пластину с одной и с другой стороны, что дает эффект двусторонней обработки. Над пластиной — лезвие, в пластине — прорезь. Все, что попадает в прорезь, обрезается, без риска отсечь лишнее.

На фото видно, как выглядит прибор и какие тонкие прядки надо брать.

Процедура происходит следующим образом — моем голову и высушиваем волосы. Далее сухие, но не обработанные термозащитой волосы (это важно!) обрабатываем утюжком. Это позволит сухим кончикам стать торчащими, термозащита же их склеила бы и ничего бы не получилось. После утюжка волосы разделяем на плоские очень тонкие пряди и каждую обрабатываем машинкой сверху и снизу. У меня волосы негустые и тонкие, на процедуру вместе с мытьем и утюжком ушло меньше часа, тем, у кого волосы гуще, времени понадобится больше.

Ну и вот результат до и после.

Волосы стали опрятнее и ухоженнее вообще без каких-либо средств, при этом я не потеряла ни милиметра длины (актуально тем, кто отращивает). Такая стрижка отлично подойдет обладательницам каскадов и многоступенчатых стрижек, которые не нужно укорачивать. Если имеются посеченные кончики по всей длине — это просто маст-хэв.

6 комментариев

avatar

А по стоимости как она не подскажешь?, буду скоро в Питере, вот думаю надо мне или нет)

avatar

Средние волосы — 1400

Длинные волосы — 1800

avatar

Интересно, а в Москве и Московской области сколько это стоит?

avatar

я думаю примерно так же. Я от тысячи с небольшим видела цены

avatar

что-то я не поняла: воломы обрабатываем утюжком, чтобы они пушились? Это как? Помню на ютубе кто-то рекламировал подобные приборы, я даже хотела было заказать, но чето передумала) результат классный!

avatar

я тоже не поняла как так, ну если вспомнить, как я дома вытягиваю волосы, если концы сухие и не стрижены, утюгом они не приглаживаются все равно, это точно. Потому как когда их обрабатывали этой машинкой, волосков стриженых вокруг валялась куча

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.