Ботокс или кератин?

из раздела Отзывы об услугах

kashmir ботокс для волос

Света уже поделилась впечатлениями о процедуре в салоне красоты «Мотивы» где мы были две недели назад, теперь подошел и мой черед показать и рассказать, что же такого там смогли сотворить с моими волосами.

На процедуру я шла с некоторой долей страха, так как изначально перемены в моей внешности скорее напоминали бы нашу старую добрую рубрику «До и после». В планах было ботокс или кератиновое выпрямлениеи стрижка челки, но по итогам разговора с мастером было решено челку не стричь, кератин пока не делать, на мой вопрос ботокс или кератиновое выпрямление что лучше сделать для моего типа волос?Мне предложили новую процедуру под названием «ботокс для волос» так как по словам мастера эта процедура лучше.

«Ботокс для волос» от израильской компании Kashmir Keratin Hair System- это одновременно и название процедуры и название продукта, которые предназначены для глубокого профессионального восстановления поврежденной структуры волос. Продукт «Ботокс для волос» состоит из двух фаз, которые смешиваются мастером непосредственно перед нанесением на волосы клиента. Одна фаза продукта находится во флаконе и представляет собой непосредственно химический состав, при помощи которого происходит проникновение активных элементов в структуру волоса. Вторая фаза находится в стерильной герметично запечатанной ампуле и представляет собой концентрат натуральных активных питательных и увлажняющих компонентов, обогащенных молекулой ботулотоксина, которые оказывают чрезвычайно интенсивное воздействие на кортекс волоса и буквально возрождают поврежденную структуру волоса.

Молекула ботулотоксина в этом составе играет очень важную роль: она одновременно служит транспортером всех натуральных питательных восстанавливающих веществ, увлекая их молекулы за собой в самую глубину кортекса, и тут же и запирает их внутри волоса, предотвращает растягивание кортексного слоя волос и не позволяет уже всем активным веществам вымываться из волоса. Именно благодаря молекуле ботулотоксина 70 % растительного кератина, который попал в структуру волоса во время процедуры – остается в волосе. Для сравнения: кератин, привнесенный в поврежденный волос в результате любой процедуры кератинирования волос, вымывается из волоса через 3-6 месяцев полностью на 100%.

Состав восстанавливает поврежденную структуру волоса, придает волосам блеск и шелковистость, делает волосы послушными и упругими, глубоко питает и увлажняет волосы, обеспечивает волосам комплексную защиту, как от химических, так и от механических повреждений. Значительно уменьшает пушистость волос, уплотняет волосы и повышает их эластичность, способствует сохранению цвета окрашенных волос, значительно облегчает уход за волосами в домашних условиях, «омолаживает» и «продлевает» жизнь волос.

ботокс фото до

Итак, что имеем «до». Волосы кудрявые, очень сухие, ни разу не окрашенные, кончики повреждены, выглядят плохо, выпрямляю редко и только с использованием термозащиты (до этого была Альфапарф, сейчас Junglefever), сушу феном тоже редко и в основном на режиме «холодный воздух» (правда у моей фен-щетки этот режим я бы скорее назвала теплый воздух).

Процедура началась с того что мастер провела диагностику моих волос, расспросила об уходе, рассказала, какой эффект ожидает меня в конце процедуры. Следующим этапом стало очищение, волосы тщательно промыли Шампунем для глубокого очищения из серии Кашмир Кератин.

Затем волосы полностью высушиваются, две фазы продукта смешиваются мастером при помощи шприца, и готовый продукт наносится на каждую прядь отдельно.

ботокс процедура

Второй этап процедуры заключается в следующем: После нанесения состава необходимо закрыть волосы полиэтиленовой шапочкой или пленкой, для предотвращения высыхания состава на волосах, далее предстоит 20 минут посидеть с нанесенным на волосы составом под климазоном. После чего в течение 10 минут обработанные волосы должны остыть .

ботокс процедура фото

На третьем этапе волосы необходимо высушить феном, далее можно либо протянуть волосы утюжком, нагретым всего до 160 градусов, либо просто высушить феном с брашингом. Это зависит от степени повреждения волос и от результатов диагностики.

Я немного беспокоилась, не возникнет ли аллергическая реакция на состав (т.к. я аллергик), но никаких побочных эффектов (зуд в горле, обильное слезотечение, насморк) не последовало, аромат у средства оказался интенсивным, но приятным. Правда аллергия — настолько индивидуальная вещь, что я просто не имею права гарантировать на 100%, что у вас никакой реакции не возникнет. После всех манипуляций волосы полностью промываются шампунем, в моем случае был использован Шампунь обогащенный KashmirKeratin, рекомендуемый для ежедневного ухода. Затем на волосы на 2-3 минуты наносится кондиционер, подходящий по типу волос, в моем случае был использован Кондиционер обогащенный KashmirKeratin, который рекомендуется для сильно поврежденных кончиков волос.

В конце процедуры на чистые влажные волосы мне нанесли несмываемую маску Жизненная сила The1, сыворотку обогащенную KashmirKeratin, а также стайлинговый продукт CeramicCream, позволяющий вытянуть вьющиеся волосы. Волосы высушили феном и вытянули каждую прядь утюжком.

Когда я разбирала фотографии до и после, немного обомлела от вида волос до, я как бы понимала, что сейчас волосы выглядят не лучшим образом, но что на столько… Это был полный шок. Процедура в корне изменила внешний вид волос и структуру, на фотографии видно как лежат выпрямленные волосы после, до процедуры они скорее напоминали бы прямые палки, безжизненные, легкие и иссушенные. Сразу после процедуры я немного сомневалась, как долго продержится эффект, мне казалось, что стоит мне помыть голову и все разу вернется на круги своя, опять сухие кончики, опять пушистость и жесткость. Поэтому на следующий день я терпела и не мыла голову, хотя после нанесения всех масок-сывороток-и т.д. волосы испачкались быстрее обычного. Они были все такими же прямыми и гладкими, я собрала их в хвост и так поехала домой. По дороге не обошлось без приключений, несколько раз я попала под мелкий дождь, плюс в тот день влажность стояла просто бешенная. Объясню, чем это грозило мне до процедуры, представьте себе одуванчик, примерно то же самое было бы на моей голове, все подрастающие мелкие волоски встали бы дыбом и завились, создав ареол из волос вокруг головы. Но я была сильно удивлена, обнаружив, что ни один волос не завился и «прическа» не распушилась. Конечно в этом заслуга не только «ботокса», но и смеси из несмываемой маски и сыворотки, которую мне нанесли во время укладки. Но в любом случае результат был потрясающим.

ботокс фото после

процедура ботокс волос фото после

Что я могу сказать спустя две недели. Волосы выглядят прекрасно, гладкие, блестящие, мягкие, объем у корней сохранился а эффект прилизанных волос нет. Я рада, что сделала ботокс, а не кератин, и на самый наверное главный для Вас вопрос — что лучше ботокс или кератиновое выпрямление,ботокс позволяет сохранить завиток, при этом убирает пушистость. В моем случае это играет важную роль, т.к. густыми мои волосы не назвать никак, плюс к кончикам густоты нет вообще. Если бы я сделала кератин, то мне бы пришлось попрощаться с 10-15 см волос, для того чтобы более-менее выровнять их густоту. С ботоксом дело обстоит проще, меня очень сильно тянет подстричь кончики, но пока я держусь. В качестве дополнительного бонуса мне пообещали уменьшение выпадения волос, ускорение их роста, но пока рано говорить об этом, посмотрим, как волосы отрастут через месяц. Эффект от процедуры держится около 5 месяцев. Дабы не перегружать пост информацией, рассказ о маске, шампуне и бальзаме я отложу на потом)

ботокс или кератин

Процедура была проведена в салоне красоты Мотивы

13 комментариев

avatar

Впечатлилась не на шутку… И почем такое счастье?

avatar

Стоимость процедуры от 6000р, но тут все зависит от длины и густоты волос, надо индивидуально обговаривать скорее всего.

avatar

Сорри, у меня заглючил комп и нажался минус(((

avatar

Ничего страшного)

avatar
  • laska
  • 0

Ого себе эффект:)

avatar

))) А представь как я удивилась)))

avatar

результат шикарный!!!

avatar

Красотища!

avatar

Волосы выглядят совершенно по-другому, просто невероятный эффект))

avatar

Результат просто фантастический!

avatar

Потрясающе!

avatar

Узнала стоимость (волосы чуть выше груди) — 10 200

avatar

Если это реально продержится полгода, то в принципе полторы тысячи в месяц на жту красотищу — вполне можно себе позволить. Учитывая что можно заменить уход чем-то намного более дешевым.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.