Анонсы:
Отзывы об услугах
Профессиональная система кератинового восстановления и выпрямления Marcia Teixeira Keratin Treatment. Мой опыт

На прошлой неделе я присутствовала на обучающем семинаре и выступала моделью в салоне-техцентре Место под солнцем, у дистрибьютора американской профессиональной марки на основе кератина. Я очень долго не решалась сделать себе кератин, страхи мои не были беспочвенны — волос мало, они тонкие, я боялась потери объема и эффекта трех волосков, струящихся по черепу:). В этот раз я от предложения отказываться не стала, мое согласие было обусловлено тем, что у Марсии Тексьера 5 линеек кератина под любые тип и состояние волос, включая очень тонкие и негустые. Я решила, что это мой шанс наконец-то попробовать кератин и я не ошиблась!

Сразу объясню, почему я не дождалась, когда эффект спадет и не написала тогда — 29 ноября в техцентре бренда, салоне Место под солнцем на Лубянке состоится день открытых дверей, где процедуру по предварительной записи можно будет сделать за половину цены, поэтому внимательно прочитайте мой пост и дерзайте!

Я приехала в качестве модели на семинар и прослушала весь обучающий курс. Сначала мне показалось, что ожидать самой процедуры два часа, пока идет теоретическая часть, мне будет скучно, но я ошиблась. Было невероятно интересно! Я как и присутствующие парикмахеры записала много интересного и постараюсь кратко изложить это вам.

Семинар вел главный технолог марки Виталий Саркисов, он предвосхищая все даже самые каверзные вопросы дал очень полный и глубокий материал, я благодаря нему узнала много интересного о кератиновом восстановлении вообще, но чтобы не делать этот пост размером с Войну и мир, мне придется эти интересности опустить, будем говорить о марке.

Первое, чем отличается Марсиа Тексьера от остальных — перед процедурой проводится анализ состояния волос для того, чтобы выбрать самый оптимальный действующий состав. По классификации МТ волосы можно условно поделить на волнистые (куда относятся менее поврежденные, натуральные волосы) и кудрявые (сильно поврежденные, химически обработанные, обесцвеченные, еще более пушистые и жесткие). Далее мы обращаем внимание на густоту, толщину волоса и выбираем нужный состав.

Итак, 5 составов, во всех — кератин из шерсти новозеландских овец, три первых состава под названием Original, Chocolate и Advanced составляют классическую группу, они отличаются концентрацией и соотношением масел в составе, имеют слабокислую среду, кератин закрепляется в более верхних слоях кортекса волоса, все эти составы применяют после окрашивания, таким образом краситель еще лучше закрепляется в волосе. Все три состава обещают уход, восстановление, выпрямление волос под собственной тяжестью.

Подробнее о каждом

Original (Оригинальный). В составе содержится более 40% масел, подходит для несильно вьющихся волос, здоровые/волнистые волосы выпрямляет на 100%, поврежденные, сильно кудрявые — на 70%. Эффект держится на волосах от 4 до 6 месяцев в зависимости от особенностей волос и ухода. После процедуры волосы нельзя закалывать, мыть, закладывать за уши на протяжении 72 часов.

Chocolate (Шоколад). Самый питательный состав для кудрявых и сильно поврежденных и деформированных волос. В составе более 60% масел, этот состав помимо выпрямления оказывает интенсивный уход и восстановление, волнистые волосы выпрямляет на 100%, кудрявые/поврежденные — от 90 до 100%. Эффект держится на волосах от 4 до 6 месяцев в зависимости от особенностей волос и ухода. После процедуры волосы нельзя закалывать, мыть, закладывать за уши на протяжении 72 часов.

Advanced (Интенсивный). В составе около 20% масел, он подходит для всех типов волос, его можно смыть водой в тот же день (и это его главное достоинство, отличающее от предыдущих составов). Выпрямляет волосы волнистые — до 100%, кудрявые/поврежденные — от 50 до 70%. Держится от 2 до 4 месяцев.

Также у бренда есть два облегченных состава, они называются Soft и Soft Chocolate. Оба состава подходят более тонким, редким волосам, смываются сразу после процедуры шампунем и бальзамом, после сушки сразу виден эффект и вы можете идти домой с идеальными волосами не следуя никаким инструкциям, как в первом случае, волосы можно мыть, закладывать за уши, завязывать резинкой, закалывать.

Отличие этих составов в том, что они имеют кислую среду, закрепляются на более глубоком слое волоса, поэтому эти два ухода применяются до окрашивания.

Еще особенность этих двух составов в том, что из-за кислой среды в процессе нагревания (технология кератина заключается в нагревании состава и запаивании его в волосе) кислота срабатывает как естественный способ декапирования (то есть снятия цвета). Можно и отменить этот эффект, выставив иную температуру и другое количество проведений по пряди.

Soft (Софт) — пожалуй, самый мягкий состав, это скорее уход, направлен на снижение пушистости волоса, смягчает завиток (от 20 до 70% в зависимости от базового состояния). Не убивает объем, держится на волосах от 2 до 4 месяцев в зависимости от состояния волос, ухода, частоты мытья и т.д., облегчает укладку

Soft Chocolate (Софт Шоколад) — тоже мягкий, но более питательный состав, с маслом какао в составе — смягчает и увлажняет жесткие и пористые волосы, придает блеск, упрощает укладку, завиток смягчает от 20 до 70%, смывается через 2-4 месяца.

У меня как раз последний состав, Софт Шоколад. Его выбрали потому, что мои волосы тонкие, слабо вьющиеся, не поврежденные, более сильный состав мне не нужен, а вот объем не мешал бы. Я согласилась на усиленное декапирование, так как цвет кончиков и корней сильно отличался, в концах скопился темный пигмент и я хотела от него избавиться, поэтому Виталий особенно тщательно обработал концы на чуть более высокой температуре.

Как это было:

Так как волос у меня мало, процедура заняла не так много времени, около 40 минут.

Сначала мне два раза тщательно помыли головы глубоко очищающим шампунем, который раскрыл все чешуйки, вымыл из волос остатки ухода и стайлинга, силиконы, масла. Волосы мои стали ужасны!!! Жесткая проволока, стоящая вокруг головы колом! Некоторые уже успели увидеть этот кошмар в нашем инстаграме.

Далее волосы высушили и стали наносить основной состав. Если классическая линейка более густая и ее наносят кистью, софт и софт шоколад жидкие и наносятся пульверизатором. Смесь пахнет вкусно, шоколадом, никакого дискомфорта из-за запаха я не испытывала. когда всю голову промазали, волосы принялись сушить феном на горячей температуре. В результате получилось что-то полусухое — полужирное, волосы разделили на пряди и с помощью специального дымопоглощающего утюжка с сетчатым покрытием на пластинах (сеточка эта надевается на любой утюг, так что можно выполнять любым утюгом с терморегулятором). Виталий орудовал сразу двумя утюжками, второй был специальный, с гребнем, маленький, округлой формы. Все это очень облегчало работу. Дальше я даже не успевала проследить за его руками. Каждая тончайшая прядь, молниеносно оказывалась в круговороте двух утюжков, я не помню, сколько раз обрабатывались мои пряди, кажется, около 10. Менее активно у корней, чтобы не прибить объем и более интенсивно на концах, чтобы декапировать и активно ухаживать.

Волосы светлели на глазах, это было видно еще в процессе. После термообработки получился эдакий прилиз, но уже было видно, какие волосы стали ровные и гладкие. В процессе сушки и прогревания утюгом я не чувствовала никакой вони, только сильный запах какао, что не может не понравиться, как вы понимаете:)

Дальше мы помыли голову шампунем, и практически не касаясь расческой (брашинга не было вообще) просто посушили. В зеркале я увидела прическу, которой я добилась бы, если бы сначала час делала питательную маску, потом сушила брашингом, потом очень долго по прядочке вытягивала утюгом на максимальной температуре. Волосы были и-де-аль-ны!

Цвет стал ровнее, но я не могу сказать, что он был очень светлым, ушел примерно тон, появился правда небольшой рыжеватый оттенок, который меня неожиданно не испортил.

После:

После процедуры то ли потому что я больше обычного трогала волосы (и не только я), то ли на голове остался еще состав и он не вымылся в первый раз, волосы зажирнились раньше обычного, дальше такого не заметила.

Первые два мытья волосы во время и после мытья пахли шоколадом, вот на третье мытье у меня возник небольшой вопрос. Я за неделю помыла голову четырьмя разными шампунями (маски мне сказали не использовать) и ровно в тот момент, когда я наносила шампунь, волосы начинали пахнуть сгоревшей тушеной капустой. Звучит ужасно и пахнет очень ужасно! И пахнет пока я не досушу волосы. Чем жестче основа у шампуня, тем сильнее и невыносимее этот запах. При этом просто от воды, во время занятия спортом даже если я вспотею, никакого запаха нет. Какая-то неведомая реакция моих волос, воды и моих шампуней, но это, положа руку на сердце, сущая мелочь за тот результат, который я получила.

Результат:

— Мои волосы выровнялись условно на 100%, но они ровные, идеально прямые, гладкие и блестящие только если я сушу их феном. Без брашинга, просто причесываюсь и сушусь. Пробовала сушить естественно — волосы не ложатся, они не ровные и блестят меньше. Насколько я знаю, так у всех после кератина, минимальная укладка (в моем случае это просто сушка феном) нужна. Кстати, если пытаюсь уложиться брашингом, они выглядят как до кератина, опытным путем выяснила, что лучше всего волосы лежат, если их просто посушить без дополнительных ухищрений

— Волосы всегда блестят, выглядят совсем иначе, красиво, ухоженно, даже если я попаду под дождь или снег, они не вспушатся. Пушок минимально есть, от корней (я же постоянно «стимулируюсь»), но он почти не виден и при желании убирается лаком для волос, кончики идеальны

— Волосы не стали больше выпадать и я не скажу, что я сильно потеряла объем

— Не нужно пользоваться ничем, кроме шампуня. Это просто перевод средств:)

Обещается, что эффект продержится от 2 до 4 месяцев, я все же думаю для себя о нижней границе, так как мою голову ежедневно. Как только эффект пропадет, я обязательно сделаю дополнение и подведение итогов.

Теперь о цене. Да, она кусается, потому что состав дорогой, а технология сложная, но я думаю, что повторю процедуру.

Я не в курсе средних цен и их разброса именно на Марсию, но в техцентре, где эту процедуру делают клиентам цена следующая:

Короткие волосы 10 000 р

Средние волосы 12 000 р

Длинные волосы 15 000 р

Супердлинные 17 000 р

Как я уже упоминала в начале топика, 29 ноября в техцентре Место под солнцем в ТЦ Наутилус (Лубянка) на 5 этаже можно будет в рамках дня открытых дверей сделать эту процедуру с 50% скидкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
19
1201
19 комментариев
это салонная процедура по защите волос от химического воздействия этими средствами wow-beauty.ru/tovar-cat/tahe/oleoplex-tahe/?utm_source=f-5, делают ее при окрашивании, кератиновом выпрямлении и подобных процедурах.Мне самой очень нравится, даже по окрашиванию видно. Без нее волосы через неделю сухие, путаются, а с ней этого не происходит.
Ответить
а что за защита волос?
Ответить
Блеск шикарный! Правда я бы все равно не решилась седлать его без защиты Oleoplex. Кератин пробовала разный, но с защитой волосы потом намного лучше выглядят.
Ответить
у меня был эффект не как от утюга, лучше… я такого не добилась бы сама, так что тут даже вопрос не в экономии времени.Я навела справки, как раз где-нибудь на окраинах в салонах средней руки эта процедура будет стоить 6-8 тысяч
Ответить
я рассуждаю как праздный обыватель, как потенциальный клиент. вот 5000-6000 я была бы готова заплатить. но не 10 000. лучше выпрямлять каждый день утюгом))
Ответить
видела в инстаграме, ждала пост. Результат просто супер!
Ответить
да у меня сейчас уже после n-го раза результат точно такой же как у тебя посте, это первый раз до конца мои кудри не выпрямились, а сейчас я вообще забыла что такое даже легкая волнистость, так что думаю смысла прыгать на что-то другое пока нет)
Ответить
этот состав после обучения тоже можно купить, но я не знаю, насколько будет отличается от Cadiveu
Ответить
конечно, дорого, но это не средняя цена, это, скажем так, цена в центре Москвы на высоком уровне и в данном случае услуга из первых рук технологов конкретно этой марки. Никто не отменял частных мастеров, которые, пройдя обучение и закупив состав, могут назначить свою цену, оторванную от аренд в Москве. Будет намного дешевле и это будет действительно качественный состав и хороший результат. Я прошла обучение и могу купить себе набор:)) только себе его не сделать наверное)Плюс мне кажется цена например в 6000 уже не так высока и вполне стоит того, чтобы сделать.
Ответить
результат классный, я аж задумалась пока не увидела цену, она меня привела в шок… учитывая сколько мне обходится эта процедура дома… ни за что не отдам такие деньги)
Ответить
легкая волна уйдет в любом случае при любом кератине мне кажется
Ответить
как я узнала, кокочоко варят в подвале в Москве)
Ответить
Тоже думала себе сделать кератин, но волосы вроде бы в приличном состоянии (с маслами), а вот лёгкую волну очень боюсь потерять.
Ответить
А я много хорошего слышала про CADIVEU. Да вообще составов много приличных, только чоко-чоко, который везде всем предлагают, откровенная, простите, лажа. А так как его делают почти везде из-за цены состава… У людей мнение о кератине сложилось общее :)
Ответить
блестят волосы чудесно!
Ответить
твои волосы стали выглядеть очень хорошо! на мой субъективный взгляд со стороны, они стали визуально плотнее что ли.результат отличный… но цена… это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Ответить
Ах красота, мечтаю тоже об этой процедуре
Ответить
Результат блестящий(во всех смыслах))
Ответить
Очень красиво, крутота)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля