Анонсы:
Отзывы об услугах
Трихолог в Мастерской красоты и эстетической медицины «Секреты Солнца» на Курской. 1 и 2 посещение. Ответ на самый важный вопрос.

Я обещала рассказать про прододжение моей эпопеи с трихологом. Итак, косметолог Екатерина Пащенко, к которой я записалась на фотоомоложение оказалась трихологом, пишущим по диффузному выпадению волос диссертацию. Естественно, я не могла уйти без консультации. Я рассказала свою печальную историю, и про трихологов, и про анализы, и про непрекращающуюся борьбу. Екатерина обещала помочь.

Забегая вперед, через полтора месяца нашего общения причину моего выпадения определили, я уже иду к выздоровлению!

Анализы:

Так как гормоны я сдала совсем недавно, как и биохимию, и там проблема не нашлась, по состоянию кожи головы и волос были даны направления:
— биохимический анализ волоса, так как волос растет изначально поврежденный, этот анализ обязателен для выявления сбоя
— анализ на дисбактериоз

Первый этап лечения:

Так как было подозрение на грибок, первая часть лечения длиной в 3 недели включала использование шампуня Себипрокс три раза в неделю, намыливая 2 раза и выдерживая каждый раз по 5 минут.

Екатерина выразила беспокойство моей себореей и предположила, что в ней суть беды, поэтому я в тот же день купила Себипрокс и ушла домой делать анализы. По ссылке можно прочитать отзыв на этот шампунь, он мне в результате помог от выпадения, но себорею пока не остановил.

На этом закончился мой визит, на следующий я пришла через месяц с небольшим.

В связи с большой загруженностью на работе и отсутствием гибких в плане графика лабораторий сдать анализ на дисбактериоз я не могу до сих пор, с анализом биохимии волоса я тоже затянула, сделала его в результате почти через месяц и как только получила анализы, побежала к трихологу. На тот момент я смылила всю бутылку Себипрокс, который мне на удивление хорошо пошел, за это время выпадение как-то незаметно поутихло, даже практически прекратилось. Еще я начала применять ампулы от выпадения Ducray, за что Катерина меня наругала, так как оказывается мне совершенно противопоказаны на данном этапе средства со спиртом (я сразу вспомнила предыдущего трихолога, которая мне ответила, что ничего страшного в средствах на спирту нет, хотя я сомневалась в их применении для себя).

Посмотрев мои анализы, увидев странный чуть пониженный уровень довольно распространенных микроэлементов (в моем случае это Медь, Калий, Натрий, Марганец, Кремний, Ванадий), врач предположила, что у меня не очень хорошо усваиваются полезные вещества с пищей, прописала дополнительно пить витамины (так как я купила Ревалид, разрешила пить его, так как абсолютно все, что у меня понижено, там содержится).

Привожу табличку анализов, чтобы было понятно, что к чему.

Анализ я сдавала в Центре Биотической медицины на Курской, просто нашла в интернете клинику с максимально близкой ценой и удобным расположением, 25 элементов стоит 3300 р, 40 — 5000 р. Мне очень понравилось. При обещанных 10 днях анализ мне отдали через 4 (он состоял из 8 листов с расшифровками и рекомендациями) и еще записали на бесплатную консультацию их врача (я ее еще не получила, записали на начало июля). Этот анализ вообще рассчитан на работу всего организма, а не только волос, поэтому по нему можно судить и в целом о слабых местах здоровья.

Далее был произведен осмотр, после которого Екатерина была удовлетворена состоянием кожи головы и волос. Выпадение приостановилось, начался рост волос, появился легкий пушок, на коже не было болячек и излишней жирности (хотя голову реже я пока мыть не стала).

На основе анализов и результата использования прописанного шампуня врач сделала вывод, что у меня себорейное выпадение волос, самое легкое из возможных, оно очень легко поддается лечению, хоть и поддерживать результат придется всю жизнь, так как себорея — коварная вещь, очень любит стресс, неправильное питание, усугубляется, когда первое присутствует в нашей жизни, а второе не в порядке. Так как я за эти два месяца нашла еще один очень хорошо подходящий мне шампунь от перхоти (Ducray Squanorm) вместо Себипрокса мне можно будет пользоваться им.

Хочу обратить ваше внимание: так как этот тип выпадения хоть и частый, но довольно простой и быстрый, недобросовестные врачи могут его не ставить, так как такой клиент не принесет им много денег.

Итак, курс будет такой: 2 раза в неделю шампунь от перхоти первый месяц, далее еще месяц раз в неделю, далее 2 раза в месяц постоянно всю жизнь. На остальное время прописан был шампунь, который я уже пробовала, и он мне не подошел — Biorga Cysteine B6. Катерина сказала все же купить его снова, так как состояние кожи головы изменится и он должен уже быть мне как раз идеальным помощником. Не знаю, я все еще сомневаюсь.

Так как себорея проблема не только внешняя, но и внутренняя, то помимо шампуня нужно следить за уровнем стресса, а также за питанием, я составила себе план для ограничения продуктов с высоким гликемическим индексом (мы об этом с врачом не говорили, но тут, в принципе, нечего обсуждать). В слудкющий раз я пойду к Кате 10 июня, поведу маму с ее дерматитом, заодно отмечусь сама. Если будут новости, обязательно отпишусь.

Буду писать периодически об успехах и назначаемых Екатериной процедурах (насколько я поняла, будет еще мезотерапия). Она обещала, что через год с небольшим объем частично восстановится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
34
722
34 комментария

огромное спасибо за ответ!

Ответить

насколько мне известно, чтобы иметь 100% ответ, сданные значения гормонов (половых и щитовидки) подставляют в формулу и по ней высчитывают. ДГТ — это менее верный способ, так как в крови и в луковицах его может быть разный уровень (опять же, если я ничего не напутала). Я сдавала все гормоны по списку и ДГТ, в норме абсолютно все, формулу мне не считали, но уже другая врач (не та, которая рассказывала про формулу, может это ее было ноу-хау) сказала что об АГА у меня речи не идет судя по моим анализам.

В общем, не только по ДГТ ставят алопецию, но и по отдельным значениям половых и щитовидки. Ну и конечно вообще без анализов гормонов АГА ставить не имеют права. Некоторые умудряются по пушковым волосам среди нормальным ставить АГА, это неверно.

Ответить

disquiet, скажите т.к у вас отмели диагноз АГА, следовательно ваш анализ на дигидротестостерон оказался в норме? И для подтверждения этого диагноза достаточно было сдать именно его? Понятно что хотя бы общий анализ крови и гормоны тоже необходимы.

Просто как я подозреваю у меня схожая проблема с вами, и врачи мне не раз ставили андрогенную алопецию, однако о анализе на дигидротестостерон узнала только из ваших статей и хочу сделать самостоятельно, т.к посещаемые мною врачи ни разу даже не зарекнулись о подобном. А между прочем я уже мучаюсь наверно 3й год, и сейчас состояние волос очень плачевно.

Ответить

disquiet, а кроме шампуня от перхоти чем-нибудь еще голову моете? Чем именно? И пользуетесь ли бальзамом или маской?

Ответить

недорого. Спрошу у своей в понедельник, буду на приеме

Ответить

Да, в Ригле. Около 300 руб. Есть от сухой и жирной перхоти.

Ответить

В первый раз слышу. Он в аптеке продается?

Ответить

Конечно расскажу.

Мне еще шампунь порекомендовали: шампунь Floslek фарма Эластабион Т п/жирной перхоти, не знаете такой?

Ответить

мне тоже три трихолога до этого говорили совсем иное! Желаю огромной удачи! Расскажите потом, помогло ли! У меня сейчас на голове вырос приличный такой дикобраз из подшерстка, 2 месяца уже прет и прет:)

Ответить

disquietв первую очередь хочу вам сказать огромное спасибо за ваши посты, и за этот особенно. Удивляюсь, как будто мои волосы и мою кожу головы описываете-настолько одинаково все, кроме одного-советов трихолога.

Я обращалась к нескольким, но советов толковых не услышала. Все говорили: смените шампунь(куда уж там, не знаю уже что я не пробовала) и наследственность(волосы тонкие). Сейчас хочу попробовать шампуни от перхоти, которые вы используете. Проблема у меня та же: зуд, себорейный дерматит(по описаниям и ощущениям жирная себорея).

Ответить

пардон за подробности, я не могу сделать это утром:))))))) привычка) Мне надо чтоб принимали хотя бы до 5-6 часов!)))))

Упокоительные принимать, контролировать выбросы, да и конечно правильно питаться. Она мне рекомендовала в гомеопатических дозах валерьянку пить. Себорея усугубляется питанием и стрессом на уровне гормонов, а с ними совсем ничего не сделать.

Ответить

анализ на дисбак можно ж сдать не знаю вроде у вас тож должны быть лаборатории типа хеликс и инвитро они обычно с 7 утра работают. Да вот как бороться со стрессом непонятно, успокоительные? Всю жизнь надо применять шампунь от перхоти, ужас, неужели себорея получается совсем неизлечима? У мужа это проблема номер один, нашла уже и трихолога ему, но мужика фиг заставишь по доброй воле идти (( у меня тоже периодически бывает, но на рост волос не влияет и появляется очень локализовано в определенных местах, тоже хочу обследовать это дело. Но вот как тут верить одному врачу, если одни одно другие другое (

Ответить

Надеюсь, что своим ответом помогла:)

Ответить

Вам повезло, что волосы просто посыпались от корицы. Я уже плакалась на внушительную лысинку размером больше 5-рублёвой монетки…

Ответить

Спасибо, Светлана))

Ответить

Я ничего не смогу вам посоветовать кроме как обратиться к специалисту. Мне поставил диагноз АГА первый трихолог, второй и третий высказали на эту тему подозрения и отправили сдавать анализы. Я сдала анализы и все оказалось в норме, никакого намека на АГА. Ринфолтил и витаминный комплекс, а также переход на более мягкие шампуни где-то на год проблему приостановили, но постепенно я все забросила, перестала пить витамины и все вернулось.

Ответить

Спасибо за информативный пост, Светлана. Скажите пожалуйста, так АГа у вас не подтвердилась? Не нашла ваших постов на эту тему. Лечение ринфотилом не принесло успеха? Может, дадите ссылку на пост, где вы об этом пишите. Буду очень благодарна вам. Дело в том, что выпадением волос страдаю с 16 лет и по сей день, а мне уже за 30. от волос мало уже что осталось. Пробовать все подряд уже устала. Заранее спасибо за ответ.

Ответить

Спасибо, Леночка)) Теперь ты понимаешь, почему я не хочу его снова покупать?))

Ответить

Спасибо за пост, для меня очень интересным он оказался, хотя с проблемой я почти не знакома (к моей радости). Тебя поздравляю с этим очередным шагом в нелегкой борьбе на пути к восстановлению.

П.С. до меня дошел от Жени шампунь Биорга. Очень понравился по действию, но как-то странно мыть голову субстанцией похожей на клей пва, аххаха, из-за этого просто чудовищный расход.

Ответить

все горело и жгло так, что глаза слезились. И шампунем не смывалось нифига) потом еще был опыт добавления капли в шампунь, для запаха, эффект тот же, зудит и печет

Ответить

В нашем городишечке медицина вообще на очень плохом уровне. Про косметологию вообще молчу. Зубы многие ездили пломбировать в соседний Харьков до известных событий. О какой трихологии можно говорить( Хорошо хоть на анализы отправляют, исключая проблемы с кровью, гормонами и грибками. А дальше уже лечись, как хошь

Ответить

Я отказалась от таких «жгучих» рецептов. Хотя 1 капелька на приличную порцию маски просто приятно грела, но запах от коричного масла был не «булочно-коричный», к сожалению. Не моё.

Ответить

У меня в тот раз до эффекта на коже не дошло: я во время нанесения начала задыхаться, жгло в носу и горле, как при пожаре, наверное. Успела, правда, смыть всё, что нанесла. А дальше, увы, не помню. Муж скорую вызвал, раздышали. Прописали что-то в нос и для горла, недельку еще помучилась. Горчицу кушать начала только через 1,5 года))) Больше не рискую.

Ответить

я в Москве-то трихолога нормального несколько лет искала, все впаривали исключительно свой товар и больше ничего

Ответить

Вот в масле, кстати, могут убирать вредные ингредиенты (как из лимона аллергены) или выжимать не из касии. Просто жглось, наверное? Я до сих пор тоскую по коричному запаху от волос. Думала купить — чисто для ароматизации волос.

Ответить

я с дуру капнула в маску для волос, капель 5, это был писец!))

Ответить

А как вам рецепты с корицей? Учитывая, что в кассии — а именно ею заменена в 90% настоящая, дорогая корица, содержится кумарин, который вызывает дикие головные боли, однажды я, дура, этим делом намазалась, мигрень потом еще сутки была! Руки бы поотрывала за эти все «бабушкины советы», чесслово!

Ответить

согласна! Я кожу сожгла горчицей с первого раза. Волосы кааак посыпались…

Ответить

Горчичка и перчик — это круть. У меня несколько раз горчица нормально шла, а повторный «курс» начался (и закончился сразу же) вызовом «скорой». Разговаривать не могла неделю, настолько парами «сожгла» слизистые. Порошок ядреный оказался. А лук — это самое классное, вонь полгода может держаться на волосах. Я со своим парикмахером близко общаюсь, она много историй на эту тему рассказывала))) Хорошо, что меня черт не дернул на себя намазать. Все эти народные методы хороши при сезонном выпадении, которое как начинается, так и само собой заканчивается.

Ответить

Жаль, что в нашем городе совсем нет не то что хороших, а просто адекватных специалистов в трихологии. Те, что есть, работают на салон или марку и нацелены только на выкачивание денег на процедуры в своем салоне. Максимум можно найти неплохого дерматолога, который хотя бы на анализы смотрит. Так что, когда есть у кого лечиться, это замечательно и нельзя упускать такую возможность.

Ответить

Света, сеть завалена вопросами «выпадают волосы, что делать» и советами «намажься луком, сверху горчичкой, добавь перчика». А ты копаешься, разбираешься, и в основах шампуней, и во всем. Теперь вот этот метод опробуешь. Молодец, чо уж))

Ответить

если б я подходила грамотно, я бы давно вылечилась)) я раздолбайка та еще

Ответить

Молодец! Грамотно все таки ты подходишь к проблемам с волосами)

Ответить

Спасибо огромное за такую полезную важную информацию! Этот вопрос, наверное, актуален для каждой второй девушки. Не знаю ни одной в своем окружении, которая бы не мучилась выпадением волос.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля