Анонсы:
Отзывы об услугах
Уход за кожей лица по возрастам (36-42)

Итак мы подходим к моему любимому возрасту: еще можно, уже можно и вообще всё можно.

Процесс старения кожи, после 30-ти лет значительно ускоряется, снижается естественный метаболизм организма и проявления признаков старения на коже после 35 лет, проявляются уже не намеками, а сформированными, ярко-выраженными проблемами. Первые признаки морщин проявляются на лице и шее. Обычно это фиксация морщинами наиболее частого выражения лица, положения головы, а морщины в уголках глаз и губ — это не что иное, как результат движения мимических мускулов.

Увядание кожи, к сожалению неизбежно, но его можно, на время приостановить, правильно ухаживая за собой. Постарайтесь избавиться от таких вредных привычек (если они есть), как курение и употребление алкогольных напитков. Выпивайте не менее полутора литров чистой воды в день. Пользуйтесь защитными средствами от загара, наносите на губы бальзам и обязательно носите солнцезащитные очки.

Внешние признаки возрастных изменений проявляются, прежде всего, на наиболее уязвимых обнаженных участках лица, таких как область вокруг глаз.

К возрастным изменениям, можно отнести следующее:

• темные круги и мешки под глазами;

• морщины под глазами;

• нависание верхних век;

и так называемые «гусиные лапки» возле уголков глаз;
Темные круги под глазами — проблема, знакомая многим женщинам. Их появление связано с отсутствием нормального оттока венозной крови. «Синяки» вокруг глаз появляются из-за пигмента карбоксигемоглобина, попадающего в ткани кожи. Кроме того, с возрастом происходят различные изменения, нарушающие нормальный отток лимфы, из-за чего появляются мешки под глазами. К счастью, в наше время с этой проблемой можно справится при помощи лазерного фракционного фототермолиза или воздействия радиоволнового лифтинга (RF лифтинга), воздействие которых поможет избавиться от «излишней» прослойки и запустит процесс обновления кожи на глубоких слоях.

Возраст оказывает негативное влияние на упругость мышц лица. Со временем круговая мышца глаза становится слабой и практически утрачивает способность сокращаться. В результате чего соединительная ткань около глаз словно провисает, что и приводит к ухудшению оттока лимфы и образованию «гусиных лапок». С проявлениями этих возрастных изменений можно бороться при помощи мезотерапии, введения ботулотоксина и насыщения кожи гиалуроновой кислотой (биоревитализация)

Помимо этого есть еще один фактор, который также влечет образование нависания верхних век. Глазное яблоко имеет прослойку жировой ткани, отделяющую его от глазницы. В зрелом возрасте часто происходит растяжение этой соединительной мембраны, которое также способствует появлению мешков под глазами. В этом случае поможет ультразвуковое воздействие, которое не только помогает проникать препаратам в клеточные мембраны, но и запускает процесс саморегенерации волокон коллагена.

Прекрасным средством в борьбе с проявлениями первичного птоза, является – тредлифтинг. Это введение в кожу специальных мезонитями, которые создают в ней поддерживающий каркас, разглаживают морщины и подтягивают обработанную зону. Нити вводятся в кожу при помощи тончайших игл, изготовленных из высококачественной стали. К игле крепится нить из полимолочной кислоты – очень тонкая, почти невидимая. Нить вводится непосредственно в кожу и постепенно в ней рассасывается под воздействием ферментов, образуя четкий «каркас». При этом, мезонити не только укрепляют и подтягивают провисшие участки кожи, но и улучшают ее состояние, как после обычной мезотерапии. Поскольку вызывают принудительный процесс регенерации фибробластов эластана и коллагена непосредственно в коже.

Еще одним прекрасным средством в борьбе с проявлениями признаков старения и коррекции мимических морщин, являются введение филлеров. Филлер –это однородный пластичный гель на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры используется для коррекции морщин, увеличения губ и контурной пластики лица. Они прекрасно совместимы с тканями организма, поскольку гиалуроновая кислота естественно присутствующий компонент в коже, отвечающий за гидратацию. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты организмом снижается, и это ведет к ослаблению кожи и образованию складок. Филлеры являются внутридермальными заполнителями для заполнения складок или объемов присутствующих в коже. Процедура занимает не более 20-40 минут и прекрасно переносится пациентами. Длительностьнахождения препарата в тканях составляет от 9 до 12 месяцев и зависит от возраста, состояния кожного покрова, образа жизни. Важно знать, что все перечисленные факторы, особенно курение и инсоляция, могут способствовать уменьшению продолжительности полученного эстетического результата.

Для домашнего ухода в этом возрасте уже необходима косметика с ретинолом.Ретинол может быть в составе любого средства – сыворотки, ночного или дневного крема. Ретинол, в данном случае является принудительной движущей силой, заставляющей кожу вырабатывать коллаген. Применять солнцезащитный крем нужно уже не только летом, а круглогодично, поскольку кожа становится восприимчива к проявлению микропигментации. Следует помнить, что большинство кремов от морщин не в состоянии серьезно повлиять на уже сформировавшиеся морщины. Питательные вещества и влага, поступающие в кожу, заканчиваются сразу после прекращения использования крема. Это неизменно ведет к возвращению морщин, огорчению и разочарованию их обладательницы. Поэтому, помимо использования кремов для лица следует так же позаботится о красоте изнутри: витамин А (ретинол) стимулирует выработку коллагена, защищает поверхность кожи от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин А лучше всего принимать в сочетании с витамином С (аскорбиновой кислотой), который усиливает его действие. Сам по себе витамин С предохраняет кожу от появления пигментных пятен и является природным антиоксидантом. Повысить упругость и придать коже эластичность поможет биотин (витамин Н).

В домашних условиях избавится от морщин помогают такие «народные» средства, как компрессы из сока алоэ ( или сока каланхоэ) листья нужно аккуратно размять. Залить водой ( лучше минеральной) дать настояться один час, затем прокипятить, добавить несколько капель лимонного сока, остудить и нанести на лицо, используя тканевую маску.

Эффективны в борьбе с морщинами кокосовое и касторовое масла. Они богаты витаминами и полезными микроэлементами, которые хорошо проникают в кожу, делая ее гладкой и красивой. Достаточно нанести небольшое количество масла на кожу на ночь.

Очень полезным средством борьбы с морщинами в домашних условиях, является самомассаж лица кусочком свежего ананаса. Массаж поможет расслабить мышцы лица и улучшить циркуляцию крови, а пектин, содержащийся в ананасе, активно впитывается и помогает клеткам кожи успешно бороться с проявлениями возрастных изменений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Виктория
0
11
540
11 комментариев

да ну, конечно… это уже перебор)).Витамины раньше пила… сейчас забросила.

Ответить

если витамины с ретинолом + крем с ретинолом. то все в пределах нормы. Если ретинол + крем,+дневной крем+ сыворотка и все с ретинолом. то это уже слишком много ретинола

Ответить

То есть если принимаешь витамины с ретинолом, то в составе крема его нужно исключить? или при наружном применении такого эффекта накопления не будет?

Ответить

По поводу ретинола. Это витамин А в чистом виде. Передозировка этого витамина может вызвать шелушение кожи. Его ни в коем случае нельзя применять при заболеваниях печени, желче-каменной болезни, панкреатите и беременности. При передозировке витамина А и пребывании на открытом солнце возможны появления фотодерматитов. Поэтому принимать данный препарат. как внутрь, так и снаружи нужно без фанатизма, строго дозированно. Например, если Вы принимаете уже комплекс витаминов, который содержит ретинол, то дополнительно ретинол принимать не нужно. мои любимые витамины -Перфектил ( для кожи, волос и ногтей) Все скомпановано, как нужно и ничего лишнего, своим пациентам всем рекомендую.

Ответить

Надо будет попробовать при случае.И ещё вопрос-ретинол не вызывает фотодерматит или какие-либо аллергические реакции?

Ответить

спасибо)

Ответить

))) потом можно умыться. 20 минут массажа вполне достаточно

Ответить

Весьма познавательно)

Ответить

Понятно)) а лицо ведь потом липкое… бр-р-р.

Ответить

подойдет) просто ананас более действенный

Ответить

Хм, а яблоко не подойдёт для этих же целей… там тот же пектин?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля