Уход за кожей лица по возрастам 50+

из раздела Отзывы об услугах

Грамотный уход за кожей лица после 50ти лет – залог внешней привлекательности. В этом возрасте женщина воспринимается окружающими, либо как «дама без возраста», либо как пожилая женщина. Чтобы как можно дольше оставаться в первой категории, придется тратить немало усилий и денежных средств, но они себя окупают. В 50 вполне возможно выглядеть на 30, что с успехом демонстрируют обложки глянцевых изданий и телевидение.

Увядание кожи одно из неизбежных проявлений последствий менопаузы. В этот период кожа становится сухой, даже если раньше была жирной, ее липидный слой истончается, сальные железы вырабатывают все меньше жира, упругость и кровоснабжение ухудшается, в результате появляются глубокие морщины, увеличиваются «гусиные лапки» в районе век. Мышцы ослабевают, вызывая отвисание кожных покровов в области век, щек и подбородка, носогубные складки становятся более выраженными. На лице и теле появляются старческие пигментные пятна, иногда начинают расти волосы, это связано с гормональными изменениями, происходящими в организме.

Для ухода за кожей в этот период времени, уже не достаточно стандартных салонных процедур и домашнего ухода. Пластические операции – радикальный способ устранения возрастных изменений, но это дорогостоящие процедуры. Мы же попробуем обойтись менее дорогими и не менее действенными средствами.

Уход за кожей лица после 50 лет должен включать использование антивозрастной косметики. Дневные и ночные кремы с лифтинг-эффектом, сыворотка для кожи вокруг глаз, плацентарная косметика оказывают прекрасное омолаживающее действие. Их следует применять в соответствии с инструкцией (однократно или небольшим курсом), слишком частое воздействие активных ингредиентов может привести к тому, что кожа перестанет реагировать на них.

В салонных процедурах, одной из самых эффективных методик считается фракционное лазерное омоложение лица. Технология фракционного фототермолиза делает возможным омоложение кожи на 10-15 лет без операции. Фракционность – это разделение лазерного луча на множество микролучей. То есть, на кожу воздействует лазер не сплошным пятном, как при фотоомоложении, а своеобразной сеткой. Благодаря нанесению на кожу колонок микрокоагуляции, запускается механизм естественного восстановления тканей с формированием нового коллагена, улучшается структура кожи и её внешний вид. Высокоинтенсивные лазерные микролучи проникают на глубину до 1мм, обеспечивая наивысшую эффективность процедур.После теплового лазерного воздействия часть клеток дермы — активизируются, а другие — погибают. Последние гибнут потому, что не имеют потенциала дальнейшего восстановления (они скорее мертвы, нежели живы), в то время как более сильные — занимают высвободившееся межклеточное пространство. Тепловое воздействие, возникающие после обработки лазером, активизирует клеточную активность, возобновляет рост, обновление клеток.

Еще одним средством возвращения молодости коже является глубокий химический пилинг. Процедура глубокого пилинга заключается в снятии ороговевших клеток кожи, большей части дермы и эпидермиса. В ходе процедуры происходит повреждение клеток всех кожных слоёв, вплоть до сосочкового слоя дермы, именно поэтому процедура эта проводится под анестезией.Происходит отмирание вместе с морщинками, а взамен регенерируется новая, однородная по своему составу кожа. Коже придает эластичность новый коллаген, который вырабатывается. Кожа преображается, становится увлажненной и молодой. Для проведения этой процедуры необходимы определённые условия, а проводить её может только высококлассный специалист. Подобный пилинг приводит к необратимым изменениям в структуре кожи, а по сложности проведения приравнивается к хирургическому вмешательству.

В выборе процедур для возрастной группы 50+ очень важен комплексный подход, поскольку некоторые методы омоложения могут быть противопоказаны вам по ряду индивидуальных причин. Но имея в арсенале салонных процедур такие методы, как термолифтинг( rf-лифтинг), фракционный фототермолиз, биоревитализацию, контурную пластику, мезотерапию, Ботокс и Диспорт, а главное грамотное и индивидуальное их сочетание можно получить отличные безопасные результаты и обмануть приближающуюся старость на долгие годы.

14 комментариев

avatar

Кстати, по поводу антивозрастной косметики, у меня свекровь специально подобрала для себя 2 марки, одну на зиму, другую на лето) Дабы не было привыкания) Конечно, летняя с большим спф :)

avatar

я считаю, что в 50 можно выглядеть на 30, только при помощи пластической хирургии высокого класса.

к тому же к 50 годам появляется некое умение держать себя, которое тут же выдает возраст.

avatar

ну не знаю как пойдет, у меня клиентка в 60 выглядит как ее дочка в 35. Глаза немного выдают возраст) но можно сказать, что старшая сестра, но никак не мама. И никаких пластик)

avatar

думаю, это генетическое+конечно хороший уход.

считаю это редкостью. в большинстве случаев 5, ну максимум 10 лет можно «сбросить» но не более ))

avatar

Красота — она внутри ) если в организме нет тяжелых гормональных изменений, поддерживаются функции поджелудочной, печени и почек. Соблюдается прием витаминов и водно-солевой баланс, то никаких затруднений с поддержанием молодости не возникает. Но конечно при условии, что поддерживать молодость начала не в 50 лет, а хотя бы в 30ть.

avatar

Шея и руки… они всегда выдадут возраст.Так что тоже сомневаюсь, что в 50 можно выглядеть на 35.

avatar

Как ни странно, за шеей и руками тоже нужно ухаживать и не менее интенсивно, чем за кожей лица) За руками вообще постоянно, масочки, кремики, скрабики. У меня руки очень молодые ( как и лицо, впрочем). Но я за этим всем ухаживаю каждый день, как зубы почистить лицо, тело, руки, волосы. Дочь называет это — вечерний ритуал омовения ) По времени немного занимает, но ежедневно, как с добрым утром. И воду пью постоянно ( хотя, признаться курю, есть такая погрешность)

avatar

Да это понятно))что ухаживать нужно… по-моему, все это делают.Но я вот как-то не обращала внимания, а тут заметила… пигментация на руках уже появилась, хотя крем наношу по несколько раз в день.

avatar

ну вот про пигментацию: на кухне что-то делаешь, готовишь. Сок лимона, кусочек огурца. болгарского перца или ягодный сок, или белок который в скорлупке яйца остается- сразу на ручки нанесла, дальше готовишь. Потом помыла, вечером крем или на улицу крем нанесла. Скрабики можно с обычной солью делать, мелкозернистая соль, сода, мед, и чуть-чуть горячей воды. Можно масло добавить оливковое, если кожа сухая. Кофе можно использовать вообще по всему телу, не только на руки. от пигментации шикарно помогает внутренность айвы. когда она чуть зеленоватая еще. ( главное чтоб плод был целый гусеницами не покусанный) в сердцевине, семечки айвы находятся в такой слизи прозрачной, эта слизь шикарно убирает мелкую пигментацию. ( если айва покусана гусеничками. то там порошок вместо слизи остается)

avatar

я даже скрин Вашего комментария сделала! Спасибо!

avatar

Всегда — пожалуйста )

avatar

Сколько всего интересного… спасибо.Правда, айва у нас не продается, которая крупная и настоящая… раньше на даче росла японская.

комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.