Уколы для похудения. Мой опыт

из раздела Отзывы об услугах

Этим летом помимо неинъекционных процедур я испытала на себе так же введение липолитиков — веществ, которые расщепляют адипоциты, высвобождают жирные кислоты, а те уже уносятся лимфотоком и выводятся почками. Всего я сделала 4 такие процедуры, рекомендуется же курс из 6-8 процедур, в моем случае лучше было бы 8. Я долго не могла решиться на инъекции из-за страха боли и как оказалось не зря, но начну по порядку.

В салоне, где я делал процедуру, введение липолитиков почему-то называли мезотерапией, хотя это не правильно, мезотерапией является введение веществ в толщу кожи на глубину 2-4 мм, липолитики же вводятся непосредственно в подкожно-жировую клетчатку. Моей особенно проблебной зоной является низ живота, именно в эту зону производились инъекции. Для уколов косметолог подобрала мне препарат с фосфодитилхолином и дезоксихолатом натрия в составе. Дезоксихолат натрия разрушает адипоцит, а фосфадитилхолин нормализует липидный и энергетический обмен. Рекомендуется повторять инъекции не чаще чем раз в две недели. Противопоказаниями являются опухолевые процессы, лактация, беременность, ну и аллергическая реакция на компоненты препарата. В последующие три дня после процедуры рекомендуется выпивать по два литра воды, не рекомендуется применение НПВС-препаратов, посещение саун, нагревание зоны, подвергшейся инъекциям.

А теперь о моих впечатлениях:

Впечатление номер один. Введение липолитиков это больно. Очень больно. Хотя косметологи убеждали меня, что эта процедура абсолютно безболезненна, это оказалось не так, от слова совсем. Инъекции проводятся иглой, толщина котрой чуть меньше, чем у инсулиновой. Болезненные ощущения появляются не от самого укола, а от «жгучести вещества», жжет настолько сильно, что домой ты еле ползешь, согнувшись в три погибели, в день процедуры лучше больше ничего не делать, кроме как прикладывать холод к зоне воздействия и стонать. Удивительно, но к утру вся боль проходит. Болезненность явление относительно кратковременное.

Впечатление номер два. В местах уколов возникают припухлости и синяки. Припухлости похожи на расчесанные укусы комаров или кого похуже, вроде оводов. Синяки похожи на обычные синяки. Припухлости проходят самопроизвольно дня через два, синяки примерно через пять. Моя тетя сторонница радикальных методов, считает, что одной ампулы на живот недостаточно, необходимо колоть столько, чтоб отек был не только в месте уколов, а распространялся диффузно. Одна ее подруга так и сделала, после чего загремела в больницу, ибо почки такого издевательства не вынесли.

Впечатление номер три. Эффект от одной инъекции минимален и практически не заметен. Подтягивается кожа, совсем немного уменьшаются объемы, наверное не более чем на 5-10 мм за процедуру, но с другой стороны нет эффекта «провалов» в местах уколов, все уходит равномерно.

Впечатление номер четыре. После 4х процедур я пришла к выводу, что введение липолитиков процедура скорее профилактическая, если ваш лишний вес превышает 3-4 кг, то одними липолитиками тут не обойтись. После подключение диеты и спорта я заметила, что моя зона внизу живота выглядит подтянутей и менее объемнее, чем та же зона, при том же весе несколько лет назад, когда прибегала я лишь к диете и спорту, без уколов. Моя косметолог рассказывала мне, что многие ее клиентки колят липолитики, чтобы иметь возможность есть все подряд, ездить в отпуск не задумываясь о питании, но не чтобы худеть. Изолированно введение липолитиков поможет полностью решить проблему разве что довольно худеньким девушкам, жировые отложения которых локальны и очень ограничены. Людям полным, страдающим от ожирения «всего» процедура сильно снизить вес не поможет.

10 комментариев

avatar

профилактический эффект липолитиков еще и в том, чтобы через боль и страдания впомнить каждый кусок, засунутый в рот)))

avatar

Да не, все плохое быстро забывается)

avatar

ты мой кумир! как ты решилась на это целых 4 раза, я вообще понять не могу. Я очень боли боюсь. В роддоме предлагали лекарство в живот колоть, меньше болеть будет. Но психологически разрешить колоть в живот нереально сложно.

avatar

Я дыхание задерживала на каждом уколе) На самом деле, если б деньги не закончились я бы и дальше продолжала делать, это вопрос материальный скорее)

avatar

Какой кошмар!!! Вы герой такое вытерпеть)

avatar

Слава богу у меня с фигурой всегда порядок, но думаю, если бы и потолстела, то 100% бегала бы и просто меньше ела)

avatar

Правда с тактичностью проблемы, а так да, все хорошо)

avatar

осень, обострения сезонные

avatar

Мне думается, это для борьбы с локальными отложениями. У некоторых животик, у некоторых уши, у некоторых — галифе, и чтобы с этой «зоны икс» сбросить жир, надо похудеть до 38 кг! В таком состоянии все остальные части тела напоминуют сухую воблу, особенно груди достаётся.

avatar

Согласна, на счет локальных отложений. Я вот, к сожалению, из тех людей, у кого грудь не уходит вообще, даже когда я весила свой минимум за последние 10 лет -47 кг, меньше 3.5 она не становилась(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.