Анонсы:
Отзывы об услугах
WaterLogger

Cвета (disquiet) уже писала о подобном приложении для Iphone, я же в свою очередь попытаюсь рассказать, что есть из похожего на Windows phone. Оказалось, что полного клона программы нет, поэтому пришлось искать что-то похожее, что устраивало бы меня по функционалу и внешнему виду. Платные программы без обзоров и возможности бесплатного тестирования я отмела сразу, не люблю покупать кота в мешке. На тот момент программ такого типа было мало, поэтому я остановилась на WaterLogger, как наиболее устраивающем меня варианте.

Во-первых, программа бесплатная, во-вторых, имеется возможность посмотреть скрины (все картинки для поста я взяла с офиц. магазина WP), и понять, как выглядит программа, нет ли там розовых стразиков по всей поверхности экрана и любовного гороскопа на неделю (да-да, я ужасно привередлива в этом плане).

Начну, пожалуй, с оформления, оно детское и милое (для меня главное, что нет страз и не рябит в глазах от розового, все остальное мелочи). Милая капелька воды, которая грустит, если количество выпитой вами жидкости ничтожно мало и радуется, если вы выполнили норму 100%. Программа на английском, но в ней все понятно на интуитивном уровне и мне кажется, в ней можно разобраться даже не зная английского.

В настройках много различных функций. Программа автоматически ставит норму потребления воды 2 литра, но ради интереса я добавила в данные свой вес и программа пересчитала количество жидкости, сократив примерно до 1700 мл. Не знаю, насколько это правильно, я не врач, ничего сказать не могу. Насколько я помню, когда я устанавливала программу (а было это несколько месяцев назад) на тот момент нельзя было вести подсчет выпитой воды в мл, и я переводила мл в oz и выбирала объем чашек-бутылок «на глаз», но теперь разработчики исправили эту мелочь и можно спокойно считать воду в привычных мл. Вы можете выбрать объем стакана и бутылки, ввести любую величину в мл, так же если вы выпили половину или треть стакана, то в программе вы можете отметить и это (кажется ерунда, а вот другие программы на винфон такой возможностью не обладают, можно добавить только целый стакан).

В программе можно поставить таймер и телефон будет напоминать вам, что пора выпить стаканчик воды, но я не могу похвастаться четким графиком, и не встаю каждый день в одно и то же время, а переводить таймер каждый раз не хочется.

Программа ведет статистику и, если я ничего не путаю, сохраняет данные за 49 дней.

Часть из описанных мною функций не включены, поэтому нужно, немного покопаться в настройках и настроить все для себя.

До того как я стала вести статистику в программе, мне казалось, что я выпиваю достаточно воды, но первый же день показал, что потребляю я около 50-60% суточной нормы. Это было несколько неожиданно. Выпивать стакан воды до завтрака для меня уже обыкновенная процедура, я начала приучать себя больше года назад, поэтому тут программа и таймер мне не нужны, я просто отмечаю стакан воды без напоминания. А вот в остальном было не так просто, часто я забывала отмечать в программе выпитую воду, забывала следить за графиками и проч. Не могу сказать, что я привыкла к этому сразу, но и дискомфорта не испытывала.

Конечно, не с первого дня у меня получилось выпивать по 2 литра воды, но постепенно я стала следить за собой, старалась пить воду в течение дня, а не все два литра в 11 часов вечера)))

Через некоторое время я заметила, что стала лучше себя чувствовать, пропали симптомы обезвоживания, которые начинали беспокоить меня этим летом. Мне тяжело судить произошли ли какие-то серьезные изменения в состоянии моей кожи, возможно я буду не объективна и это все самовнушение… но знаете, что-то все-таки происходит)

Чем данная программа отличается от аналогичной для Iphone. В данной программе ведется подсчет воды, без разделения на соки/чай/кофе и проч. Не знаю хорошо это или плохо, некоторые врачи не пришли к единому мнению учитываются ли чай, суп и сок при подсчете потребляемой воды. Так что тут я судить не буду)

На сколько я знаю, данная программа работает на телефонах с Windows Phone 8, Windows Phone 7.5. На разных моделях возможны небольшие глюки и неполадки, но у меня на Люмии не было никаких проблем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
8
327
8 комментариев
пользовалась этим приложением. забывала вовремя на капельку нажать)))
так что оно оказалось бесполезным для меня.
Ответить
У меня будет почти сдохшая капелька))) Потому что воды я пью мало)
Ответить
а если кто-то садист или аквафоб, он будет делать все, чтоб не угодить капельке)
Ответить
посмотришь на такую грустную капельку и выпьешь водички) чтоб она не грустила)))
Ответить
плюсую)))
Ответить
весело нарисовано приложение.
Я пока справляюсь без них. где-то года полтора назад приучила себя выпивать необходимое количество воды и теперь организм уже сам говорит, когда хочет пить.
Ответить
Отличный обзор) Программа бы зарыдала от меня, выпивающей от силы 0,5 л в день, капелька была бы в депрессии)
Ответить
мне нравится капелька. Она такая милая))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля