+12.73
2145 читателей, 263 топика
L'Artisan Verte Violette
из раздела Парфюмерия

В какой-то момент мне нестерпимо захотелось фиалок, нежных, тонких, сочных. Выбирала долго, ароматов с нотой фиалки много. Изначально хотела Пигмалиона, потом Анник Готаль (о, эти волшебные бутылочки!)

Выбирала долго, боялась разочароваться.

В конечном итоге по отзывам с Фрагрантики выбрала Артизана.


Читать далее
Beauty Cosmetics 4Senso 4You Eau De Parfum
из раздела Парфюмерия

Мне прислали духи на обзор вслепую и они мне понравились! Удивительная вещь, учитывая, что я аллергик и обычно сама себе ничего подобрать не могу, что бы не начинало через месяц скрести по горлу и вызывать красноту в глазах и бесклнечное раздражение. Тут же пользуюсь уже три месяца и могу сказать, что это аромат моего лета!

Мне будет сложно описать этот аромат, потому что я просто не знаю, чем это пахнет. Аромат не цветочный, не фруктовый, он свежий, травяной.

Производитель строит пирамиду следующим образом:

Начальная нота: Зеленые ноты — трава и фиалка

Ноты сердца: Белые цветы — жасмин и белая лилия

Базовые ноты: Экзотические фрукты — манго


Читать далее
​Osmanthus The Different Company
из раздела Парфюмерия

Я уже писала про него, давненько, лет пять назад. И ничуть моя любовь к этому аромату не изменилась. Иногда мне и впрямь в нем много свежести и солоноватая база, а иногда больше сладких цветочных тонов, но это шкура, температура, осадки, ветер, да мало ли…


Читать далее
TonyMoly pocket bunny perfume bar #03 Bloom
из раздела Парфюмерия

Набег на магазин закончился удачной покупкой твердых духов от TonyMoly. Сначала идея была просто что-нибудь купить. Поэтому начала пробовать ароматы. Два показались очень резкими, а вот этот… О, это была любовь!

Был у Dior парфюм Forever and ever. Я с ума по нему сходила, я не могла им надышаться, мне было мало. Это был идеальный парфюм на весну, лето, осень. Он грел и охлаждал, он был ни на что не похож. Но его сняли с производства. Чтоб перевыпустить в очень упрощенной версии, как будто тени от знаменитого Forever and ever. И при чем тут ТониМоли?


Читать далее
​Caleche Hermes
из раздела Парфюмерия

Не знаю, когда теперь у меня будет работа, которая даст возможность зарабатывать для винтажной охоты на ибее и покупок на вуксе, поэтому сижу и перебираю запасы… и надеюсь, что еще будет, все будет… А пока достала два флакончика и решилась написать пару строчек про Калеш.


Читать далее
​Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel
из раздела Парфюмерия

Коромандель с виду гладкий, черно-красный и лакированный как китайская шкатулка. Вот я беру ее в руки, она тяжеленькая, но в ней не только вес, но и история. Сверху шкатулка может быть и не очень манящей, но на обычном современном письменном столе от нее просто тянет заключенным внутри временем.


Читать далее
Rousse Serge Lutens
из раздела Парфюмерия

В последнее время в подземке отвратительно пахнет «весной». То ли Ив Роше выпустил очередные тошнотворные лимитки (они не все там такие, но часть – определенно!), то ли с выглянувшим солнышком активизировался брызгательный рефлекс у девчушек, юных, бодрых и мало соображающих, что и в каком количестве можно и нужно на себя выливать, но факт – на разных ветках, то тут, то там накрывает удушающей газовой волной едкой химозной ванили… Почему, ну почему – ваниль, да еще столь отвратная?


Читать далее
Les Creations de Monsieur Dior Diorama Christian Dior
из раздела Парфюмерия

Старую Диораму обонять мне довелось только дважды. И говорить про нее не буду, потому что этого достаточно, чтобы переполниться восхищением, и совершенно недостаточно для полноценной песни, которой она – разумеется! – заслуживает. Зато не так давно у меня поселился флакон современного перевыпуска, и эта Диорама тоже прекрасна.


Читать далее
Yves Rocher Туалетная Вода "Бурбонская Ваниль БИО"
из раздела Парфюмерия

Когда я была маленькой, мама покупала косметику Ив Роше. Особенно я помню сухие духи в маленьких жестяных баночках. Сладкие ароматы – то, что нужно ребенку: яркие, интересные, вкусные и почти детские. Я любила ими душиться. До сих пор могу закрыть глаза и вспомнить их запах. Но со временем продукция этой марки перестала мне казаться заманчивой и я про нее забыла. Периодически заходила в магазин, но чего-то wow для себя не встречала.


Читать далее