Анонсы:
Парфюмерия
Bvlgari Omnia Green Jade

Конечно немного неловко писать о попсе и воздушности, когда у нас тут обсуждаются такие серьезные и глубокие ароматы, но тем не менее я не могу не поделиться еще одной своей любовью, весенне-летней, под названием Omnia Green Jade.

Аромат был выпущен в 2009 году, относится к группе цветочные-водяные. Около полутора лет назад они пропали из магазинов, я познакомилась с этим ароматом в какой-то из сетей, кажется, в Рив Гош, а когда созрела на покупку, нигде найти не смогла. Остальные Омнии все так же красовались на полке, а зеленого не было. Зато его до сих пор навалом в интернет-магазинах, я быстренько, пока они не исчезли из продажи, взяла себе маленький флакон 25 мл (я же такой духоман, вспоминаю про парфюм раз в месяц). Этот по всей видимости нужно брать еще один, потому что я постоянно его экономлю. Каждое использование для меня — с ноткой грусти о том, что когда он закончится, я не смогу купить новый.

Перейдем к пирамиде. О чудо, это не фруктовый парфюм (коих у меня 99%).

Верхние ноты: мандарин и зеленые ноты;

ноты сердца: Пион, Жасмин и Цветок груши;

ноты базы: фисташки, древесные ноты и Мускус.

Здесь есть все, что я так люблю, но в совершенно нетривиальном сочетании. Во-первых, любимые мной, но такие аллергичные цитрусы (в частности мандарин) очень умело оформлены, не режут горло (как в Guerlain Aqua Allegoria Mandarin Basilic например). Зеленые ноты потрясающи, свежи, чуть пудровы, очень приятные, мне кажется среди них есть ирис.

Хорошо чувствуется пион, не знаю, чем пахнет цветок груши, но мне кажется и самой мякотью груши тоже пахнет. Жасмин тут совершенно прозрачный и практически не различимый. Вообще стоит отметить, что этот аромат — как хрусталь — никаких острых выпирающих граней.

Прозрачность, гладкость, спокойствие, нежность.

Закрепляют композицию обожаемые мной древесные ноты и фисташки. Я опять же не знаю, как пахнут фисташки, но мне кажется, это именно они. Аромат звучит очень цельно, сложно разбираемо на ноты. Я отчетливо слышу зелень, цитрус и пион, остальное — полунамеками. Шлейфа у аромата нет.

Аромат ассоциируется у меня с чем-то пудровым, мягким, нежным, наверное, так пахло в будуарах красавиц начала прошлого века, когда они доставали свои пуховки и сдували с них белоснежную ароматную пудру. Этот запах — олицетворение всех пудрово-нежно-пахнущих цветов — пионов, ирисов, водяных лилий, тюльпанов.

Аромат со мной до самого вечера, на моей коже оказался удивительно стойким. Цитрусы выветриваются в первый час, остается вот эта нежная пудра, приправленная интересностями в виде фисташки и теплого дерева. Я предпочитаю наносить его в большей степени на одежду и волосы, так как моя кожа сильно задерживает цитрус, который я в этом аромате не очень хотела бы слышать на первом плане.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
9
1186
9 комментариев
У нас они практически везде стоят))) выбирала себе между этим и кристалином, выбрала второй, но потом все равно от него избавилась)))
Ответить
не знаю! Нигде не смогла найти информацию о снятии(((
Ответить
Я тоже люблю этот аромат.обалденные.а почему их нет в продаже? их что сняли с производства?
Ответить
не, у меня не эти водички:) У меня Soir de Lune
Ответить
а какой у тебя Сислей? Мне кажется то ли 3 то ли 4 понравился, но я как-то недослушала и забыла
Ответить
потребные-потребные! Расширяешь кругозор, например, мне, и вообще всякие желания начинают в душе ворочаться — это же здорово!:)))
Ответить
Безобразие форменное! Ну, не парфманьяк я, но что ж так тянет-то изменить любимому Сислею! :))
Ответить
по таким мыслям небесным и становится понятно самое сокровенное))
Ответить
А мне всегда как-то не очень ловко писать про парфюмы где-то, кроме собственного журнала… Все кажется, что понесло меня в выси небесные, никому не потребные )) В последнее время хорошие отзывы на сегмент масс-маркета в парфюмерии как-то пропали. Я давно уже им не пользуюсь (разве что случАем занесет меня на флакон одеколона Ферре ))), и потому совершенно не ориентируюсь в этой сфере. Омнии в свое время дружным строем прошли мимо меня, но зато нежно люблю Аква Булгари, запах соленой воды на камнях побережья. Так что спасибо за напоминание, что снобом быть плохо )))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля