Анонсы:
Парфюмерия
Духи Реноме ( Renommee ) от «Brocard — Новая Заря — Nouvelle Etoile»

Что-то странное со мной случилось, правда? Я даже не знаю как самой объяснить свое поведение, только мама сказала, что, может быть, я повзрослела. Мне в один миг надоели все мои парфюмы, а они так любимы были мной довольно долгое время. Началось все с того, что я достала забытый BVLGARI BLV II. Это дареный аромат с которым я не подружилась с первого раза. Он мне нравился, но во флакончике. А я такой человек, что мне надо ощущать на себе хоть толику аромата, чтоб поймать его настроение, и проникнуться им. Я вошла в его облако и потопала на работу. И весь день млела в его нотах. Тогда я поняла, что я изменилась, и, заодно, догадалась, что меня тянет на мускусные ароматы. Вечером я достала весь свой парфюмерный отдел из шкафа, перенюхала и убрала их обратно. Все не то…

А недавно, я шла по одному новому торговому центру и заметила отдел Новая заря. Заходить не стала. Я ничего не имею против этой фабрики и их знаменитая Красная Москва мне не мозолила нос в детстве, просто я обхожу стороной парфюмерные отделы, сама никогда толком ничего себе купить не могла, все либо мне выбирали, либо дарили. Но в памяти засело и я, дома, начала ЧИТАТЬ. Нашла большую статью с последующими дополнениями, где одна дама рассказывала, довольно подробно, про продукцию НЗ, что-то хвалила, что-то ругала, но больше ругала, конечно =) По ее словам, а позже и по словам других пользователей интернета, есть у них достойные парфюмы. Ну я словам не верю, но любопытство взяло верх.

Итак, я подумала, что надо бы зайти и понюхать, ну хотя бы в рамках ознакомления с ассортиментом. Сказано — сделано. Весь день среды мне не терпелось, я на работе считала часы, минуты до окончания рабочего дня. И, едва пробило пять, я поскакала в оный магазин, благо от меня он в двух остановках.

Захожу. Я читала, что у консультантов бутиков этой марки какие-то чудные наряды, с венками в волосах и т.п. У нас ничего подобного, однако встретилась мне там продавец в вполне таких попсовых джинсиках и маечке с бретельками от бюстгальтера наружу, девочке лет 20 на вид. И, оказалось, не только на вид. Девочка ничего не смыслит не только в парфюмах, ассортименте, но и в работе консультантом, тоже. Я даже подумала, что это какой-то замещающий человек, на то время когда настоящий консультант убежала по делам. Хотя на вид и как человек, очень приятная девчонка, но скромная и тихая, потому от нее я ничего внятного не добилась. Вообще, я шла понюхать Злато Скифов, захотелось мне серьезный аромат на вечер. Его там не оказалось, информации о его продаваемости я не получила, только узнала, что новый завоз ожидается на следующий день. Ну, что ж, я зря пришла что-ли. И давай я нюхать все подряд =) Первым стал Реноме.

Он меня очаровал с первого вздоха. Я НЕ могу сказать про него, что он сложный, раскрывающийся, я вообще мало что в парфюмерии смыслю. Из серьезных ароматов у меня только Chance от Шанель в виде духов. И только на нем я познала как раскрываются ароматы (с Шансом, которого мне подарили, случилось страшное разочарование с последующей долгой любовью =)).

 

Вот так производитель описывает пирамиду:

Начальная нота: бергамот, яблоко, плод пассифлоры,

Сердце аромата: роза, лилия, жасмин, морская нота, зеленая нота

Шлейфовые ноты: сандал, мускус, мох.

Реноме довольно простой, плоский аромат, но стабильно интересный для меня. Он — аромат прошлого, совсем не современный, но и не компот, вы понимаете о чем я. Начинается он с яблочка и чего-то сладкого, мне неизвестного. Заявленный бергамот я напрямую в нем не ощущаю, но он есть, определенно есть. Аромат сладкий, с кислинкой, очень облачный, его нельзя не чувствовать на себе. Розу я не люблю, но, к моему счастью, ее в аромате почти нет, так, тонкий намек. А вот лилия хорошая, ее немного, но если переборщить с нанесением, может чуть душить, видимо я ее переношу плохо. Сердце у парфюма славное, нежное… Со временем в аромате появляется горчинка, в шлейфе я явно чую так мной любимый мускус и чуть сандала.

Флакончик духов объемом 35 мл. стоит 292 рубля. Наносится из пульверизатора, который за один раз выбрызгивает немного, как раз для деликатного аромата. Два пшика уже будут душить. Аромат стойкий, я его ощущаю весь день на себе, он остается на одежде и, мне показалось, после душа он не весь смылся. Духи в мою кожу впитываются надолго.

Где-то писали, что это клон Chloe, и что-то общее у них есть, пудровость некоторая у них общая, но все равно они разные. И, вроде как, Реноме сделали аж в 1978 году, а Хлои, сдается мне, попозже. Но не стану утверждать, да и мне без разницы.

Еще, заметила, что Реноме мне напоминает какой-то отпугиватель комаров, которым меня мазали в детстве… =) Что-то лесное чувствую… может это и есть мох из пирамиды? Или меня от комаров обрызгивали Реноме? =)

Вот так… Сама от себя в шоке. В шкафу поселились, помимо Реноме, еще 4 коробочки НЗ, но о них я позже расскажу =) Обобщая,  могу сказать, что впечатление от марки, лично у меня, очень даже, приятное. Без особого вреда для кошелька, я обновила себе парфюмы, но кошелек вообще не главное тут, даже. Я никогда не получала ТАКОГО удовольствия от выбора ароматов себе. Чем мне понравились их запахи, так это ощущением чего-то родного и близкого. Будто они это продолжение меня, то есть это я, просто с каким-то особым настроением. Не знаю как описать иначе свои чувства, но вот ношу я Лакост, а он на мне хоть и сидит хорошо, но он чужеродный. Не считаю себя настоящей русской, но все собственные запахи Новой зари, разительно отличаются от зарубежных парфюмов. Может потому НЗ лучше сидит на мне, чем заграница. Да, они недоделанные, недошлифованные, местами грубые, местами слишком пронзительные, но у них есть свой особый шарм. Для меня они, на данном этапе оптимальны, они мне позволили расширить кругозор, и дают теперь понимание — что мне стоит искать дальше в мире парфюмерии, а что лучше не трогать.

О парфюмах, кстати, вообще не знаю как говорить и писать, я вообще визуал по жизни. Мне сложно словами описывать впечатления, так что заранее за корявость простите =)

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Inka
0
39
1203
39 комментариев
Inka, ооо, поздравляю! мне кажется они прекрасно подходят для осенне-зимнего периода
Ответить
Я распробовала Злато Скифов. Он постоял на полочке у меня, после двух пшиков, пару месяцев. И я решила побрызгаться. Бооооожееее моооой, я ничего прекрасней не слышала еще! Только обилие других пузырьков заставляет меня вылезти из него. Пойду искать дубли, хочу, чтобы Злато у меня было всегда! Из пузырька и с крышечки это резкий, возрастной, специевый аромат. Потом же — сплошные яблоки в меду. Да еще и стойкость поразительная.
Ответить
Вот и я доросла до классики… подумываю о коллекции
Ответить
мужской белый чай нравится и я его даже брала, но он на мне не держится
Ответить
я тоже сначала нюхаю закрытый флакон, затем пробую на кожу и ухожу из магазина, а потом где-то день смотрю как себя ведет, и так делаю пару заходов, а уже потом покупаю. Планирую собрать полную коллекцию классики
Ответить
С огромным удовольствием прочитала!
Ответить
А мне очень нравились мужские парфюмы, но я так и не рискнула взять… Причем подумывала взять мужской белый чай вместо женского и думала купить себе мужской же Форвард, хаха
Ответить
Все правильно Вы сказали, пробовать надо их собственные ароматы, сделанные до 2000г, а то и сильно ранее. Я собрала почти классику — Кузнецкий мост вечером, Злато скифов, Реноме. Куплю даже Красную москву, потянуло на винтаж, даже вижу себя в этом образе. И, да, год назад я бы и близко не подошла к этим «вонючкам», сейчас же что-то щелкнуло в голове… и уж точно соглашусь с тем, что ароматы долго усаживаются. У меня есть привычка, воспитанная неоцененным изначально Шансом. Я не нюхаю сразу колпачок итп, не брызгаю на руку, я нюхаю сам флакончик с надетой крышечкой. Так я понимаю шлейф, он-это самое важное в аромате для меня. А уж потом, если зацепило, то на ручку, и давай ждать пока раскроется.
Ответить
спасибо, получила удовольствие от восприятия этого повествования!
Ответить
то что описывают и то что по запаху оказывается на мне, это небо и земля. на мне доминирует специя практически в чистом виде, она лишь чуть-чуть приглушена фрезией, запах теплый и уютный
Ответить
вот как раз на этот лакост я и заглядывалась. подкупили перец, фрезия и зеленое яблоко с жасмином.
Ответить
прошлый был Дюпон
а это Лакост...
Ответить
попробую еще раз Your text to link...
Ответить
ссылки не работают(((
я лакост себе выбирала по каталогу. очень вкусное было описание. читала по нотам и мне казалось, что это мое. хорошо.что не стала брать. а решила сначала понюхать. так забавно. одни и те же ароматы на людях пахнут по-разному.

дюпон мне привозила тетя в подарок. 100 мл)) я тогда помню, в школе училась и это были мои первые серьезные духи)) надоели мне до жути.
еще она мне труссарди дарила. но по-мему, ей кто-то подарил и она не глядя решила отдать мне. аромат удушающий. а-ля пуазон. совсем не для школьницы.
Ответить
да сделали бы стойкие ароматы для дома, я бы с радостью закупалась
Ответить
у меня с лакостом только с одним сложилось Лакост, Дюпон. миссони мне сначало нравился джалло (совершенно сумашедший фруктовый), а потом при покупке дали миниатюру аквы, мне она очень понравилась я купила флакон, а потом миссони просто пропал из продажи и сейчас его можно купить только онлайн
Ответить
мне в лакосте ни один парфюм не подошел. совершенно не мое.
миссони видела только в арбат престиж, пока их не закрыли. пробовала — понравились, очень приятные ароматы.
Ответить
шанель о премьер, миссони аква, шисейдо парфюмированная вода энергия, дюпон эссенс пьюр айс, а постоянный фаворит это лакост.
еще влюбилась в Эсте Лаудер тубероз гардения, но пока думаю и пытаюсь разносить
Ответить
аналогично. я брала смородиновый и хвойный.
мне очень нравилось делать генеральную уборку. а потом. к вечеру, распылять ароматизаторы.
но радость длилась не более получаса.
поэтому я перешла на диффузоры и аромалампы.
было бы здорово если бы в нз появились диффузоры и со стойкостью все было ок.
Ответить
сложные и непонятные ароматы я пока что не распробовала. они кажутся мне плоскими и неприятными. но я думаю, со временем я их пойму.
а что это за 3-4 аромата?
Ответить
я брала ароматизатор для дома, кажется океан называется, пах потрясающе, ощущение что морская вода нагретая солнцем, но запах держится минут 30 от силы, и я его почти за неделю весь использовала
Ответить
у меня тоже сейчас такая тенденция, я конечно пробую какие-то новинки в миньках, но все равно на постоянку осталось 3-4 аромата. И мне все больше и больше нравятся ароматы которые не пользуются особым спросом, всякие сложные и непонятные
Ответить
еще я обнаружила такую особенность: раньше мне необходимо было иметь массу ароматов! не могла я пользоваться одними и теми же духами постоянно. мне нужен был отдельный парфюм на лето, весну, осень и зиму, а так же парфюм для работы и для вечеринок.
даже помню, когда выложила свою коллекцию из 20 флаконов (в сообществе ли.ру), меня мягко говоря не поняли и сказали.что я держатель парфюмерной лавки. а аромат должен быть один. ну в крайнем случае три. я в свою очередь, не поняла этого. мне показалось.что это так скучно душиться одним и тем же на протяжении долгого периода времени.
а сейчас я избавилась от своей коллекции — что-то маме оставила. что-то продала. ничего мне больше не хочется кроме трех ароматов: молекула 01, артисан мимоза и форевер энд эвере от диор. ВСЕ!
Ответить
у меня также
Ответить
как мило))
я тоже брала ароматизатор для шкафа — хвойный. но использовала его не по назначению — положила по ёлку, чтобы на нг вкусно пахло в доме))
еще брала ароматизаторы — спреи. но они бестолковые. очень вкусные, до безумия, но тут же выветриваются(((
Ответить
с возрастом вкусы меняются. мне вот сейчас не по вкусу ароматы. которыми я пользовалась с радостью 3-4 года назад.
Ответить
мне нравятся у них еще ароматизаторы для шкафов, особенно с лавандой, я в прошлом году на подарок покупала там кролика-мягкую игрушку, так у него животик был сшит из фиолетового прозрачного шифона и набит лаванлой, а лапки и голова были просто из плюшевой ткани.
Ответить
злато скифов тяжеловат, до него дорасти надо. Знаешь лет пять назад мне ничего не нравилось из классических их запахов, но потом постепенно друг за другом начала их распробывать. Мне кажется их но, это то что они долго усаживаются на кожу и сразу не поймешь, что нравится, а что нет, и то что до них надо дорасти и так сказать дозреть
Ответить
Обожаю их магазины)) все такое милое и красочное))
Раньше продавались потрясающие подарочные упаковки, обтянутые атласной тканью.
Ответить
Я пробовала)) не всё, но кое-что из твоего списка рекомендаций))
Вообще из их классики мне приятен аромат «Злато скифов». Очень богатый и благородный. Но он для взрослых женщин. На себе я его не представляю.

Раньше мне нравился аромат «милая вечером». Но сейчас нет, какой-то он… дешевый… хотя для меня десятилетней давности подошел бы.
Ответить
попробуй не линии ароматов, а их так называемую классику: пачули, кузнецкий мост, реноме, елену, тет-а-тет, гостиный двор, диалог, Красную Москву
Ответить
Мне нравится фирменный магазин на Арбате, когда бываю в Москве всегда стараюсь туда заходить (последний раз была в прошлом году в августе). Нравятся: Волшебство пачули (зимой), Елена, Реноме, Красавица Ночи (но ее кажется уже не выпускают), Кузнецкий мост дневной и вечерний.
Ответить
О боже, как интересно и увлекательно написано!!! Мне прям захотелось пойти и послушать «Реномэ»! Хотя я почти уверена, что запах мне не понравится и напомнит что-нибудь из ароматов премиум-класса. Увы, «Новая заря» грешит этим. У них есть к примеру серия Eclat, аромат которой подозрительно напоминает одноименные духи от Lanvin.
было кое-что из их косметики. вы правильно написали — покупка «новой зари» происходит без вреда для кошелька. Но качество соответствующее. Был шампунь, крем для тела, дезодорант — все какое-то… никакое. пахнет вкусно, но эффекта ноль!
Ответить
Ну, это все же духи, а у них концентрация поболее будет. Теперь у меня есть еще и парфюмерные воды НЗ, посмотрим как у них со стойкостью дело обстоит. Как все перепробую — напишу пост по впечатлениям
Ответить
Просто у меня как-то была очень вкусная туалетная вода, примерно за ту же цену и она держалась всего час-два)))
Ответить
Я сегодня нарочно засекала. В 8-00 нанесла, в 17-00 ехала с работы и на запястьях явно ощущался. Считаю, что это немало. Делала два пшика. Крутые или нет, но на мне столько держится только вышеупомянутая Шанель Шанс. А за такую цену, пойду куплю флакон еще и для сумочки
Ответить
Слушай, а у тебя они долго держатся?) Мне аж неверится, что духи за 292 рубля могут быть такими крутыми))
Ответить
=) Спасибо! И спасибо! =) Не умею писать, умею рассказывать =) Осталось научиться совмещать =)
Ответить
Такое красивое и большое описание! Ничего себе не умеешь писать!))) Поздравляю с удачным преобретением :-)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля