Парфюмерная вода Такая красивая ( So lovely ) от "Brocard - Новая Заря - Nouvelle Etoile"

из раздела Парфюмерия

Осень пришла в наши края. Мокрый дождик стучит по окну, и солнца становится все меньше и меньше. Долгие лужи стелятся по улицам города, промокшие пешеходы прохладным вечером  спешат домой. Торопятся туда где есть тепло, где сухо и уютно. Их у дверей встречает плюшевый кот, который трется теплым носом о замерзшие ноги. Потом, они наливают горячий чай в круглую большую чашку, достают из шкафа мягкий плед и забираются в уютное кресло напротив светящегося экрана. "Зачем?" — спросите вы.

"Затем, чтоб написать сегодня этот пост."- отвечаю я :)

 

Мда, в такую дождливую погоду хочется укутать себя в одеяло и не вылазить из-под него. Но, приходится ходить на работу и, вообще, выбираться из пока еще теплого дома. Потому, только и остается, что держать себя в тонусе всякими парфюмерными штучками — аромалампами, духами и т.д.

Помню, в детстве, я не переносила дымные запахи, а уж от ладана и вовсе воротило. Мама как-то приносила ароматические палочки, поджигала их, и от их запаха у меня кружилась и начинала болеть голова. Да что тут говорить, я и с парфюмами, не дружила долгое время.

Но, как уже рассказывала, я познакомилась с продукцией фабрики Новая Заря. Могу сказать, что за остаток лета моя коллекция сильно подросла. Помимо миниатюр, я приобрела нескольких полноразмерных версий. Вот об одной из них и пойдет сегодня речь.

Называется сей аромат "Такая красивая", а по-английски, почему-то "So lovely". Сначала я купила миниатюру духов в дурацком прямоугольном флаконе с золотистой крышечкой. Не понимаю, как и многие, маркетологов НЗ, куда смотрят эти люди? Как можно ДУХИ наливать в такое безобразие. Конечно, удобно такие брусочки носить в сумочке, но доставать при людях неловко. Даже атом можно видом поприличнее найти. Фотографировать миниатюру не стала, бессмысленное это занятие. Я планирую написать несколько постов про парфюмы НЗ, и у них у всех одинаковые флаконы, только содержимое разного цвета, но фотографировать я этих дурнушек не хочу даже. Вот таким образом я выскажу свое "Фи" производителю. Но, другое дело — полноразмеры или парфюмерные воды. Честно говоря, я не знала, что эти духи, а я купила, сначала, именно их, поставляются еще и в виде парфюмерной воды в таком прекрасном флаконе. Посмотрите, какая прелесть!

Купила духи я спонтанно. То есть даже не думала их тестировать и в "сценарии" моем этого аромата вообще не было. Еще бы, ведь в пирамиде — ЛАДАН! Этот запах для меня яд будто. Мой дедушка работал в краеведческом музее (точнее говоря в планетарии, который располагался когда-то в здании музея). Музей был открыт в здании, где раньше был православный храм (и позднее тоже :(). Я тогда совсем маленькая была, но запах ладана там мне мерещился всегда. А уже потом, когда здание начали отдавать церкви, музей с первого этажа прогнали. И, вот так странно они соседствовали еще какое-то время. Я очень любила тот музей. Волшебные экспозиции, интересное освещение, необычная архитектура создавали ощущение не то, чтобы сказки, а полностью погружали в атмосферу экспонатов. Не важно какими они были — сцены из быта славян или не менее тяжелых картин времен революций. Конечно, часть воспоминаний приукрасило детство, но я бы многое отдала, чтобы побывать снова там. И, когда в машину времени начнут пускать туристов :) я уже знаю куда отправлюсь в первую очередь.

Мне кажется, что моя непереносимость ладана это вроде последствия детского стресса. Как-то раз дед взял меня на работу с собой. Открываются тяжелые двери, мы заходим в светлых холл, все так же сидит тетенька с билетами за столом. Но что-то изменилось. Впереди тяжелые, металлические двери-ворота, то ли кованые, то ли просто причудливо сплетены из железных лент. И что-то там проглядывается вдали, какие-то видны огни, и слышны голоса и этот запах… Так я побывала, впервые в церкви. Дед объяснил мне, что теперь музея не будет, а все здание уйдет под храм. Сказать, что я огорчилась — ничего не сказать. С трудом сдерживая слезы, я поднялась по лестнице на второй этаж и принялась бродить среди уцелевших еще экспонатов. Детское горе — короткое горе. Вскоре я забылась, ведь в музее осталось столько всего интересного еще.

Прошло немного времени и краеведческого музея не стало. Конечно, его перевезли в другое место, расположили в новом здании, и я была в прошлом году там. Мое сердце в очередной раз облилось слезами, так как от прежних экспонатов не осталось и сотой части. Унылое здание, унылые комнаты, безобразные экспозиции, которые можно по пальцам пересчитать. Непонятно, что делают все эти люди, которые суетливо снуют из комнаты в комнату с бумагами в руках...

Вот такая печальная история. О прежнем музее напоминают лишь остатки моих детских воспоминаний да фотографии музейного штатного фотографа. Кстати, его работы, сыграли немалую роль в моем решении попробовать себя в фотографии. Он очень хорошо умел снимать репортажи, подглядывал за посетителями музея. Я, совсем маленькая еще, подметила это и мне было интересно посмотреть чужими глазами в мир и  на людей с его снимков.

Было еще несколько неприятных моментов, связанных с ладаном, но не буду о них. Ведь главное, что люди взрослеют, становятся умнее и сильнее и у них появляются силы и стимулы бороться со своими страхами.

Покупая духи я не заметила их дымность. Тестера не было, вокруг меня носилась еще куча ароматов, потому, придя домой я несколько опешила. Там ОН. Но, я же смелая, запаслась антигистаминными и пшикнула на руку. И, о чудо! Повеяло дымным апельсином и нежно открылась роза, сквозя через острый мускус. Без откровенного ладана, с его пугающей напористостью

Производитель описывает пирамиду так:

Начальная нота

бергамот, горький апельсин

Сердце аромата

лепестки розы, ладан

Шлейфовые ноты

мускус, бензойная смола, палисандровое дерево, австралийский сандал.

Композиция великолепная, не побоюсь сказать, даже недолюбливая эпитеты.

Пресловутая НЗшная база ощутима в этом аромате, особенно при тестировании с крышечки. Она же остается на коже, когда выветриваются все остальные ноты. Но, я не вижу в ней ничего ужасного, мой неизбалованный дорогими ароматами, нюх, переносит ее хорошо, просто порой поднадоедает, не более того. Да и к тому времени, когда остается только база я уже плескаюсь в душе.

Потому что, да, стойкость хорошая. Сам аромат не шлейфовый, ну по крайней мере на мне, так как я пользуюсь парфюмами очень деликатно. Один пшик растираю на запястьях, второй кладу под волосы на шее, либо делаю облако и вхожу в него телом (зависит от наполнения предстоящего дня).

Это я все про духи. В отвратительном брусочке. А теперь, после долгого предисловия — героиня поста во всей красе.

После того как я окончательно поняла, что духи с нелепым названием "Такая красивая" — определенно мое, я задалась идеей купить парфюмерную воду. Мне хотелось нырнуть в облако этого аромата, погрузиться в него полностью, и головой и телом.

Позаввчера свершился мой последний набег на близлежайший бутик НЗ. Последний, потому что оправдались мои опасения и бутик закрывают. Я увидела на полке две большущие коробки с заветной надписью… Продавец (милая девушка) разрешила открыть одну, так как та уже была без слюды. И там была она, моя красавица в красном, пузатом, ребристом пузырьке из толстого стекла с кисточкой на боку. Что-то такое, русское, может даже советское, увидела я в нем. Потому было уже не важно какой там парфюм, я такой пузырь хочу иметь просто ради коллекции даже. Но запах оказался совершенно таким же. Потому я схватила запечатанную коробку и решительным шагом направилась к кассе. И вот, такая красота поселилась у меня.

Прошу любить и жаловать =)

 

16 комментариев

avatar
мне, как человеку, с недавних пор являющемуся носителем симпатии к НЗ, было очень интересно почитать. Спасибо!
avatar
и мне тоже эта информация оооочень интересна!!!
avatar
Nikoletta,Himera, спасибо. Длинноватый пост я накатала. О продукте мало, о себе, как всегда, полно. В следующий раз исправлюсь =)
avatar
Читать одно удовольствие
avatar
kowka_ks, ой,, Вы меня смущаете
avatar
Так интересно стало… захотелось зайти в магазинчик НЗ(у нас есть такой) и самой всё посмотреть-понюхать.Кстати, вспоминаю… парфюм «Злато скифов»,«Цветы зла»,«Следуй за мной»тоже ведь этой фабрики?
avatar
Да, да. Цветы зла, конечно, уже не выпускают, а все остальное вполне даже продают, периодически изменяя пирамиды. Но даже в этом что-то есть. Если действитель пойдете в магазин, то не пугайтесь, понюхав крышечки, в нос, поначалу, шибает изрядно Потом, если вдумчиво разнюхать, то можно найти приличные ароматы. А главное — доступные при этом.
avatar
согласна на 100 % ;)
avatar
Восхитительное описание… я к своему стыду даже не знаю как пахнет ладан
avatar
  • Juli
  • 0
У вас явно талант писателя, про парфюмы не особо люблю читать, а тут прямо погрузилась в текст, отличный рассказ.
А насчет нз, еще ни разу не встречала и не слушала их)
avatar
Juli,Svetik183412, спасибо большое за добрые слова =) Я прям набираюсь сил и уважения к себе! Вот странная вещь, тут пишу свободно, как-то само собой получается. Но стоит начать писать в личный блог (ну по профилю я фотограф и полагается вести повествование о своей работе), так сразу слова куда-то теряются. Сейчас группу вконтакте создала, надо заполнять, вести, писать что-то, а у меня будто мочало во рту (или в руках) застряло =(
avatar
Длинный отзыв, но читать интересно. Спасибо, теперь хочу зайти в магазин и узнать аромат в натуральном виде.
avatar
Я сегодня добралась до магазинчика НЗ.Ушла с флакончиком «Злата скифов»… спасибо за предупреждение, в крышечку нос лучше не совать.А вот на поролоне аромат совершенно иной.Причём продавщица сказала, что не обновляла сегодня тестеры.Вот я стояла и сравнивала… даже за несколько минут парфюм воспринимается совершенно по-разному.
avatar
С обновкой =)
А про парфюмы я более того скажу, что это лотерея та еще. Вот это Злато скифов я уже встретила в трех совершенно разных вариантах. У мамы резкий, острый, какой-то даже химический, мой это нечто среднее, помягче звучит, округлее. А третий попробовала в магазине — абсолютно другой запах. Это был давнишний тестер, полупустой, но с таким дивным запахом, что захотелось купить, даже. Качество и состав у партий сильно разнится у НЗ, плюс новые парфюмы надо побрызгав пару-тройку раз, поставить на созревание. На фрагрантике есть огромнейшая тема про НЗ, я там начиталась… =)
avatar
Не последней, это точно.Не ожидала от себя… и благодаря Вашему посту.До этого как-то вообще не обращала внимания на парфюм НЗ… не цепляло.
avatar
Я так вообще понятия не имела о них. Рада, что помогла сделать удачную покупку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.