Анонсы:
Парфюмерия
Flora by Gucci Gorgeous Gardenia

Этот аромат попал ко мне совершенно случайно. Беременная коллега, купив себе целый флакон, поняла, что вкусы резко поменялись и теперь некогда любимый аромат стал просто невыносим. Так как я к Гуччи II отношусь положительно, а розовая Флора на него чем-то похожа, совершила обмен на кое-что из своих парфюмов и совершенно не пожалела.

Пользуюсь им уже почти полтора года, правда с длительными перерывами. Аромат совершенно не ассоциируется у меня с холодным или даже прохладным временем года, только лето и тепло (но не жара), типичная летняя одежда, никакого дресс-кода.

Аромат относится к группе цветочные фруктовые, я, хоть и избегаю цветочных ароматов (у меня на многие аллергия), этот никакого негатива не вызывает.

Приторный (на мой вкус) коктейль из фруктов, но сдобренный какой-то правильной цветочной горчинкой и углубленный нотой пачули (замечаю, что некогда ненавистный пачули стал встречаться во всех моих любимцах). Пирамида у аромата следующая:

Верхние ноты: груша и красные ягоды

Ноты сердца: гардения и франжипани (его тут слава Богу совсем мало, аромат франжипани считаю давящим и плоским, но тут его отлично оттеняют фрукты)

Ноты базы: пачули и коричневый сахар

Именно пачули и коричневый сахар я слышу отчетливее всего и сразу. Груша и красные ягоды сами по себе отчетливо не обозначаются, а просто дают неразличимую фруктовую сладость (совершенно непонятно, что именно здесь добавлено из фруктов). Они же и выветриваются первыми, оставляя сливочную карамель, но все с той же незаметной горчинкой. Что-то такое дорого-кондитерское, конфетное, сладкое, хочется найти источник аромата и съесть его.

В целом этот аромат, конечно, компотик, как многие любят величать подобного рода парфюмы. Незамысловатый, сладенький, но немного приземленный нотами базы, отчего уже не кажется таким беспечным и легкомысленным. Ну и когда излишняя фруктовость исчезает, остается нечто, удивительно поднимающее настроение, настраивающее на позитивный лад. Такое летнее. Достану-ка я их на бабье лето, чтобы потом снова убрать до поздней весны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
7
1252
7 комментариев
ну вот как сейчас идеально) на жару да, не очень, согласна. Именно такое умеренное тепло
Ответить
тоже являюсь обладательницей этого аромата, летом носила не понравилось, уж как-то приторным показался. Мне больше нравится как он звучит в прохладную погоду.
Ответить
не слушала, так как не люблю классическую флору. Надо затестить.
Ответить
держится хорошо, я даже не подновляю, часов 5 железно, а то и больше. Вчера вечером пока дописывала отзыв в час ночи брызнула на запястье, сейчас база все еще слышится на нем, такой жженый сахарок)
Ответить
нет, он сладенький, совсем не странный, поэтому муж только за)))Пачулей мало)))
Ответить
У меня из этой серии Тубероза, очень люблю ее! А как он держится на Вас?
Ответить
Муж его не забраковал?:)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля