Анонсы:
Парфюмерия
HERMES TERRE

Тема сегодняшнего поста как-бы освещает извечный вопрос — Должен ли мужчина быть волосат и вонюч, или все-таки ухожен и пахнуть дорого? Если Вы разделяете второе, то добро пожаловать под кат. 

Cегодня я попробую описать один из самых своих любимых парфюмов. Это достаточно тяжело сделать, поскольку никаких слов не хватит, чтобы описать аромат, а также это очень и очень субъективное, и здесь может возникнуть гораздо больше разногласий в наших с Вами вкусах. 

 

Я не любитель иметь одновременно много ароматов в коллекции, поскольку мне больше по душе, когда вещи, прихожая в квартире, одежда пропитывается каким-то одним из них и, заходя с улицы в квартиру, приятно чувствовать любимый запах, который придает какой-то уют, смешение же их, как в парфюмерном магазине, мной не очень приветствуется.  Но TERRE, как мне кажется, будет еще долгое время находиться в моей коллекции. 

От производителя : Благородство, элегантность, мужественность призван подчеркнуть в своем обладателе изысканный и оригинальный аромат Terre от Hermes.Неповторимый средиземноморский колорит аромату придают ноты цитрусов и дерева. Зеленые ноты герани, пачули и ветивера, теплые пряно-древесные аккорды делают аромат невероятно притягательным и оригинальным.
Энергичный, яркий и неповторимый аромат Terre D’Hermes адресован современному мужчине, обладающему яркой индивидуальностью и исповедующему вечные ценности. Концепция аромата – слияние со стихиями природы: для тех, кто твердо стоит на земле, но мыслями высоко в облаках, для тех, кто не может без свободы и воздуха, для тех, кому необходимо пространство.

НАЧАЛЬНЫЕ НОТЫ: апельсин, грейпфрут, минералы
НОТЫ СЕРДЦА: атласский кедр, перец, роза, герань
БАЗОВЫЕ НОТЫ: пачули, бензой, ветивер 

Мое мнение : Каждый аромат для меня не просто аромат, а определенные ассоциации с производителем. Эрмес- это дом со своей многолетней историей, которая длится уже более 170 лет, и, мне кажется, что именно аромат Терре характеризует его, как нельзя лучше, передает атмосферу! Когда я им пользуюсь, мне сразу представляется оранжевый фирменный цвет, великолепные аксессуары, посуда, шикарные галстуки. Одежда от Эрмес не нравится, если честно, поэтому никаких ассоциаций с ней не возникает. 
Аромат очень стойкий и АБСОЛЮТНО УЗНАВАЕМЫЙ! Изначально после нанесения терпкий и острый, затем выветривается через минут 30, и вот тут-то и приходят те самые вкусные ноты! И тот самый ненавязчивый, но очень узнаваемый шикарный шлейф, который я так люблю в Терре. 
Пришел на работу – зашел к директору поздороваться. Говорит — «Эрмэсом пахнет?» Неудивительно, что узнал – его жена давно коллекционирует их роскошные шелковые платки! У него же несколько галстуков. 
Пришел в ресторан – девочка – хостесс « Ой, молодой человек, от Вас ТАК вкусно пахнет Террой!», и усадила за лучший столик! Потом, когда приходил в ресторан и попадал в её смену совпадение, каждый раз говорила «Мужчина-Эрмес пришел!». Забавно было.

Все зимние куртки пропитались этим парфюмом. А после того как я еду в лифте, мне кажется аромат стоит в нем еще битый час.

Эрмес – это бренд, который создает вокруг себя невероятную атмосферу, это некий эксклюзив, владеть которым может далеко не каждый(речь не идет от заполонивших Россию поддельных Биркин и Келли, которые носит невероятное количество народа и, думают, что невозможно отличить от оригинальных (Луи Вюиттона тоже касается), благо практически каждый может окунуться в этот мир роскоши с помощью их парфюмов. Рад, что для себя открыл его, пользуюсь уже 2 сезона и, думаю, буду пользоваться еще много-много лет. 

P.S. Очень хотел купить ремень Эрмес, но отказался ввиду того, что на каждом втором эти ремни из перехода. Пичалько!
 

Оценка : 5++++++ ( покупал много раз и буду покупать еще). 

 

Цена: 3000 руб в ЦУМе за туалетную воду ( в сетях дешевле). Есть еще EDP и Parfume. 

26

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
38
442
38 комментариев
Ой, то нема за що!
Ответить
Ниче себе первый раз об этом слышу
Ответить
Большое спасибо за описание… очень интересно=))))))
Ответить
Ну парфманьяки на разных сайтах «распивают» флакончики=) То есть покупают 1 флакон на 5-6 человек и разбрызгивают в атомайзеры=))))
Ответить
Какой отливант? их в розлив не продают же.
Ответить
Ну тогда мне не судьба ознакомиться с ним, только если отливантик покупать и нюхать. А про ассортимент Лету да, соглашусь… У меня в городе и подавно.
Ответить
В Летуале он вообще не продается. Даже в Мск. Он есть в РГ и ИДБ. НУ может еще в каких-то несетевых магазинах.А в Лету какой-то бестолковый ассортимент.
Ответить
Да, прочитал твой пост уже про Джо Малон, мужского там ничего приличного нет. Женского превеликое множество.
Ответить
Я на бумажку побрызгала и честно с ней проходила, потом еще раз понюхала. Анис выветрился слава богу, но осталось как то бедненько свежо-древесно. Но я считаю доказанным тот факт, что на коже определенного человека аромат раскрывается определенно по разному) А потому на тебе он может пахнуть по другому, особенно когда анис выветрится :D
Сама я люблю из мужских древесно-сладковатые. Мой муж так вообще стал заложником одного аромата( Я его воспринимаю только когда он надушится Ambre от Baldessarini и все тут. Аромат старый, его уже мало где купить можно, но все его попытки подушиться иначе воспринимаются как бунт на корабле)))) Уже сто раз он меня водил в магазин, мы ему выбирали и покупали что то другое, но после пары применений я все равно требую продолжения банкета.
А для себя я уже третий год выбираю Jo Malone. Мне безумно нравится сама идея покупки небольших флакончиков и их смешения под настроение. Правда из всего разнообразия мне нравится только 5-6, но зато так, что меня теперь никакие духи больше не привлекают и кажутся банальными… Но это опять же на вкус и цвет как говорится)
Ответить
Хорошо написано, с душой. Эх, я весь город перевернула, так хочу его попробовать. Но нету негде =( Убогие у нас Летуали
Ответить
Это не новинка — давно выпускают. Этот аромат надо нюхать не сразу.Он раскрывается позже. Начальные ноты мне и самому не очень нравятся. Опять же, вкусы разные. А какие тебе больше нравятся?
Ответить
Без обид))) пошла понюхала специально прям)) мне тоже никак… На мой вкус простовато, древесно и с привкусом ненавистного мной аниса ( один из немногих запахов что я не переношу). Но все же индивидуально и на любителя)) и в Иль Дэ Боте вся полка на самом видном месте была заставлена. Похоже толи на новинку толи на чтото очень популярное. В глаза бросается прям со входа)
Мне все таки более сладкие и сложные ароматы нравятся.
Ответить
Я ставила сколько могла
Ответить
Канеш, могёшь, и правильно, что все все высказывают, а когда не высказывают, такое чувство, что никто не читает
Ответить
Паш, ну могу же я свое мнение высказать)
Ответить
а где миллион? всего 22 лайка
Ответить
Катюх, хватит стебаца Просто от таксиста не ожидал, а так девки повсюду спрашивают чем пахнет
Ответить
+100000000 Обожаю этот запах! Он просто нереальный, благородный! Я очень люблю когда милый пахнет так) Даже возбуждает Так что +миллион к посту!
Ответить
Действительно, бессмысленно. Сама-то, похоже, не потрудилась туда зайти и почитать. Я не считаю категоричным суждение о том, что 14-летней девочке не подходит мазаться антиэдж-косметикой. Тут то же самое.
Ответить
там такого бреда нет, поверь.дискутировать дальше бессмысленно, слишком уж твои суждения категоричны, значит тебе лучше знать о том, что ПТУшники не пользуются парфюмерией, а комплименты можно получать только от таксистов.Тебе, наверное, и оттенки помад не нравятся только те, которые тебе не идут?)))
Ответить
Со специализированных сайтов, где обмениваются мнениями люди, действительно разбирающиеся в парфюмерии)))
Ответить
расстрою-не от таксистов, у него водитель.про общепринятые каноны лучше почитать на специализированных сайтах, там, где обмениваются мнениями люди, действительно разбирающиеся в парфюмерии.откуда такая градация?
Ответить
Тоже, наверное, от таксистов?))))))))))))) Можно с удовольствием и запах котиков на себе носить, только это почему-то подвергнется всеобщей критике — все дело ведь в общепринятых канонах? по которым древесные шипровые ароматы считаются 40+
Ответить
только потому, что тебе не нравится этот парфюм и ты считаешь его возрастным? Если человек себя в нем комфортно чувствует и носит его с удовольствием? моему мужу 30 с небольшим, ни о каких 60-ти речь и не идет, всегда получает кучу комлиментов по поводу этого аромата.
Ответить
ПТУшники не пользуются парфюмом))) Когда человеку 30, а по запаху 60 — это тоже внушительный дисбаланс)))
Ответить
Да, он именно дорогой, его даже сравнивать с банальными свежачками глупо.Часто встречаешь такой дисбаланс-одетый в брендовые вещи, очень ухоженный человек-и вдруг аромат ПТУшника )))
Ответить
Это не возрастной парфюм. Это именно «дорогой» запах. Пахнуть Каролиной Эрерой Шик, как пахнет от моего коллеги мне совсем не хочется — напоминает ширпотреб с рынка.
Ответить
Не обижайся, но пахнуть возрастным парфюмом в твои года — это не «дорого», а не к месту (даже если ты — хозяин соседней галактики).
Ответить
Это больше из серии просто Аллюр. Спорт он все-таки более свежий — из другой оперы.
Ответить
Мне свежие запахи нравятся летом, на зиму люблю шлейфные. И то свежие очень придирчиво выбираю, поскольку все эти «свежие» пахнут дешево и один похож на тысячу ему подобных. Когда был помоложе, пользлывлся всякими там Кул Ватер, Z Zegna, Blue Label Givenchy, Light Blue DG, но сейчас от этого всего воротит. С эрмес я пахну дорого и вызываю кучу вопросов от окрыжающих чем так здорово пахнет? Даже таксист спросил однажды, что у меня за парфюм.
Ответить
Спасибо
Ответить
Отличный пост. На Hermès как-то внимание не обращала, теперь обязательно попрошу у консультанта разбрызгать облачко парфюма и вдохну его аромат. После такого отзыва трудно устоять.
Из мужских мне нравится Chanel Allure Homme Sport — когда от мужа пахнет этим ароматом у меня ноги подкашиваются.
Ответить
Если честно, то я терпеть не могу этот запах, по мне так пахнет он анисово-эвкалиптовой мазью для простуженного носа))) Люблю более свежие, молодые ароматы.
Ответить
Шикарный пост!
Люблю когда мужчина пахнет мужчиной и хорошим парфюмом.
Очень люблю тёплые, мускусные ароматы с нотами дерева, земли, мха, табака и дорогой кожи…
Например, Baldinini Man. Но он, к сожалению, совершенно не стойкий.

PS: Побежала нюхать Hermes Terre))
Ответить
Да, у меня сейчас закончился, добрызгаю Шанель и опять куплю. Не люблю мешать.
Ответить
Я еще без ума от HERMES Voyage — напишу о нем позже, но он совсем мало держится.
Ответить
Соглашусь, аромат действительно шикарный, непростой, ему надо соответствовать.У мужа уже 3-й флакон, не надоедает.Ах да, стойкость потрясающая, и от каждого второго не услышишь, что тоже немаловажно.
Ответить
Ах как написано!)))Отлично передано настроение! Первое, на что обобращаешь внимание в мужчине-это хороший парфюм и обувь.
P.s. Побежала нюхать в магазин) Как раз не знаю что подарить любимому на ДР.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля