Jo Malone Dark Amber and Ginger Lily

из раздела Парфюмерия

И все таки я наконец то решилась написать о своей трехлетней любви в парфюмерии, которая стала моим открытием и перевернула мое парфюмерное восприятие. Никогда не являясь специалистом в этой области и особо не разбираясь в нотах, я выбирала духи по принципу нравится не нравится. И причем если находила что-то свое, то была привержена этому долгое время и только какие то внутренние перевороты заставляли искать меня что то новое. Так последним моим любимчиком был Calvin Klein Euphoria и пользовалась я им почти 5 лет.

Но однажды я застала на работе свою знакомую за прочтением новостей с новинками Jo Malone. Слово за слово и оказалось, что передо мной просто фанатка этой фирмы имеющая в коллекции миньки почти всех ароматов. На тот момент  я была уже в поиске чего нибудь ароматно-нового и при первой же возможности отправилась в ЦУМ на поиски невиданного зверя. Заранее оговорюсь, что очень расстраивает, когда компания представлена только в ЦУМ/ГУМе, потому что заранее знаешь, что переплачиваешь и заранее готовишься к тому, что половины еще и в наличии не будет. Так например половина стандартных ароматов Jo Malone у наших дикарей считаются лимитками, продаются чуть ли не под запись и имеют бешеную накрутку, при том, что аромат даже может и не быть новинкой. Но приходится идти на жертвы, когда выбора  не оставляют.

И попала я в в магазин как раз в период когда вышла серия "лимиток", а вернее довезли в Россию 5 ароматов из коллекции Cologne Intense. Опять же везде они представлены в виде большой и маленькой версии, у нас же стоят только большие и самые дорогие версии. Потратив почти минут 20 на перенюхивание общей коллекции, я наконец то добралась и до них. И тут один из ароматов просто свалил меня наповал и собственно о нем и речь. Он является самостоятельным и не требует примешивания других парфюмов из моно запахов, которыми компания особенно прославилась.

Итак мой спутник вот уже второй осенне-зимний сезон Jo Malone Dark Amber and Ginger Lily. Из описания с Фрагнатики: Dark Amber and Ginger Lily  — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Dark Amber and Ginger Lily выпущен в 2008.  Верхние ноты: черный кардамон, Имбирь и Розовый перец; ноты сердца: Жасмин, Орхидея, Водяная лилия и роза;ноты базы: кожа, Сандаловое дерево, олибанум сорта kyara, пачули и Черная амбра.

До него я думала что не люблю древесные ароматы вообще, но потом поняла, что просто не мои это были сочетания. Когда мне перечислили все, что там находится, первое о чем я подумала, что это будет некий холодный древесно-цветочный аромат, который мне совсем не понравится. Тем более из всей 5ки я его пробовала последним, и предыдущие мне не понравились абсолютно. Первое впечатление лично мое, это запах Кока Колы. Нет серьезно, все кому я говорила смеются, но первое мое впечатление это что карамельно-кольное. Потом вы чувствуете легкую сладкую горечь имбиря с примешивающимися нотками лилии и сандала. Я не могу найти слов чтоб описать ощущения, но эти ноты так нежно и легко окутывают, что совершенно не несут тяжести. Как такого удалось добиться я не знаю, но аромат этих духов для меня это каждый день осенне-зимнего периода, который греет и освежает одновременно. Я всегда ленюсь душиться в течение дня и поэтому стойкость аромата мне важна.  Dark Amber and Ginger Lily полностью справляется со своей задачей, сильный запах испаряется через пол часа,  аромат усаживается на кожу и раскрывается легкой пряной сладостью, и поздно вечером я чуствую его легкий привкус на всей одежде и в волосах. Кто то пишет, что ему пахнет рассолом. Но тут уже надо учитывать личные особенности человека и то как этот аромат раскроется именно на вас. Я рассола там и близко не чувствую.

В общем он стал моей второй кожей в зимний период smiley. Оценка: 5++++++

Покупать буду еще обязательно, хоть цена и кусается. Но в силу того, что пользуюсь я им раз в день, хватает его надолго. У меня кончается только первая большая бутылочка, и хватили ее аж на почти 9 месяцев. Надеюсь, что фирма наконец то попадется в Дьюти Фри и вот там я уже развернусь по полной.

7 комментариев

avatar
  • ovca
  • 0
Маша, это прекрасно!!!
avatar
  • inti
  • 0
абалденно написано! но цена конечно дааа, хотя за хороший и определенно свой запах 6 т.р. не так уж дорого.
avatar
6тыщ нормально для селектива. Вот когда больше 10 уже подумаешь, брать или нет. Меня толже всегда манит стенд Джо Малон, но для себя ничего так и не нашел. Хоть и говорят, что унисекс, все запахи мне кажутся женскими.
А вот освежитель воздуха для квартиры был такой с палочками — запах шикарный! Не помню как называется, но стоял в ванной и благоухал.
avatar
Я тоже там ни одного мужского запаха не назвала бы))
avatar
Очень красивый отзыв о шикарном аромате! у меня мини-формат есть, раскрывается деревяшечками в ликерной сладости, специи уходят быстро. на осень шикарно! для нишевых это действительно нормальная цена, вот когда выбираешь что-нибудь от Bodicea, 100 раз подумаешь, цены от 24000))
avatar
Как же это замечательно, когда находишь свой аромат!
avatar
Спасибо)))
У меня есть еще три их аромата, на лето вену я себе подобрала) тоже напишу про них. Но запахи там конечно немного специфические и у меня подруга например их вообще не воспринимает и считает вонючими))) Но надо набираться терпения и просто нюхать и думать что бы вы хотели получить… А потом уже только покупать. А а уж когда начинаешь сочетать, то это просто супер удовольствие, как будто ты настоящий парфюмер)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.