Анонсы:
Парфюмерия
CHANEL Antaeus

 Девушка, запутавшись в сумочке, вместо газового баллончика брызнула в маньяка "шанелькой". И с криком "Бли-и-ин, он же 3.200 стоит!!", забила маньяка до смерти.smiley

Ну, эт так, лирика, теперь ближе к сабжу.

Знакомьтесь – это мой любимчик на осень-зиму 2012-2103. 

Долго выбирал себе парфюм на осень ,  дергался, как свинья на веревке, из крайности в крайность, – то Опиум хочу, то новый Lalique мужской, перенюхал все коллекционный ароматы Armani Prive. Более-менее понравились ароматы Dolce&Gabbana из коллекцинной линии (или как-то так), но походив с ними на запястье понял, что этот бренд для меня умирает ввиду отстувия качества как в одежде, так и в парфюмерии ( да простят меня мои любимые туфли) -аромат за 8 тысяч выветрился через полчаса!  .  Все не то и все не так, прям как барышня в период ПМС.smileyЩа скажете, шо наша Халя балована, но не все же подряд скупать! Уже подумал, что покупать мне опять Терру, но все время хочется чегойта нового.

Понравился лишь один парфюм в Дугласе – «золотой» лимитированный Clive Chrisian. Причем, понравился безумно. Я знал, что эта марка не из дешевых, но то что этот парфюм один из самых дорогих в мире мне было неведомо, и увидев ценник в 52 тысячи руб.crying, я как-то еще больше захотел Терру от Эрмес broken heart

Как-то, гуляя по центру, зашел в бьюти-бутик Chanel  в галерее «Москва». И сразу понял – мне срочно что-нибудь нужно от Шанель! Какая же там атмосфера! Не ходите туда ни в коем случае! Не устоите перед соблазном. Это вам не в Летуале отвариваться 🙂 Причем, нужен  Шанель в классическом его понимании, а не избитый до тошноты Платиновый Эгоист и Аллюр Спорт. Они по-своему хороши для любителей, но это скорее дань моде, нежели классическое представление о Доме Шанель.

Перебирая один за одним ровный ряд тестеров, увидел его – классичекий, черный, строгий Anteus. Флакон с прямыми линиями, элегантный, как прекрасно скроенный костюм.  Опа! О таком и не слышал! Новинка что ли? Нет!  Оказался бояном, да еще и каким! Оказывается, Antaeus – культовый аромат 80-х, который был выпущен в 1981 году парфюмером Дома Шанель Жаком Польже. Тем лучше – обожаю парфюмерию с историей! Восьмидесятые годы — время перемен и свободы, молодости и авантюр, элегантной небрежности, при тщательно подобранных деталях и трепетном внимании к мелочам. Время, когда мужчины уже в полном объеме осознали важность аромата, как неотъемлемой части образа успешного мужчины. Тем более, что как раз в этом самом году к рулю пришел легендарный, но не очень мной любимый Карл Лагерфельд.

Тип аромата: древесные шипровые 

Пирамида: 

Верхние ноты: кориандр, бергамот, лимон, лайм, мускатный шалфей и мирро 

Ноты сердца: жасмин, тимьян, роза и тосканский базилик 

Базовые ноты: французский лабданум, лист пачули, зеленый дубовый мох и касториум 

Описание композиции: Начинаясь мощным аккордом кориандра, бергамота, мирта, лайма, лаванды и мускатного шалфея, аромат раскрывается нотами пачули, пряностей, нежным аккордом розы и жасмина, завершаясь акцентами кожи, дубового мха и сандала. Всего же в парфюмерную композицию Chanel Antaeus входят несколько десятков различных ингредиентов (около 95 компонентов) . В Chanel Antaeus, как когда-то и в культовом Chanel №5, очень сложно вычленить отдельные ноты — все они сливаются в единый гармоничный аккорд. Аромат отличается исключительной силой: надолго оставаясь на коже, Chanel Antaeus со временем практически не теряет силу запаха . 

Этот парфюм – двоякий. С одной стороны терпкий, дерзкий и брутальный. С другой нежный, шикарный и роскошный! Он меня сразу покорил. Ремешок от часов впитал сей дивный аромат, и я поймал себя на мысли что я хочу снова и снова слушать его на запястье.  Мое ощущение двойственности этого парфюма оказалось верным!   По словам CHANEL,"мужчины могут быть как сильные, так и уязвимые, и ANTAEUS, как аромат напоминает нам об этом, намекая на тему мужественности с нежностью и снисхождением". Аромат Антей от Chanel — мощный как мифологическое божество и тонкий как человек.

Изначально может показаться, что он слишком резкий, но проходит совсем немного времени и моя прихожая,  подъезд и салон машины наполняется запахом роскоши, денег, сразу посещают фантазии, что так пахнут дорогие дома Парижа, так  пахнет уверенный в себе мужчина, принципиальный и, в тоже время, утонченный. Это сила, причем не столько физическая, сколько сила убеждений. Когда я его наношу, у меня каждый раз перед глазами история дома Шанель,  сильная духом Коко, как ни странно, знаменитый твидовый жакет. Он погружает меня куда-то в прошлое, в котором я никогда не был.

Этот аромат совершенно не понравится любителям свежих запахов,  а также точно не подойде на лето – только прохладное и холодное время года.  Он не для всех. Он для избранных! Это может звучать немного высокомерно, но далеко не все смогут его понять.  Подвозил девушку-коллегу. Говорит – « у тебя в машине так пахнет тепло и уютно». Девчонки на работе тоже постоянно отзываются хорошо об этом парфюме.

Парфюм «шлейфный», и это шлейф «дорогого» мужчины.  Если искать сходство с другими ароматами, то это близко к «однополчанам» Шанель №5, Coco Noire,  а также близко к Тому Форду, о котором писал здесь: http://makeit-up.ru/blog/parfum/15215.html

При всех вышеуказанных многочисленных достоинствах, есть и один недостаток – стойкость. Не могу сказать, что он плохо держится, но от такого аромата ожидаешь стойкости на целый день, чего не происходит в действительности. Да, вещи пахнут, да, в прихожей стоит аромат. Но сам шлейф улетучивается. Причем купить его можно только в единой концентрации туалетной воды. EDP и Parfum не доступен. То ли не привозят к нам, то ли вообще не производят.  Пичалько.

 

Вывод:  классический Шанель – породистый, аристократичный,  благородный. Уникальный аромат вне времени и вне моды.

Оценка:  5+, но стокость могла бы быть и получше.

Цена : 4100 за 100мл в Бьюти-Бутике CHANEL.  Бывает еще 50 мл (около 3000). В сетях дейтвует скидка, но покупка именно в CHANEL  была принципиальной. Совершенно другое ощущение при покупке, дали пробников, подарили карточку на комплимено при следующем посещении с приобретением. Но стоит ли это все почти 1000 руб переплаты, решайте сами. 

50

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
21
547
21 комментарий
ENCRE NOIRE очень люблю, но уже года 2 не покупал, потому что находится чего-то новое.
Ответить
А у Лалика что нравится автору? Я без ума от чернил… Коня люблю тоже.
Ответить
Ну вот и я о том же)
Правда, в последний раз я покупала в ИДБ перед НГ 2012 подарки и себе уход, взяла Clarins тысяч на 8-9, наверное, мне конс там стооооолько всего надавала, реально! 2 косметички с пробниками, мини тушь. Всего несколько полных серий кремов и каждой серии не по 1 экз))))) Я потом этим добром очеьн долго пользовалась, особенно удобно их брать с собой в поездки. Но, в целом, конечно боюсь еще подделок… поэтому стараюсь закупаться не у нас.
Ответить
Есть минус — держится не очень долго — меньше, чем Terre Hermes и Tom Ford.
Ответить
Да уж! вчера пришла смс от рив гош — покажите смс и получите пробник нового крема от Fresh Line. Не то что он мне был особо нужен, но ехал мимо, и решил взять. Показал смс, конс с такоооооой рожей сказала что нет ничего — закончилось. Как будто я у неё порпосил денег на бутылку
Ответить
Надо присмотреться к нему, мужу сделаю подарок на НГ)
Ответить
Меня не гложет абсолютно) Я в последние годы покупаю почти всю косметику либо заграницей, либо в дьюти-фри, цены там бывают выше, чем у нас, но сервис намного круче, плюс всегда дают кучу пробников или средств travel-формата. В том же Дубае часто если закупишься одной маркой долларов на 300-400, надают столько всего, что хватит месяца на 2-3 использования)
Ответить
Мне нравится — он так долго пахнет всегда не то что на теле
Ответить
Как же твой многострадальный ремешок часов выдерживает столько ароматов?))))
Ответить
91 год нескончаемой зимы — да уж, тут нужен аромат не просто теплый, а горячий и изрядная доля мужества в придачу. Я б вскрылась.
Ответить
Благодарствую. Это на меня вчера в 2 ночи нашло вдохновение, а сегодня не мог на работу встать
Ответить
Спасибо. Он, действительно, хорош.
Ответить
С одной стороны да, с другой иногда гложет то, что через 50 метров в РГ или ИДБ можно купить то же самое на 1000 дешевле по золоту. Даже ходить никуда не надо, это я себе просто напридумывал фантазии, что возможно, из бутика будет дольше держаться и плюс само ощущение «дорогого» магазина, а не супермаркета
Ответить
Не пост- шедевр!)
Ответить
поздравляю с приобретением этого экземпляра) Он прекрасен и очень мне нравится. Около 5 лет мы (так сказать небольшим женским офисным коллективом) подарили его нашему руководителю (он очень любит такие подарки) и не прогадали, он его все это время «не снимает». Пропах весь офис (уже шутим, что у нас освежитель воздуха такой)
Ответить
Мне приятно переплачивать за хороший сервис и отношение к себе.
Ответить
Исправил. наша великая руский езыг
Ответить
слушать ПАРфЮМ на запястье, но не само ЗАПЯСТЬЕ
Ответить
Ну, вроде парфюм принято слушать так вроде правильнее, чем нюхать
Теплый. Только на холодное время года. Он похож на Тома Форда и Шанель 5
Ответить
«Слушать запястье», — и часто ты с ним разговариваешь? Прости не сдержалась )))
По твоему впечатлению — аромат «теплый» или скорее «холодный» (по описанию мне показалось, что теплый)
Обязательно послушаю этот аромат. Спасибо за такое открытие, не слышала о таком.
Ответить
мне очень мало мужских парфюмов нравится.
фаворит jil sander for men (флакон с черной крышкой в форме цилиндра), найти его очень сложно. но запах… мммм.
из chanel нравился какой-то аромат, но названия не запомнила((
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля