Анонсы:
Парфюмерия
Montale Fougeres Marine

Еще один парфюм из моего арсенала– это морской папоротник от Монталь. Покупал его летом, когда возникла неоходимость  в легком аромате. 

Еще один парфюм из моего арсенала– это морской папоротник от Монталь. Покупал его летом, когда возникла неоходимость  в легком аромате. 

Изначально привлекли блестящие хромированные флаконы.  Упаковка, с одной стороны их сильная сторона – привлекает внимание  даже самых невнимательных и они действительно красивы, с другой стороны минус – все стопицот ароматов упакованы в обсолютно одинаковые флаконы – возникают ассоциации с сериями дешевой туалетной воды на рынке, по крайней мере у меня.  Но, тем не менее,  флакончик помещен в бархатный мешочек, а послений уже упакован в коробку. Также,  на пузырьке болтается фирменная «подвеска» с логотипом.  Так что, лаконичным его тоже назвать трудно. Перенюхать вс е нереально,  поскольку этих самых монталей миллион или чуть больше, поэтому попросил показать мне сразу свежие ароматы.  Из нескольких предложенных,  понравился именно этот . 

Тип парфюма :  водный, фужерный.  Что понимается под «фужерным» мне не до конца понятно.

Пирамида :

Начальные ноты:  папоротник, морские ноты

Ноты «сердца» :  дубовый мох, болгарская лаванда, герань

Базовые ноты :  листья пачули,  мускус.

Описание :  Парфюмерную композицию аромата разработал основатель дома Пьер Монталь. Все его ароматы передают его впечатления от жизни на Востоке, где он жил и работал несколько лет. Fougeres Marine от Montale, также как и все прочие ароматы от Монталь создан на основе очень стойких, натуральных и редких ингредиентов. Все ароматы бренда выпускаются в специальных флаконах и алюминия, не пропускающего вредный для духов солнечный свет. Парфюмерная композиция Fougeres Marine состоит из нот листьев пачули, болгарской лаванды, дубового мха, мускусных и морских акватических ароматов. Парфюм относится к группе акватических, фужерных ароматов и будет актуален в качестве вечернего аромата для романтических встреч и деловых переговоров.

Этот аромат позиционируется, как мужской, но, думаю,  он больше унисекс –подойдет и девушкам, если понравится. Изначально меня покорили именно  начальные ноты. Он очень нежный. Пахнет лесной свежестью после дождя-  папоротником и мхом.  В эти ноты нельзя не влюбиться.  Перед тем,  как купить, наносил его несколько раз на запястье в разных магазинах, боялся ошибиться, все-таки не рубь-двадцать цена.

В итоге, купил и немного разочаровался.  Если начальные ноты свежести мне нереально нравятся, то примерно через  час запах начинает меняться и приобретает «слащавый» привкус,  который в итоге перетекает в конечные ноты, которые вообще не могу понять чем пахнут. Но запах этот точно не «дорогой» парфюмерии.  Что-то из разряда Аква ди Джио Армани, на мой взгляд, или что-то похожее.  Voyage D`Hermes пахнет намного «дороже» и впечатляюще.

Недостатком является еще и стойкость. выпускается в концентрации EDP.  Изначально думал, что он будет долго держаться, поскольку при нанесении на кожу,  слегка маслянистый. В итоге, держится, как обыкновенная туалетка часа 3-4, хотя, это чуть дольше, чем Voyage от Hermes.

Не могу сказать, что парфюм плохой, но «не моё». Я все-таки люблю иные ароматы. Мне нравятся более «породистые», что-ли, не знаю как выразиться.  К тому же мне показалось, что за эти деньги стойкость могла бы быть и получше. 

Цена :  около 6000 руб в ЦУМе за 100мл. В РГ по «золоту» около 5000.  Есть еще объем 50 мл, но по цене выходит невыгодно.

Оценка: 4-. Не впечатлило.  Стоит в прихожке без дела. Может когда-нибудь выбрызгаю.

32

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
52
402
52 комментария
Ой, какой чувствительный мужчина — и администратора сайта к пользовательницам ревнует и легкое замечание за садизм принимает)))))) Полегче, Паша, ты же вроде недавно позиционировал себя как Маклауд — так с такой нервной системой тебе долго не прожить)))))
Ответить
Две садистки
Ответить
Ну ты не переживай, ежели на тебя кто чужой накинется — мы вилами его потыкаем с удовльствием, а пока вот так нежненько тебя пожурили =)
Ответить
не надо вырывать из контекста — я написал не в счет по причине того, что его сама Света бережет.
Ответить
Муж-Светы-Не-В-Счет сейчас обидится и забанит тебя))))))
Ответить
Буду ревновать. Надо бережно относиться к единственному мужчине на сайте ( муж Светы не в счет — его она бережет дома
Ответить
Не ревнуй, она тоже болезненно воспринимает ошибки в написании и произношении
Ответить
И за кого заступается администратор сайта
Ответить
нет, кто больше орет.
Ответить
Потому что в спорах побеждает умнейший))))))хахахаха)))
Ответить
да ваше бабье царство не переспоришь
Ответить
Что ты ёжишься-корежишься и потроллить не даешь?
Ответить
До интима мы не дошли )))))))
Ответить
Боюсь представить как он называет Hyundai
Ответить
У меня один знакомый машину дэу называл дэйва. Я долго врубалась о чем речь
Ответить
Закончили, женщина-тролль
Ответить
Паш, ну а если на магазине элитной сантехники будет красоваться надпись «У вас ТЕКЁТ кран? Добро пожаловать к нам»?
Ответить
Все спор закончили. Вывеска на бутике выше под ссылкой.
Ответить
Ха-ха-ха-ха))) Пеугеот особенно мне нравится)))
Ответить
-s, -t, -d, -z, -x, -p, -g (а также их сочетания) на конце слов НЕ ЧИТАЮТСЯ.
Буквы R нету
К чему эта упертость?) Ты же не читаешь «ренаулт» и «пеугеот» потому что говоришь «эрмес»?
Ответить
Открой ютюб с рекламой с Шарлиз Терон и послушай как читается. Этот спор бессмысленен.
Ответить
Нет, не то же самое. В слове «Диор» последняя буква читается.
Ответить
Нет, не давайте, ответь мне по поводу ДИОР, раз завела этот разговор. Это тоже самое.
Ответить
Давайте называть эту шарагу просто «Гермес» и не париться — это будет правильно с точки зрения словообразования всех трех языков, к которым причастно название.
Ответить
Я никого не заставляю. Просто не понисаю, почему к Эрмэс можно прицепиться, а к Диор нельзя.
Ответить
ты меня щас заставляешь действовать по твоей логике, а я кажется изложила выше свою, или ты не заметил?)
Ответить
поспорим, когда увижу вышеказанные названия брендов в твоих постах в правильной транскрипции
Ответить
«и чо?» — лучший аргумент в спорах))
Ответить
Ну вот тогда и пишите в следющих постах ФИЛОООГА и ДИОООО ЖАДОООО или как там по- французски
Ответить
На это я могу сказать лишь одно: we will did it! Мне нравится так говорить и плевать я хотела на правила))))))))))))))
Ответить
Мне кажется абсолютно одно и то же.
Ответить
чисто фонетически сказать лишнюю букву или опустить особенности произношения по сути той же буквы, которая там и есть — разные вещи, как мне кажется.
Ответить
Ну а ТОМ ФОРД все так и пишут и читают ТОМ ФОРД. Ты ж не говоришь и не пишешь ТОМ ФОД. И Бёрберри, ты не же не пишешь и не говоришь Бёберри, и таких примеров миллион.
Ответить
или вот например, картавиш без мягкого знака)) оно не станет правильным даже если все так будут писать
Ответить
Есть просто такая история, про всем известный бренд Garnier, который читается правильно как Гарнье и никак больше. Но наш необразованный народ несмотря на произношение в рекламе говорил в массе своей Гарньер, переучить и убедить не вышло, маркетологами было принято в России продвигать бренд Гарньер, раз уж наш народ так говорит, пусть это и неправильно. Теперь и в рекламе звучит неправильная форма, в угоду покупателю. И если в случае с ширпотребным Garnier я это понять могу, то вот зачем Эрме уродовать просто потому что кто-то там очень далекий от истинного произношения так решил…
Ответить
Я знаю, что во Франции этот бренд называют Эрмэ. Просто так привычнее для нашего уха, я в жизни через раз то эрмэ, то эрмэс называю. Ты же не картавиш когда говоришь букву Р в слове эрмэ, а говоришь нормальную букву Р В английском тоже Р после гласных не читается, но в большинстве русских названий магазинов и зведений она звучит
Ответить
Паш, я несколько лет учила французский, да и не надо учить, первые попавшиеся правила чтения открываешь и самое первое во всех справочниках:
-s, -t, -d, -z, -x, -p, -g (а также их сочетания) на конце слов НЕ ЧИТАЮТСЯ.
Ответить
Это кошмар! Это позор!
Ответить
Ответить
На бутике в Столешниково вывеска на русском ЭРМЕС
Ответить
Паш, не могу больше молчать, не Эрмес, а Эрме.
Ответить
Блин, ТОм Форд долго держится на мне, а уж Терре Эрмес — весь день!
Ответить
Мама жалеет наверно, пшикнет раз и все
Ответить
я понятия не имею.
смею предположить.что это как-то связано с производством аромата.
на мне кроме молекулы 01, ни один селективный аромат не задержался больше часа-двух.
Ответить
а может все от кожи зависит? У меня вот на маме Барберри Бади не держится совсем, а на мне до вечера носится)
Ответить
Даш, вот скажи, как может быть аромат за немалые деньги нестойким? я этого не понимаю, вроде должны использовать дорогое сырье… А у нас как обычно — главное назваться «премиумом» или «люксом» и все, можно взвинтить цену до небес. Хотя они не единственные. Когда нюхал новые ароматы «Дольче Габбана» из «селективной » линейки — ваще полчаса на руке продержался.
Ответить
Да, за эту сумму все-таки хотелось бы, чтоб срослось не судьба
Ответить
Спасибо, а я думаю, ну какая связь с хрутстальными бокалами?
Ответить
я впервые узнала о Монталь, когда искала информацию о парфюмах с ароматом шоколада.
У них как раз есть такой. Поехала в ЦУМ попробовать. Приятный, но не стойкий. Попробовала остальные — ни один не зацепил((
Ответить
Сейчас вообще принято фужерными называть все ароматы, в которых имеется свежая зеленая нота, насколько я понимаю, т.к. композиция мох-лаванда-герань имеет в себе заменяемые элементы.
Ответить
даа… не вселенская радость за 6 тыщ. рублей.
Ответить
Фужер — это папоротник такой. Чаще всего папоротниковые сочетают в себе запахи лаванды, бергамота, кумарина с ароматами древесных нот и дубового мха в основе. Ароматы с ним имеют свежий, чуть горьковатый запах.

Название группы произошло от прототипа, коим были духи Fougere royale (Королевский папоротник, 1882) Убигана, отсюда и второе название этого класса. А первое — папоротниковые)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля