Анонсы:
Парфюмерия
Стрекоза Lalique Libellule Crystal Edition 2013

Когда-то давно я посмотрела документальный фильм про ювелира и стеклянных дел  мастера Рене Лалика (René Lalique)  "Лалик — властелин стекла", и после этого влюбилась в работы этого человека. Поэтому, когда я увидела презентацию духов Lalique de Lalique Libellule Crystal Edition 2013, у меня засосало под ложечкой.

Рене Лалик использовал самые красивые драгоценные камни, чтобы передать образ стрекозы в своих работах. Он изображал это насекомое — излюбленную тему стиля модерн — много раз, давая волю своей фантазии. В 1928 году образ стрекозы в работах художника был переосмыслен в духе ар-деко: были созданы два прекрасных творения — стрекоза со сложенными крыльями и стрекоза с  распростертыми крыльями. Стрекоза стала настоящим талисманом Lalique.

Флакон лимитированного издания украшает прекрасная и необычная стрекоза, выполненная вручную в сложнейшей технике из черного хрусталя. На его поверхности воссозданы концентрические круги, повторяющие форму волн на воде. Тело стрекозы будто зависает над поверхностью флакона, частично погружаясь в ароматный нектар. Две пары изящно распростертых темных крыльев контрастируют с блеском и матовостью флакона-кристалла.

Libellule описывается как вневременной шедевр классики с обильным цветочным ароматом в различных тонах. Парфюмерная композиция складывается из роскошных и сияющих начальных нот болгарской розы, жасмина, и пряных нот лакфиоля (хейрантус, желтый левкой) и пудровых нот ириса.  Гурманский акцент складывается в сердцевине парфюма из нот листьев черной смородины, дикой ежевики и груши. Древесная база сочетает мягкий и чувственный аромат  нот  майсурийского сандалового дерева, ванили бурбон, белого мускуса и амбры, создавая бесконечно проникновенный шлейф.

P.S. к сожалению, этот аромат я смогу купить лишь став миллионером, причем наверняка к этому моменту эта лимитированная версия будет распродана, но ведь с мечтой и засыпать слаще.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
10
564
10 комментариев
Обожаю René Lalique. У меня коллекция его работ, жаль что только на фото, эх..Не травите душу! Нервно курю в стороне и пускаю слюни на эти духи ;)
Ответить
очень красиво выполнен флакон)))
Ответить
даааа, цена потрясающая…
Ответить
Увы, нет.
Ответить
А эти духи не выпускаются в менее дорогом флаконе?
Ответить
Согласна, эстетическое удовольствие )
Ответить
У лалик потрясающий дизайн!
Ответить
Нет ) Предыдущие посты на конкурс доказали, что мои желания, помимо этих духов, вполне прозаичны.
Ответить
тег «вишлист» означает конкурсный пост?
Ответить
ептить, ушла рыдать в уголок и капать слюнями(((((((((( или бежать зарабатывать миллионы
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля