Анонсы:
Парфюмерия
Mad et Len XXI Spirituelle

Я знаю точно, как влюбить тебя в себя за полчаса.
Я знаю точно…

Даже у самых целомудренных и приземленных барышень, привыкших все взвешивать и обдумывать неделями, которые не влюбляются с первого взгляда в хулиганов, которые мечтают о мужчине из приличной семьи, бывают неожиданности.

У меня правило, неизменно, всю сознательную жизнь я ему следую. Я никогда, вообще никогда не покупаю парфюм в день знакомства (да-да, и на второе свидание с кем попало никогда не бежала))). На самом деле параллель в какой-то мере имеет место быть. Знакомство с новым ароматом идет точно по той же схеме. Редкие свидания, попытки узнать его получше, мысли о том, что без него уже как-то не так, хочется снова вернуться в магазин и окунуться в дымку того самого аромата, который пока не твой, а просто стоит на полке. И вот только в этот момент я иду и покупаю, когда мысли о нем не дают покоя.

Ну, в общем, из всех правил есть исключения. Спиритуэль как раз то самое исключение. Любовь с первого взгляда, которая сразу ударила по голове. И вот ты глупо улыбаешься и несешь домой заветную бутылочку, доставая ее из пакета каждые 10 минут и снова улыбаешься, сжимая черную коробочку с золотым тиснением.

Я так разволновалась, что по дороге домой позвонила мужу:

— Представляешь, я купила себе духи! Вот просто сразу взяла и купила!

Он не посмеялся, он даже понял. Это настолько несовместимо и странно — я и духи. У меня пылится несколько практически полных флаконов, многим по несколько лет. Даже тщательно выбранное, по моей медленной схеме знакомства, не приживалось на мне, либо вызывало аллергию, либо просто не побуждало вспоминать пользоваться по утрам. А тут как странная любовь с первого взгляда. Я просто не могла влюбиться во что-то рядовое (в рядовое влюбляются только взвешивая все за и против). Тут же не изменяя себе и найдя свои привычные ноты, которые меня расположили к себе, я обнаружила такие невиданные мне до сих пор оттенки, что каждый раз, когда я наношу Спиритуэль, я всегда возвращаюсь в тот день нашего первого свидания.

Этот аромат не таит в себе каких-то загадок, не играет с тобой, сразу после нанесения он резковат первые 10 минут, отдает ароматом свежесрезанных тонких веточек какого-то кустарника, потом аромат усаживается на коже в том самом виде, в котором он будет ощущаться несколько часов, после чего плавно затихнет, хотя будет на коже до самого вечера, напоминая о себе в те моменты, когда температура тела вдруг станет выше. У него совершенно нет какого-то шлейфа, нет, он совершенно не выдает никаких сюрпризов и ни одна нота не начинает чувствоваться сильнее, ни одна не исчезает до победного конца.

Несмотря на то, что о бренде Mad et Len в сети не так уж мало отзывов и описаний, именно о Спиритуэль почти нигде ничего не обнаружено, даже на Фрагрантике. Я не смогла найти нормальную пирамиду и даже когда я сделала запрос у дистрибьютора и мне прислали распечатки пирамид, там было все, что угодно, но не этот аромат. Буду пытаться описать неописуемое и разобрать по нотам то, что я просто слепо люблю.

Итак, в русском переводе название аромата звучит как Духовное зелье, как я прочитала в одном описании, посвящен творческим, нетривиальным натурам, отдающим предпочтение сложным и вместе с тем естественным ароматам.

Я не могу не согласиться — с одной стороны аромат естественный, с другой — очень сложный, нетривиальный, непонятный, загадочный. В нем есть мои ноты-любимчики, от которых я никогда не смогу отказаться, да простят меня нелюбители фруктов и ягод.

Центр, изюм всей композиции — это смородиновый лист. Это что-то из детства, бабушкин чай, в который она непременно добавляла листочек смородины, подготовка к сезону заготовок, когда на столе в кухне стоял в трехлитровой банке с колодезной водой огромный букет из смородиновых веток, которые мне маленькой нужно было разобрать на листочки и разложить по стерилизованным банкам.

Это тихие игры в саду, полном смородиновыми кустами, полные волшебных фантазий о средневековых замках с драконами и спящими красавицами и принцах на белых лошадях.

Вместе со смородиной выступает мята и мне почему-то чудится крапива. Чей-то перевод гласит, что в пирамиде есть яблоко, апельсин и амбра. Не знаю, возможно и есть. Но мне кажется, нота базы там пачули, совершенно точно.

Я не хочу делать этот пост километровым и рассказывать о том, насколько удивительна марка Mad et Len, можно почитать это здесь, а послушать в Универмаге Цветной на 4 этаже или в шоу-руме beautydrugs.ru на Зубовском бульваре.

Цена для столь великолепных нишевых парфюмов вполне демократичная — 4500 за 100 мл. Я настоятельно рекомендую послушать всю линейку. Я хожу вокруг нее второй месяц и выбираю свою следующую любовь, уже не такую спонтанную и головокружительную, но такую же долгосрочную и родную.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
12
892
12 комментариев
Верт сняли с производства((
Ответить
а у Фаберлик Бьюти Кафе есть серия со смородиной. ВСЕ до одной подружки, выходящие из моей ванны (где стоит жидкое мыло), делают глаза восторга и говорят, что оно супер) попробуй!
Ответить
По твоему чудесному описанию, он мне очень понравится. Я таки окунулась в эту загадочую и манящую атмосферу, спасибо!
Ответить
Я недавно его впервые затестила) Почему-то ожидала вкусный запах ягод, а это прямо запах листвы смородины! Это так странно, в шоке убежала из магазина даже на запястье не побрызгав. Теперь жажду второй встречи.
Ответить
не к парфюму, а к черной смородине: в этом году абсолютно случайно попробовала гель для душа Чистой Линии с черной смородиной, это самый натуральный ее запах, который я слышала в косметике, как будто ешь горсть смородины и при это нюхаешь нарванные листья с куста :))) радости моей не было предела, сам гель как гель, не сушит, но запах, я как будто в детство вернулась…
только в Москве очень сложно найти, я его из Екатеринбурга привезла, из фирменного магазина Калины
Ответить
вот-вот, на каждую, даже самую холодноголовую барышню, обязательно найдётся свой хулиган. Вопрос времени;)))
Ответить
шикарное описание))))
Ответить
у них еще есть какой-то Spirituelle Vert, якобы нежнее и тоже смородина, нигде нет тестеров, умираю как хочу попробовать
Ответить
ООоо та самая смородинка. Категорически одобряю.
Ответить
ОЙ! ну прям что ни пост про ароматы! так шедевр! я в восторге!
Ответить
очень хорошо написала!
я кажется тоже нашла свою любовь среди ароматов Mad et Len. Имя её Vanilla Burbon.Аромат меня прежде всего привлек верхними нотами. Это запах, знакомый с детства, аромат дома наших родственников, к которым я очень любила ездить в гости.
Шлейф Vanilla Burbon меня тоже прельстил. Когда духи на запястье, я не могу оторвать нос от руки, все время вдыхаю и ловлю мгновение, когда мои рецепторы распознают удесный запах.
Думаю над покупкой.
Ответить
Я уже несколько раз садилась и пыталась про него написать. Но у меня от него столько эмоций, что я совершенно не могу подобрать слова и связать их в текст. Идеальный. Завораживающий. Незабываемый. При кажущейся простоте, он-лабиринт, захочешь найти выход, придется постараться.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля