Анонсы:
Парфюмерия
L’Artisan Parfumeur Fleur d’Oranger

Любите ли Вы запахи так же, как их люблю я? Готовы ли пойти на край света за понравившимся ароматом?

 

Я — да. Особенно если кондитерская совсем не далеко  . Больше года назад случился довольно неприятный случай, перевернувший всю мою жизнь. Никогда не любила духи, разные там туалетные водички, благовония.
Разве только эфирными масла увлекалась но это сугубо научный интерес. Все мы знаем о их чудодейственной силе.

За свою уже достаточно длинную жизнь, на себя вылила 50 — 60 мл парфюмированной воды. Ароматов было много — Chanel, Dior, Guerlain. Что-то полюбить не получалось. Может просто не хотелось? Завораживали рекламы с Keira Knightley, Scarlett Johansson, Charlize Theron. А вот рекламированный продукт иногда даже вызывал отвращение. Все пузырьки либо были отданы подругам либо аккуратно перекочевывали к маме.
Так бы и дальше продолжалось… Пока в метро не наткнулась на симпатичного парня. Стоило мне только уткнуться носом в его куртку, как у меня начался приступ. Нет, я не аллергик, но чихала минут 7-8. Нос болел нестерпимо, казалось, вместо воздуха мне подсунули струю огня.

Этот представитель мужского пола вылил на себя целый флакон своей туалетной воды. Да что там флакон, два-три, не меньше.   Как же от него разило спиртом дюже гарный хлопец. Если бы он еще пару секунд постоял возле меня, убила бы мы не забываем о 51 статье  
Вот после этого случая и понеслось. Мир запахов окружил со всех сторон.

Да что там окружил? Могу теперь кондитерскую по запаху найти.   Хотя очень даже удобно. Появилась потребность в новых ароматах. Массовая парфюмерия на эту роль совсем не подходит. Весь масс — это чистой воды прибыль: 95% стоимости уходит на рекламу, оплату известной актрисы, опросы. И только 5%, это еще хорошо, если пять, стоимость содержимого флакона. Все «шедевры», пахнут практически идентично: бергамот, апельсиновый цвет, амбра — основные составляющие любимых ароматов. И так в каждом флаконе…

Так меня потянуло к селективам. В самом начале стал вопрос — с чего начать? 250 брендов, более 5 тысяч ароматов. Глаза разбегаются, а в мозгу только одно слово — хочу. Все, сразу и побольше.
Решила выбрать наугад так сказать ткнуть пальцем в небо. Выбор пал на L`Artisan Parfumeur.

L’Artisan Parfumeur Fleur d’Oranger

Описание от производителя и пирамида:
Аромат Fleur D`Oranger- это ультра-лимитированное издание, первое из коллекции Harvest (Урожай). Его вдохновением послужил богатый урожай цветка апельсина в Тунисе в 2004 году. Впоследствии цветки были использованы для создания чистого концентрата этой ценной ноты. Букет Fleur D`Oranger обладает зелено-горьковатым нюансом, который оставляют нота миндаля и животный аккорд.

Апельсинка

Апельсиновый цвет

Нероли

Петитгрейн

Развернутое мнение:
Привлекала история этого аромата: компания L`Artisan Parfumeur в конце 2005 года выпустила аромат Fleur d’Оranger 2005. Впервые парфюмерная компания использовала в своей работе принципы, принятые в виноделии. Это был первый аромат из серии Grand Cru. Следуя выбору парфюмера Анн Флипо (Anne Flipo), компания выкупила уникальный урожай тунисского флердоранжа 2004 года из провинции Nabeul полностью, для того, чтобы сделать всего 2990 флаконов туалетной воды Fleur d’Оranger 2005. У меня отливант — всего 10 мл. Боюсь представить сколько стоит полные 100 мл.
Он божественный  
Вообще люблю цитрусовые ароматы. Он уместен в любое время года. Зимой — апельсиновый цвет согревает, я бы сказала даже убаюкивает. Летом с подвигнет на самые интересные приключения. Стоит ли говорить, что при моем появлении у мужчин загорались глазки?   Не знаю, почему нероли и апельсиновый цвет так влияют, но любой представительнице женского пола это понравится.
Это аромат беззаботной, веселой и притягательной женщины. На нее не возможно не обратить внимание, хочется смотреть и смотреть, целовать, носить на руках. Красавица далекого края…

В 2007 году L`Artisan Parfumeur еще раз выпускает Fleur d’Оranger. На этот раз выпуск насчитывает 6000 флаконов. Так как у меня версия 2005 года, приведу отзыв о 2007:
"Смесь Охоты на бабочек и цветов апельсина Лютанса. Как по мне, так из обоих ароматов взято лучшее. Стойкость хорошая для такого легкого и воздушного аромата. Не навязчив. Но в процессе раскрытия какие-то душащие пыльные нотки иногда пробиваются, кислит в конце. Хорош, но дооорог."

Цена:
за версию 2007 года: в районе 13000 — 20000 рублей.

Девушки, жду критику. Интересен Вам пост? Перегружен ли он фотографиями?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
52
1039
52 комментария
Мдяяяяя… дорогое=)))
Ответить
Конечно можно. Несколько капель будет вполне достаточно. Нероли имеет очень сильный запах, многие его не любят в концентрированном виде. А вот в маски, шампуни, крема для тела — незаменимый маслице для меня. Такой деликатный запах с ним.
К сожалению, оно дорогое — около 15 евро за 2 мл. И это еще не самая высокая цена.
Ответить
Блиииин селективы… как же я хочу с ними познакомится… но пока финансы не позволяют… а многие из опробованных массовые ароматы я заметила… дают на мне ту самую одеколонистую нотку бабушки… я даже не знаю как объяснитьэто, либо кажутся безумно сладкими, душными… и спирт почти везде чувствую… Вы вот много рассказывали про нероли… а его для аромарасчесывания можно использовать?
Ответить
Похожая реакция у меня только на анис. Я не вылезла из ванны, вылетела
Ответить
По крайней мере ванну с цитрусовыми ЭМ я принимать категорически не могу, сразу всю кожу щиплет :(
Зато иланг-иланг, лаванда и розовое дерево идут хорошо)
Ответить
из единственного что было и понравилось это Diptyque Ofresia (уже закончилась, нужно новую брать, а пока спасаюсь гелем для душа с этим запахом), но мне она пахнет кустовыми гвоздиками (а я их просто обожаю)
Ответить
Очень сильный запах. С ним легко переборщить. Отмерять пипеткой надо)) Вот что значит, натуральные ингредиенты))
Ответить
А мне араби не понра… Вернее, он меня настолько ошарашил, что я его чуть чуть мазнула на запястье и дальше всё) не шмогла… как будто меня специями обмазали и на вертеле хотят поджарить)
Ответить
Знакома с Араби. Пшыкнула на руку, пахло все. Вплоть до сумки. Очень понравился. Такой пряный. Это пока единственное что я могу сказать. Надо бы отливантик заказать))
Ответить
считаю его одним из лучших. вот не знаю почему его ароматы более носибельны для меня, чем другие. и концентрация парфюма неплохая. Напшите потом о впечатлениях, когда познакомитесь с Сержем
Ответить
С Лютансом так тесно не знакома. Пока еще не знакома))
Ответить
с волчицей мы мало знакомы, пару раз пшикалась в идб, вроде неплохо, миндально так. меня больше удивили Баски, Злой волк. Всем цинковое ведро мерещиться, да волк вонючий, а на мне хвойные ветки… вкусно было, но, конечно, не очень женственно. Мой фаворит ванильный лес лютанса( или лютана, как кому больше нравится). Я его ооочень редко ношу, ибо жалко, но с большим удовольствием!
Ответить
спасибо))
Ответить
вот ряди таких минут стоит пережить бум селективных ароматов))
Ответить
я порой так вечером делаю, перенюхиваю… могу на запястье пшикнуть очень умиротворяет а муж меня кощеем называет, за то, что над своими безделушками чахну
Ответить
И правильно. Порой думаю, куда я залезла. 250 брендов. Все попробовать… Боюсь, брошу и О5 к винам перейду.
Ответить
Во-первых, я в принципе не большая любительница парфюмерии как таковой — для меня нет «парфюм — это вторая кожа» и такого, что я не могу выйти из дома без духов. Но если мне нравится на ком-то аромат, это я всегда отмечаю. Во-вторых, необязательно это должен быть один тот самый аромат (хотя опыт показывает, что больше, чем 1-2 я обычно не пользуюсь параллельно). В-третьих, я очень медлительная в таких вопросах, могу очень долго разгоняться, чтобы собраться и что-то сделать.
Ответить
Вы наверное ищите тот самый и единственный парфюм?
Ответить
А если все перелить в красивые флакончики. Необычное украшение интерьера получиться. а временами, теплым вечерком, с бокалом вина в руке вспоминать прошлое, слушать ароматы из своей коллекции… Мечта))
Ответить
Волчица Лютанса порой так собакой пахнет. Не зря она волчица))
Ответить
Спасибо, буду иметь в виду
Ответить
после рождения малыша я совсем ничего не могу носить. аддикт 2 стоит, его еще очень редко ношу, остальное стоит, не нравится на себе, до дурноты прям. обидно, все собирала долго…
Ответить
Да, это точно) Но я сомневаюсь, что стану маньяком. Так, любителем максимум.
Ответить
да уж, что ниговори, повезло. по секрету, бабочки артизана пахли чем-то, извините, трупным :-D стоят 2 атома, ждут непонятно чего…
Ответить
А куда помешательство делось?)))
Ответить
Немного завидую Вам. Мир нишевой парфюмерии еще не открыт перед Вами, все будет казаться новым, необычным)))
Ответить
еще много селективов в палладиуме, но я там не была, насчет затеста не уверена, зато можно купить дешевле, как говорят.
Ответить
Селективы порой странно себя ведут. Повезло же Вам с кожей))
Ответить
ох уж эти селективы :-D у меня тоже было на них помешательство, когда искала свой аромат. с артизанами не подружилась, хотя они и кажутся невесомыми, на мне были стойкими душили сильно, особенно охота на бабочек. больше всех ананас физз нравится, его еще можно носит, особенно летом.
Ответить
Попробуйте нанести несколько капелек на внутренний сгиб локтя. Шанель у меня дольше всего там держится. Еще очень хорошо аромат сохраняют волосы. Когда еще слегка влажные, разотрите в ладонях любимый аромат, а потом проведите по волосам и завяжите пучок. Аромат будет едва заметен и деликатен, ненавязчив))
Ответить
Да мне бы уж хоть что-то)
Ответить
На счет L'Artisan сказать не могу, не видела. Любовалась Lutensem
Ответить
Ну вот я призадумываюсь о Lutens и о L'Artisan. Надо выбрать магазин, где их побольше, и съездить (в ЦУМ не хочу, хотя там, говорят, выбор большой). Может, в Метрополис…
Ответить
Может с Сержа Лютанса? В Метрополисе, в Иль де Боте представлены некоторые ароматы Лютанса. В том числе Араби — один из самых известных его творений. Можно затестить без ущерба для бюджета. В некоторых Иль де Боте даже разрешают взять отливант на пробу. Только будь те осторожны. Автомайзеры у Сержа очень сильные — одного нажатия хватит и на оба запястья, шею))
Ответить
концентрацию не помню. посмотрю, что продаётся в московских магазинах.
веду относительно здоровый образ жизни. не употребляю спиртное, не курю. стараюсь питаться пищей, приготовленной на пару.
и еще, серж лютен на мне не держаться((( наношу аромат на запястье, и на шею)
Ответить
Пост очень вкусный и фото к месту. А от первого снимка вообще мурашки по телу.
Я всё никак не соберусь распробовать что-нибудь из селективов — при том, что уже созрела до того, что я их хочу.
Ответить
Обидно. Со мной такое приключается при затесте Эксклюзивной линейки Шанель. Сейчас я на диете и селективы держатся дольше обычного. А куда наносите L'Artisan?
Ответить
Большое спасибо))
Ответить
А в какой концентрации брали? Парфюмированная или туалетная вода? Ведете здоровый образ жизни?
Ответить
мне понравился только один аромат от L'Artisan — мимоза. остальное не впечатлило.
Еще отметила одну странность — парфюм на мне вообще не держится((( конкретно L'Artisan, остальные, более известные и массовые парфюмы не огорчают стойкостью.
Ответить
хороший пост! мне понравилось все)
Ответить
сенйчас напишу в личку)
Ответить
С удовольствие куплюкак раз то что надо. Не люблю большие флаконы
Ответить
про диету не знала, спасибо)
по поводу Ананаса — могу продать, пытаюсь от него избавиться — совершенно не выношу аромата. У меня маленький флакон (50 мл), там немного не хватает.
Ответить
Ананас? Это лимитка, да еще дорогая. Мечтаю не только об отливанте, но и о полноценном флаконе.
Несколько лет назад случайно познакомилась с нероли. Тогда еще не знала о его возбуждающих свойствах.С тех пор ни с кем ему не изменяю: шампунь, лосьоны, маски для волос — всюду добавляю экзотический цветок. Как ни странно, в высокой концентрации он отпугивает, а вот если использовать в минимальных количествах, запах не заметен. Для носителя, зато окружающие обращают внимание. В основном интересуются девушки, чем это вкусненьким так пахнет.
Лаванда — одно из популярных и универсальных. Особенно ножки от него восторге.
Каждый цветок что-то символизирует. Нероли — ваша непорочность равна вашему очарованию; лаванда… Обидно, такой цветок, а означает недоверие.
Как же мне знакома проблема с кожей. Ароматы вообще не носибельны, не раскрываются, в основном чувствуется спирт. Со временем удалось укротить, но какими мерами. Не зря говорят, мы то, что мы едим.Неправильное питание отрицательно влияет на запах. Мясо, выпечка, сигареты — главные враги парфюмов. Уже больше года сижу на диете. единственное в чем не отказываю, так это шоколад и куриное филе. Не поверите, но запах стал гораздо лучше и дольше сидеть на коже. Конечно до идеала далеко, очень выпечку люблю, но результат есть.
Ответить
догадалась)))
нет, аромамасла переношу хорошо, жить не могу без ванн с любимыми маслами и аромалампы=) Вообще организм их любит. Сильнее всего люблю лаванду, просто фанат!
А из духов выбрала несколько нот, которые не аллергичны для меня и приятны моему носу, но все это довольно примитивные компотики.
У Артисана купила себе ананас физз, со временем стала задыхаться и на него. У меня еще кожа такая нехорошая — все ароматы что мне нравятся на других или просто на одежде, попадая на мою кожу, становятся ужасно горькими и резкими.
Ответить
Ваши слова как бальзам для души На эфирные масла такая же реакция? Если нет, посоветовала бы ароматическое расчесывание, обогащение шампуней эфирными маслами. Пока только этим и спасаюсь. Думаю, Вы догадались чему отдаю предпочтение))
Ответить
П.С. Картинки нужно уменьшать до 600 по ширине максимум, а так пост очень понравилось, даже количество фото не отпугнуло=)
Ответить
читаю как про себя! Та же ненависть к ароматам, та же невероятная чувствительность. Порой даже резь в глазах, заложенное горло и насморк… просто на парфюм1 Так устала от этого… если мл 30 к 25 годам использовала, то это достижение!
Ответить
ночь на комментарии плохо влияет
Ответить
Поддамся в рекламу. В основном в аромат состоит из цитрусовых. Как на Вас раскрывается на Вас нероли, цитрусовые ароматы?
Ответить
Картинки конечно чудесные, но всё-таки с ними перебор, имхо.
Пост интересный, захотелось сразу попробовать селектив, хотя знаю, что все они раскрываются на коже по-своему, т.е. ваш аромат может от меня мужчин, например, только отталкивать
А вообще, если честно, ничего плохого не хочу сказать, но немного смахивает на рекламу.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля