Анонсы:
Парфюмерия
​Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle

Про Фредерика Малля говорят: гениальный парфюмер. Но я бы сказала, что он еще и гений сотворчества. В его парфюмерном доме, созданном в 2000 году, работали такие знаменитые и великие носы, как Жан Клод-Эллена, Доминик Ропийон, Оливия Джакобетти, Пьер Бурдон, Эдмон и Мишель Рудницка, София Гройсман…

Духи, которыми восхищаются сотни поклонников, это их творения, ни под одним не стоит подпись самого Малля. Но важно ли это?

Да, Дягиль Малля пахнет дудником, и травой, и можжевельником, и весной. Но у меня он все никак не складывался в одну картинку. И весна, и нет. И трава, и снег. И вот как-то ночью, пока дремала в температурном полубреду, вдруг – сложилось.

Тому уж лет десять, а может и больше, как довелось мне побывать в марте в Тарусе. Позарез нужно было отдохнуть от всего на свете, и один из приятелей вручил нам ключ от своего тамошнего дома, небольшого деревянного, правда, с проведенным отоплением и водой, стоящего на самом краю, верандой к полю, за которым был холодный неподвижный лес.

Полторы недели – это было недолго, я помню раскисшие дороги, где снег становится желтоватым не от грязи, а от проступившей земли, соседку-старушку, торговавшую свежим козьим молоком, удивительное ощущение непричастности городского жителя к этой жизни. Но почему-то лучше всего помню несколько вечеров, проведенных на веранде. Голые скрипучие доски, расчищенные от снега, пустой стол и два глубоких стула. Я одевалась, укутывала горло и садилась в один из них, глядя на поле и лес. Редкий собачий брех, робкий стук оледенелой ветки, и вот уже тишина подкрадывается, перекрывая все звуки, настоящая тишина заснеженной, еще не талой, почти совсем зимней пустоты. Вот чем пахнет мне Дягиль Малля – мартовскими сумерками Тарусы, где мир на твоих глазах погружается из бледно-тускло-закатной серости с голубоватую ночь.

Аромат включает ноты: кориандр, розовый перец, белый кедр, ангелика (дягиль), можжевельник, мускус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5
670
5 комментариев
А я типичная петербурженка до мозга костей)) надеюсь, что не проблема, и я легко его найду
Ответить
Сорри )))) Я типичный москвич, да? Простите, что даже не оговорилась, что «если Вы в Москве», буду исправляться )) Думаю, Малля в Питере найти тоже не проблема )) На мне держится меньше двух часов, но это на коже. Можно наносить на волосы и на «холодные» участки кожи, не на запястья, к примеру, а на плечи, так держится дольше ))
Ответить
Я из СПб, в Москве ни разу не была. Попробую поискать в нашем филиале ЦУМа. Спасибо за направление поисков). Нестойкость меня не пугает. Часа 2 продержится?
Ответить
Всегда пожалуйста )) Только надо иметь в виду, что на Дягиль часто жалуются, что нестойкий он. Прежде чем брать, потестите на себе, в ЦУМе практически всегда вся линейка Малля в наличии ))
Ответить
По описанию и нотам мой парфюм. Полезла искать, сделаю себе подарок. И за пост спасибо!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля