Анна Зворыкина. Вторая кожа

из раздела Парфюмерия

У меня такое странное ощущение от парфюмерии, называемой натуральной, от всей – даже не знаю, с какого боку начать…Может с того, что почти все натуральные духи сидят на мне очень близко и тихо? Давно уже как распоследний сноб возмущаюсь химозностью современного парфюма, по-хомячьи тащу в нору винтажные флаконы (слава богу, не все подряд!), но все-таки… все-таки я привыкла к более широкому радиусу поражения. Возможно, нужна более щедрая порция, и мне мало пробирки, но тут уж ничего не поделаешь, я пока не Крез.

Тем не менее, я, кажется, дозрела до отзыва. Пусть сегодня это будет Вторая кожа от Анны Зворыкиной.

От автора.
Вторая кожа
— кожа, сделанная без дегтя и кирзовых сапогов. С чаем, сухофруктами, множеством цветов, коньяком, табаком, кассией и шипровой базой. Спокойная, сдержанная, мягкая.
В составе бергамот, бессмертник, абсолют сена, гвоздика, тубероза, жасмин, иланг иланг, флердоранж, розы, кевда, кассия, абсолют черного чая, коньяк, табак, ваниль, кастореум, белый кедр, сандал, лабданум, дубовый мох, пачули, гибискус.


Вторая кожа вызывает у меня ощущения, в первую очередь, тактильные. Крутилось и вертелось на языке довольно долго, пока не оформилось. Когда я была маленькой, обожала вертеть в руках кусочки кожи, назначения которых не понимала. Да и понять не могла, потому что и в глаза тогда не видела дорогих кожаных сумок, на них обязательно вешают кусочек натуральной кожи, в виде крошечной выделанной шкурки, помните? Вот я и крутила его в пальцах, скручивала толстенькую трубочку и наслаждалась. Не только ароматом, слабым, полустертым, но и натуральной теплотой, гладкостью одной стороны и замшевостью другой, а главное – мягким срезом, где волокна сворачивались плотными катышками. Я переходила подушечками пальцев от скольжения… к шероховатости… и к зацепкам… закрывала глаза и видела все очень отчетливо, я обоняла эту кожу руками.
Вот именно такая на мне Вторая кожа. Тихая, мягкая, податливая. Через пару часов ненадолго ощетинившаяся подкопченостью, не табачно-коньячной, а крепко-чайной. Табак и лабданум были позже, слава богу, почти без ванили (что странно, потому что на мне сладость вылезает почти всегда), но и они – тихие и ручные.
Звук бы погромче и тару побольше… А так пробирка будет лежать в моей библиотеке, ни с собой не взять, ни перечитать толком...

10 комментариев

avatar
Интересно было почитать.Такое необычное сочетание всего в аромате! Только я не очень поняла, как он выглядит. Это жидкость в пробирке? Без пульверизатора? Объем какой? И еще — а из чего натуральная парфюмерия? Столько всего стало интересно)
avatar
Я не знаю, можно ли давать здесь ссылки на внешние ресурсы, поэтому не рискнула… У Анны Зворыкиной есть свой сайт, легко гуглится. Там можно подробно ознакомиться, что есть натуральная парфюмерия ))В двух словах: это парфюмерия исключительно из натуральных компонентов, — масел, эфиров, дистилятов — без использования химии.Я несколько пробирок приобрела на парфюмерном вечере Анны, но вообще ее наборы можно купить и на ярмарке мастеров. Духи масляные, в пробирках, по 0,5 мл, стоят немало. Не так давно Анна сказала, что собирается попробовать делать и спреи на спиртовой основе, может, тогда я бы попробовала взять несколько ее творений.Но вообще натурпарфюмерия меня смущает даже не дороговизной (все относительно) и не малодоступностью (кто ищет, как говорится), а постоянным колебанием аромата, который, словно дымится, перемешивается без остановки, на мне ни одной четкой ноты, меня лично это раздражает. А может, мне не хватает тренировки носа, чтобы улавливать развитие… Не знаю. Но я лучше пойду куплю винтажной Мицуки, на те же деньги выйдет флакончик, а хомяку радость, и мне гарантированное удовольствие ))))
avatar
Спасибо за развернутый ответ. Я тоже немного погуглила уже, почитала. Интересные вещи, но, либо на любителя, либо на специалиста с носом)
avatar
Мне, как существу темному и дремучему, интересно бы было понюхать эти духи после такого шикарного описания. Но носить вряд ли бы смогла, бо, как ты очень в точку заметила выше, нуждаюсь в большом радиусе поражения:))
avatar
Вот это и огорчает… Одна моя приятельница вообще не понимает, как можно понять аромат из пробирки. По ее словам, чтобы въехать, «надо политься до трусов», пардон за цитату )))))Не расстраивайся, натуральная парфюмерия — дело сугубо избирательное и, ИМХО, созерцательное, а не носибельное ))
avatar
Ну, я мыслю примерно так же, как твоя приятельница, правда, не забываю об окружающих:))) Дороговат овес- то для созерцания… я лучше по лаЧкам-с:))))
avatar
  • Inka
  • 0
Хороший отзыв, сейчас отойду от написания своего и прочитаю Ваш еще разок =)Ой, откуда у вас такой кожаный кусочек Мерлина? =)
avatar
Фотка честно потырена из сети )))Спасибо )))
avatar
  • 13z
  • 0
Надо же, дама, чуть-чуть знакомая по жжПосмотрела интернет-магазин, заинтересовалась наборами пробирок по полмилика. Теперь буду думать-думать-думать. Ужасно интересно это обнюхать.Спасибо за отзыв, я и не подозревала, то есть специалисты по натуральной парфюмерии.
avatar
Всегда пожалуйста )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.