Анонсы:
Парфюмерия
Byredo Parfums Pulp

На днях я познакомилась с селективным парфюмерным брендом из Швейцарии Byredo Parfums. Бегло послушав всю линейку, выбрала для себя двух фаворитов — Pulp и La Tulipe. Так как об этом бренде у нас еще не писали, позволю себе небольшой экскурс в историю и немного расскажу о марке. Байредо основан в Швейцарии в 2006 году профессиональным баскетболистом по имени Бен Горам. В самом начале своей деятельности этот парфюмерный дом выпускал ароматические свечи (они и сейчас есть в ассортименте компании). Они имели такой ошеломительный успех, что дальнейшим шагом стало создание линейки парфюмов (и лосьонов для тела к ним). Все ароматы отличает классическое звучание, необычные натуральные ингредиенты, отличная стойкость и богатая палитра нот. Сейчас Байредо сотрудничают с известными парфюмерами: Джеромом Эпинетти, Оливией Джакобетти и Мишелем Альмайраком.

Вернемся к Pulp, выпущенному в 2008 году. Это взрыв вкуса и аромата, сок, выжатый из фруктов на побережье тихого океана, маракуйя, яблоки, лаймы. Невероятно вкусно и сочно. Что вышло в результате? Компот или серьезный аромат?

Верхние ноты: Бергамот, кардамон и черная смородина;
ноты сердца: инжир, Красное яблоко и цветок Тиаре;
ноты базы: Белый кедр, Конфеты пралине и цветы персика.

С этим ароматом мы познакомились очень забавно. зашли с Дашей в Артиколи специально, чтобы познакомиться с этим брендом, когда подошли к стенду, от него как раз отходила клиентка, консультант знакомила ее с ароматами и в воздухе еще держалось облако. Это облако нас очаровало, мы попросили консультанта назвать то самое, что витало в воздухе, она указала нам на Палп. Даше при первом тесте показалось, что парфюм кисловат и пахнет вином, я же вина не обнаружила, сразу определила маракуйю. Я никогда и ни с чем не перепутаю аромат одного из моих любимых фруктов, но как мы видим, его в пирамиде нет! Удивительно, как с помощью других фруктов можно было так точно передать его оттенки.

Я была совершенно одурманена! Я обожаю кислые ароматы! Здесь есть все, что нужно для моего счастья! С одной стороны цитрусы, но не так много, чтобы горчить, черная смородина (вообще мой личный хит), яблоко — получается что-то настолько сочное, что кажется флакон сейчас превратится в миллиард брызг и сам собой взорвется в руке. Но это только на первый взгляд. На деле у аромата довольно серьезная сладкая «база», которая проявляется практически сразу, как только аромат садится на кожу. Кислота обволакивается более мягкими нотами инжира и конфет.
Далее в течение пары часов кислота постепенно исчезает, оставляя что-то сладкое, приятное, но уж больно напоминающее мне что-то попсовое (да вот хотя бы Гардению от Гуччи, которую я недавно описывала или Инканто Дрим, очень мной любимый, это и неудивительно, там есть маракуйя, яблоко и бергамот)
Продержался аромат на мне 6 часов, вызывал восторг только первый час, далее я не ощущала на себе что-то нишевое и совершенно не смогла бы как неопытный парфюмерный любитель отличить его от Инканто. Через 6 часов на коже осталось что-то едва уловимое, кисловатое, вся сладость исчезла.
В остатке у нас противоречие. Мне нравится аромат, очень-очень, но он так похож на множество НЕселективов, поэтому совершенно очевидно, что ради того первого получаса непохожести и особенной сочности я его не куплю.

Цена за 100 мл — около 8000 р

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
13
1346
13 комментариев
После твоего описания захотелось откусить от флакона ))))
Ответить
В целом не могу не согласиться, я выбрала вообще попсятину как мне кажется. Видимо поэтому Байредо и позиционируют себя как классические ароматы.
Ответить
у нас они в идб продаются, тестила все и ни один не понравился, ничего сверхъестественного и селективного у них не вижу((
Ответить
Да, я поняла, что про них. А фиалками и мои румяна от Physicians Formula пахнут)
Ответить
я про те, что я назвала — Палп и Тюлип. Тюлип пахнет метеоритами герлен (то есть фиалками)
Ответить
Простые? А по мне цыганское должно быть пряным, душным)
Ответить
вот и подбирай аромат на спец. сайте)))унисекс блин))
Ответить
я не помню, надо еще кружок сделать) Там есть интересные ароматы, но я их сразу не зацепила, попорбовала самые простые и легкие
Ответить
совершенно однозначно ни один нормальный мужик им не надушится. Я даже не могу предположить, что он как-то более-менее по-мужски раскроется
Ответить
прочла перевод — цыганская вода:)))можжевельник есть, сосновые иголки. Мне тоже стало интересно)))
Ответить
Читаю о нем, указан как унисекс, ты же описала его как женский. как думаешь к какому типу он все же относится?
Ответить
так так))на заметку! присмотрюсь, может что потестирую! но как то дорого:(
Ответить
Интересно, а чем пахнет Gypsy Water? Очень уж название интересное)))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля