​Caleche Hermes

из раздела Парфюмерия

Не знаю, когда теперь у меня будет работа, которая даст возможность зарабатывать для винтажной охоты на ибее и покупок на вуксе, поэтому сижу и перебираю запасы… и надеюсь, что еще будет, все будет… А пока достала два флакончика и решилась написать пару строчек про Калеш.

Мое знакомство с Hermes началось, что вовсе не странно, не с нее (кстати, Калеш мне почему-то именно она, никак не он), а с не очень близкой родственницы – Kelly Caleche.

Эта девочка у меня вызывала стойкое ощущение новой лаковой перчатки, такой, совсем свеженькой, только что изъятой из упаковки, без единой морщинки, без единой трещинки, необмятой и пахнущей ярко, почти пронзительно. Ах да, в упаковке лежал кусочек ткани, пропитанный розой, свежей, зеленоватой, совсем не масляной, и теперь новенький лак тоже пахнет розой. Мне всегда страшно за такие новые вещи, стоит примерить в первый раз – и тут же посадишь пятно, а то и порвешь, у меня всегда так. Может, поэтому мы так и не притерлись с Келли Калеш друг к другу?

Калеш оказалась совсем другой. Сначала я совершенно случайно выменяла Воду Лютанса, -которую приобрела, видимо, в помрачении рассудка, на 6 мл винтажных духов Калеш. В крошечном флакончике жила солнечная осень, умопомрачительно мягкая, сказочно-прозрачная, улыбчивая, неторопливая и вездесущая. Но после пары проб я поняла, что просто не могу пользоваться духами, пока их у меня так преступно мало…

Но на Ибее в то время их не было, и довольно долго. Зато была сотка винтажной туалетки, которую шипили только по Англии, и я нагло воспользовалась тем, что у меня там друг, и купила на его адрес… А потом моталась в Домодедово, чтобы встретить человека, летевшего транзитом, и с оказией передавшего мне флакон… А потом ждала, пока он отстоится после перелета и поездки…

Но мне повезло. Туалетка оказалась просто родной сестренкой духов, только послабее в коленках в смысле стойкости. А так – то же солнце, та же безмятежность, тот же слабый, близкосидящий и изумительно уютный запах кожи. Мягкой, чуть растянутой, теплой, светлой, совсем легкой, как тонкая куртка, которую накидывают не для тепла – от резких порывов ветра, только кожа снаружи и теплый шелк подкладки к телу. Цветы, дерево, альдегиды – да, но все вместе – кожа, самая, пожалуй, нежная из моего арсенала.

Основные ноты: лимон, бергамот, нероли, лилия, ветивер, сандал.

5 комментариев

avatar

Так красиво написали, что теперь обязательно при случае их попробую!!!

avatar

Спасибо большое! Увы, современную Калеш стоит пробовать только в духах… Если же попадется винтаж — получите настоящее удовольствие ))))

комментарий был удален
avatar

У меня после каждого Вашего поста о парфюме появляется желание прям-таки срочно послушать описанные ароматы!

avatar

Значит, цель достигнута )))) Спасибо )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.