Анонсы:
Парфюмерия
Escentric molecules vs Zarkoperfume

О таинственной «Molecule 01» я узнала в 2010 году. Слухи про этот парфюм ходили невероятные, будто он притягивает внимание окружающих, запах производит такой же эффект, как и феромоны. Я, конечно же, заинтересовалась и стала искать флакон в магазинах. Для тогдашней меня его цена в 6000 рублей показалась дикой, запах вообще не впечатлил – напомнил один из моих любимых парфюмов от Hermes Jardin En Mediterranee. Аромат оказался очень стойким, еще три дня после первого знакомства верхняя одежда благоухала «Молекулой». Ощущая это ароматное облако вокруг себя, я поняла, что все-таки «Molecule 01» меня чем-то зацепила, мне снова необходимо попробовать ее. Так шли годы (!!!). День за днем я исправно заходила в Иль Де Ботэ, брала заветный флакон и слушала запах, размышляя, нужен он мне или нет. В конце концов, я решилась на покупку. После чего начались мои сложные отношения с ароматом.

Прежде чем приступить к рассказу о своих ощущениях, хочу дать небольшую научно-познавательную справку. Что же такое «Molecule 01»? Это ничто иное, как растворенное в спирте химическое вещество со сложным названием 7-ацетил, 1,2,3,4,5,6,7,8-октагидро-1,1,6,7-тетраметил нафталин. В миру более известное, как Iso E Super. Вещество используется как самостоятельно, так и в пирамиде других ароматов для придания бархатистости и полноты букета. Характер собственного запаха Iso E Super можно охарактеризовать как амбровый, древесный. Первые духи с молекулой появились еще в 1990-х годах, несмотря на то, что они были популярны в довольно узкой среде, смогли стать культовыми.

Первое, что я хочу отметить – знакомиться с «Molecule 01» с помощью блоттера не имеет никакого смысла. Наносить нужно только на кожу. Аромат появляется не сразу, а спустя полчаса-час. Запах сложно разобрать по кирпичикам на составляющие. Первое время мне казалось, что пахнет черным и красным перцем, потом стал мерещиться хвойный аромат, затем древесно-мускусный. Аромат «Molecule 01» прекрасный и в то же время спорный. Дело в том, что пользуясь духами, я их не ощущала. При этом, их отчетливо чувствовали окружающие. «Molecule 01» словно призрак следовал за мной по пятам, лишь изредка мне удавалось улавливать его присутствие. Не знаю, как объяснить феномен: когда я тестировала в магазине, все было отлично, стоило купить – духи оказались тонкой невесомой вуалью. Муж сказал, чтобы я не расстраивалась, ибо, аромат окутывает меня как облако, он не душный, очень деликатный и стильный. Но я не могу любить парфюм, который не чувствую и следовательно, не получаю удовольствия. Поэтому, закончив флакон «Molecule 01», стала искать аналоги. Узнала, что у молекулы есть брат-близнец!

Это MOLéCULE 234.38 от молодого скандинавского бренда Zarkoperfume! Старт бренда — 29 апреля 2014 года в рамках престижного конкурса Danish Beauty Awards. Несмотря на то, что марка очень молодая, у нее уже 5 ароматов! О них я обязательно расскажу в своих следующих постах. Здесь же хочу акцентировать Ваше внимание только на одном — MOLéCULE 234.38. Этот запах создан по такому же принципу, как и «Molecule 01», но вместо одной молекулы создатель Зарко Алманн Павлов использует несколько. Всех секретов Зарко не раскрывает, но уверяет, что это молекулы нового поколения, более ароматные, стойкие. Наносить духи следует так же непосредственно на кожу. Первое впечатление – полный клон «Molecule 01». Но, как и природа, парфюмеры не могут создавать одни и те же «лица». При более длительном знакомстве я почувствовала разницу. MOLéCULE 234.38 более осязаемый, стойкий, свежий аромат. Он совсем не вульгарный, очень чувственный. Сливается с кожей, в течение дня постепенно раскрывается. Он так же окутывает в облако, но в отличие от «Molecule 01», MOLéCULE 234.38 я отчетливо чувствую. Такие парфюмы очень сложно привязать к определенным запахам, но если говорить о характере в целом, то MOLéCULE 234.38 — запах цветущего сада на берегу моря после дождя.

Итоговое мнение: оба аромата прекрасны, но по моему мнению, молекула от Zarkoperfume интереснее. Она звучит нетривиально: у меня никогда не возникало ассоциаций с другими парфюмами, к тому же Escentric molecules постепенно выходят в тираж. По цене парфюмы примерно одинаковы.

29

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
9
698
9 комментариев

лично для меня эти два аромата самые красивые. ничем другим пользоваться не могу, увы. я была бы и рада, но цепляет из 10 ароматов хорошо если только 2. причем, у гезы нравится только молекула 01, остальные не пошли(( у зарко еще понравился аромат inception (напишу позже).

Ответить

В какой-то момент все просто словно с ума посходили с этими молекулами, так носились с ними, что у меня сложилось некое негативное отношение к ним уже, ибо, ну, задолбали. Пахли при этом малекулярные люди как-то деревянно и не то, чтобы очень привлекательно. Пара скорых затестов в магазине меня тоже не впечатлили.

Хотя вот после твоего описания у меня что-то зашевелилось =). Захотелось пойти в магазин и потестить еще разок.

Да, мне бы тоже было безумно обидно, если бы я не ощущала на себе свой парфюм. Услаждать обоняние окружающих тоже приятно, конечно, но должен же и ты сам получать удовольствие, иначе какой смысл вообще.

Ответить

вы о молекуле гезы или о зарко? да, на одежде стойкость выше всех похвал — минимум три дня.

Ответить

Обалденный запах, остается на одежде долго!

Ответить

парфюм, конечно, неординарный. я вполне могу понять раздражение, которые появляется при использовании. он не уловимый, неосязаемый, непонятный. словом — фантом.

Ответить

Ох как не пыталась я понять эти малекулы… но так и не поняла( ну не нравится хоть ты тресни(((

Ответить

на презентации она наоборот была хитом и снискала уже славу «серьезного компота», когда компот хочется, но в селективе (коими он совсем не балует в большинстве). На мне Пинк не туда уходит, кислинка начальная исчезает через 10 минут, остается что-то отдаленно напоминающее гранат и сладкие ноты, для меня довольно безликое.

Ответить

напиши обязательно, очень интересный материал! инсепшен мне тоже нравится! но после молекулы 234. пока что меньше всего мне нравится розовая молекула. но тут дело наверное в том, что я перестаю любить сладкие, цветочно-компотные запахи.

Ответить

Мне у Зарко понравился этот аромат, что ты описываешь, он мне показался менее звонким и хвойным, чем молекула Гезы, но еще больше понравился Inception. Никак не соберусь написать обзор урока химии, который проходил во время презентации Зарко.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля