Анонсы:
Парфюмерия
Etro Messe de Minuit eau de toilette Полуночная Месса

Помнится, желание обладать парфюмом с ароматом ладана зародилось во мне еще год назад. Но тогда это чувство было скромное и едва различимое. И вот, к концу этого лета оно обрело силу и направило меня в магазин приставать к консультантам. Мне повезло, что в Рив Гоше Метрополиса очень старательные и приятные консультаты в отделе селективной (или около того) парфюмерии, что нельзя сказать о девушках в зоне люксовой косметики. Около часа мы копались в бутылочках и проспектах на предмет ладана. Ушла я с Полуночной Мессой Etro на одном запястье и с Вратами ада L’Artisan на другой. Последние показались мне слишком мрачными и спустя неделю я стала обладательницой заветной бутылочки Etro Messe de Minuit eau de toilette.

Аромат очень теплый, уютный, однозначно осенний. Древесный с примесью ладана (???).

Перед глазами маячит в легкой дымке слегка готический Собор Парижской Богоматери, шуршит юбкой Эсмеральда. На улице уже холодно и влажно, но ты внутри собора. Он защищает тебя от ветра и цветные витражи загораются красками от угасающих солнечных лучей. Звучат первые аккорды органа.

Когда я посмотрела пирамиду, то удивилась. Ладана-то в ней как такового нет!

Верхние ноты: бергамот, лимон, апельсин

Средние ноты: корица, лимонное дерево (петит-грейн), пачули

Базовые ноты: мирра, лабданум, мускус

Есть лабданум, но это не совсем ладан. Лабданум — это смола скальной розы (Cistus ladaniferus). Эфир лабандума часто используется в парфюмерии. Из-за сходства в названиях и ароматах часто путают эфирные масла ладана и ладанника, хотя их получают из совершенно разных растений. Ладан – растение рода Boswellia.

Абсолют лабданума звучит в базовых нотах и имеет густой, янтарный, сладкий и тягучий аромат, отчетливо экзотический по характеру. Лабданум – непременный участник так называемых «амбровых нот» в парфюмерии.

Посмотрите в каких красивых бутылочках выпускаются парфюмированные гель для душа и молочко для тела —

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
7
1140
7 комментариев
О, вот Шанель посмотрю, интересно стало. Конечно же, я говорила о чистом ладане — вот его не выношу абсолютно, а в духах — кто знает?
Ответить
Ладан бывает чрезвычайно разнообразен, все зависит от «дозы» и сопровождающих. Поставишь в ряд Полночную мессу Этро, Шанель № 22, Костес Костес и Экстремальный ладан Энди Тауэра — в жизни не поверишь, что там ладан, ладан, ладан и еще раз ладан ))
Ответить
Да, вероятно, есть и приятные разновидности ладана.
Ответить
Как выяснилось, не всякий ладан мне нравится. Здесь скоррее древесный с примесью ладана.
Ответить
Спасибо, пошла читать)
Ответить
О, тогда Вам обязательно нужно прочитать пост Inka о парфюмерной воде Такая красивая от Новой Зари.
Ответить
Вам нравится запах ладана? Как у Вертинского? «Ваши пальцы пахнут ладаном»?
Эх, а у меня он стойко ассоциируется со смертью и церковью…
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля