Анонсы:
Парфюмерия
Hugh Parsons.Общий обзор.

Продолжу, свой рассказ об ароматах, наиболее подходящих жаркому времени года в наших широтах, и на этот раз, это мужские туалетные воды Hugh Parsons – итальянский взгляд на английские брадобрейские одеколоны а ля Truefitt and Hill или Taylor of Old Bond Street и многие другие.

Взяв за основу английский концепт, итальянские мастера вносят свою, современную интонацию, добавляя южного темперамента, делают их игристыми и лёгкими в износе, и оставаясь формальными по сути, ароматы утрачивают традиционную высокомерность британской парфюмерии, её классическую неповоротливость и упрямый консерватизм и даже чудаковатую английскую экстравагантность. Напрашивается сравнение с брютом «Советское Игристое», времён СССР, да хорошее, да вкусное, но не Шампанское, ну и ладно, нам-то что.

Имидж, для этих ароматов – гладко выбритый рафинированный джентльмен, в безупречной хрустящей сорочке или Джеймс Бонд на новый лад в рубашке поло со слабоалкогольным коктейлем в руке – за здоровьем в наше время надо следить, никакакого табака и тяжёлого алкоголя, время излишеств во всём миновало.

Все ароматы сделаны в универсальном ключе — три в одном.

Здесь, и спортивный утренний бодрящий одеколон, переходящий в дневной, мягкий и хорошо сбалансированный аромат для офиса или неспешной прогулки, но и на романтический ужин с незнакомкой в нём пойти тоже не стыдно, ибо традиционен, но элегантен, а то, что лишён вычурности и пафоса, так даже и лучше.

Главная черта, этих ароматов, это свежие и чистые по звучанию ноты, и лишь щепотка древесины и капли смол, крошка специй и пара лепестков цветов и нежный аромат фруктов, напомнят нам о колониальных одеколонах прошлого – ничто не стесняет, не напрягает и не доминирует. Дизайн, выше всяких похвал.

Я пробовал все, но мне отдать предпочтение сложно, мне импонирует лимонно-ветиверовый, джин-тоник «Piccadilly Circus» с лавандой и розмарином, ветивером и кедром или сухой фиалково-мускусный «99 Regent Street» в духе раскрашенной цветными карандашами Grey Flanel или свежий фруктово- цветочный Hugh Parsons For Men с зелеными травяными нотами, специями и лёгкой древесно-амбровой базой. Но, что удивительно, это тот случай, когда любой флакон, окажется выстрелом в цель.Почему? Потому, что они, как родные братья на вечную тему: солнце, вода, прохладный бриз, очаровательный и мужественный джентльмен, наш с вами современник, и лишь отдалённо, звучит знакомая из прошлого мелодия.

youtu.be/YWWu3WMKm-A

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей
0
0
684
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля