Анонсы:
Парфюмерия
​Infusion d’Iris Prada vs Infusion d`Iris Eau de Toilette Prada

Скажите «цветочные древесно-мускусные», и я навострю ухи. Скажите «ирис», и рано или поздно я доберусь попробовать.

Когда меня занесло в Летуаль, были тестеры на обе Прады. Повезло, а то у меня вечно то свисток бракованный, то акула глухая… На левое предплечье я пристроила туалетку, на правое парфводу, и стала ждать. Помимо понять, а оно мне надо ли, было интересно именно сравнить, ибо парфюмы явно разные.

При всей любви к ирису и посыле, что в ТВ он ярче и звонче, сначала ириса-то я там не разглядела. Было гальбанумно-зелено и очень ландышево. Легко, акварельно, но выразительно и выраженно, потом фиалково и немного пудрово, и только спустя несколько часов на мне появился ирис, но как будто поставленный за стекло, безжалостно и щедро политое гелиотропом. То, ради чего я взялась бы слушать такой концерт, — несколько нот ближе к концу. Спасибо хоть гелиотроп не удушающе-настырный. А если зайти с другой стороны, и принюхаться к телесности аромата, то мне не хватает в нем животинки, как в той же Шелковой нити. На мой нос, этот парфюм напротив, бестелесен, хотя искусно прикидывается. Так можно ужаснуться, издалека увидев голого человека, а потом сообразить, что он в телесного цвета трико. Все прилично, даже более чем. Но в целом история получается скучноватая.

Однако ж и парфвода от меня ирис спрятала. Правда, на сей раз более прозаично, не дав в полную силу прочувствовать ни самого ириса, ни даже ладана (что удивительно), меня сразу окунули в цитрусы разных мастей. Так и игрались, цветочки-мандаринчики-нерольчики-франжипанчики-апельсинчики, до самого дна. Как припудренная сладковатая версия апельсинного цвета платья для дамы средних лет, вполне. Но это не ирис.

В итоге, мне не надо ни первой, ни второй.

Infusion d’Iris Prada

Верхние ноты: апельсиновый цвет, апельсин, мандарин, нероли

Ноты сердца: ирис, мастиковое дерево, гальбанум

Ноты базы: ветивер, кедр из Вирджинии, ладан, бензоин

Infusion d`Iris Eau de Toilette Prada

Композиция аромата включает ноты: ирис, кедр из Вирджинии, гальбанум, гелиотроп, ландыш, фиалка

36

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
0
514
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля