Анонсы:
Парфюмерия
Le Maroc Pour Elle Tauer Perfumes

Энди Тауэр, — швейцарец по происхождению и химик по образованию, — создатель достаточно молодого дома селективной парфюмерии Tauer Perfumes. Свои ароматы Энди называет artisanal, «кустарные», то есть, сделанные вручную. От себя могу сказать, что парфюмы у него вовсе не кустарные, многогранные, громкие и стойкие.

Le Maroc Pour Elle, восточные цветочные.

  • Пирамида:
  • Верхние ноты: мандарин, лаванда
  • Ноты сердца: марокканская роза, жасмин
  • Ноты базы: атласный кедр, сандаловое дерево, пачули, смолы

Мне понятно и не понятно, почему Марокко — для нее… Представить себе женщину в таком аромате я могу, мужчину — нет. Зачем было уточнять?

Он — этот парфюм — могучий, истинное дитя пустыни, дикий самум, схожий в этой необузданной силе с первыми творениями Лютанса — Араби и Султаном. Потом эта сила будет растрачена в попытках Маэстро растянуть восточное полотно во все стороны разом. От нехемульских усилий Шелдрейка узор на дивном платке поплывет, сохранит колорит и диковинность, но утратит целостность и мощь монолитного удара прямиком через обонятельные нервы в мозг…
Нет, Марокко ни в чем не повторяет ни ярко-специевого Араби, ни солено-амбрового Султана. Оно вошло в мое сознание бухарской чайханой времен соловьевского Насреддина. Ты лежишь в тени, на низеньком помосте, в ногах — пахучий, кипящий, бурлящий базар, перед тобой маленький чайник и большое блюдо. Мясо уже давно съедено. На блюде десерт — скрученные ломтики вяленой дыни, влажные финики, урюк, сушеный чернослив, прозрачная курага, плотные светлые монетки инжира… И ты лопаешь, лопаешь эту смесь, радуясь тому что это фрукты, а значит можно не бояться за фигуру, и только набив живот, соображаешь, что это не хуже меда, разве что поразнообразнее на вкус…
Вот и Марокко для меня — огромное кедровой древесины блюдо с вяленым жасмином, головками забальзамированной розы и зернами благовоний, залитых драгоценными маслами. Тягуче, как призыв муэдзина, томно, как мгновенный обжигающий взгляд волоокой красавицы под чадрой, сладко, как медовая халва, его так много, даже чересчур, но как оторваться…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
15
1189
15 комментариев
Ну, так на вкус и цвет..:))) Мужской не знаю, не попадался, но при случае занюхаю;)
Ответить
Эх… Один из моих любимчиков… ))) Причем, мужская версия даже интереснее женской.
Ответить
голд)))
Ответить
Это кто ж у тебя такой на Клима похожий? Голд? Диа? )))
Ответить
ой, я наврала! У меня не аттар, а обычный амуаж! Я ж не парфманьяк, не разбираюсь толком, прастити великодушна:)))
Ответить
значитца, буду тренировацца, деваться некуда;)))
Ответить
Аттары — они такие, да… К ним склонность нужна, привычка и тренировка ))) Я все собираюсь парочкой разжиться, но все более срочные траты постоянно возникают…
Ответить
Какой пост! и картинка заглавная! Я прям залюбовалась)
Ответить
У меня есть один из них, и я до сих пор не понимаю, в каком угаре я его купила, потому что мне он напоминает клима, только раз в 100 утяжеленные. Даже зимой я такое переношу с трудом:))
Ответить
А уж сам парфюм… )))))
Ответить
Спасибо )))
Ответить
Не за что ))))
Настоящая экскурсия на Восток — это масляные духи-аттары от Амуажа… Вот где султаны и гаремы… ))
Ответить
Какой ароматный пост!)
Ответить
тепло так стало и про осень даже не думается))))
Ответить
Как экскурсия на Восток, спасибо, Катюш!:)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля