Анонсы:
Парфюмерия
Моя ода Datura Noir и самому Serge Lutens

Ах, это так сложно – писать о том, что тебе, действительно дорого и важно. И ты старательно подбираешь слова, чтоб ненароком не испортить то творение, тот шедевр, что попал к тебе в руки и, которым ты так безмерно дорожишь.

Летом я разведала один небезызвестный интернет-магазин косметики и парфюмерии, который располагается в славном Санкт Петербурге. Примечателен он своими низкими ценами и популярностью у парфманьяков. Помимо всего, там очень часто встречаются пробники многих известных и не очень ароматов. Так я нашла м’сье Сержа.
Моя мама поболее моего увлечена духами, и я, как многие знают, долгое время ее не поддерживала, но гены взяли свое. Она мне не раз рассказывала о нишевой парфюмерии и селективах. И вот, я увидела у марки Serge Lutens довольно большое количество пробников. Стоили они немного – около 70 рублей за 1 мл парфюма. Я подумала, что это мелочь, и докинула девять штук в свой заказ к Полночному Яду Диора.
Как я ждала посылку!!! Я, вообще, не очень терпеливый человек, но я еле удержалась от того, чтоб прямо в кабинете курьерской службы не распотрошить заветную коробочку. Но, ладно, я не о том. Мне почти все понравилось, но один парфюм сразил просто наповал.
Это была Datura Noir. Пробник я использовала довольно долго, расходовать старалась экономично, хотела продлить удовольствие. Когда он подошел к концу я поняла, что мне без этого парфюма просто не жить.
Летом я увлеклась гурманским востоком и много перепробовала в поисках идеальной ванили. Купила миниатюрку Cinema от YSL, Casmir от Chopard, даже Guipure & Silk Jeanne Arthes за смешные 400р. Все это прекрасно, но я, определенно, искала другое.
И нашла в этом прекрасном флаконе, который я конечно же приобрела себе в коллекцию.
В 2001 году Serge Lutens выпустил аромат Datura Noir. И, насколько я знаю, м’сье Серж сторонится новомодных тенденций, потому, в том числе, его ароматы звучат вне времени. Он придерживается восточного направления, но в его работах есть и цветочные, древесные и другие воды. Хочу отметить, хотя это лично мое мнение и впечатление – я не воспринимаю его парфюмы как духи, в традиционном понимании этого слова. Его ароматы могут звучать как картина, могут ощущаться как мысль, как идея, как чувство. Творения Лютана, если вы увлечены парфюмерией, если вы ищете более, чем просто хороший запах, не могут не вызвать у вас ассоциации или эмоции. Конечно, я не могу говорить за всех, но со мной согласились многие – его парфюмы «понимаешь», как хорошую книгу, как качественную музыку. Вот так, да. Определенно, его ароматы можно назвать «художественными произведениями».
Черный дурман, как говорит нам название, посвящен цветку, которому приписывают почти наркотическое действие и, считается, что его аромат пьянит и даже обладает некими колдовскими свойствами. Аромат принадлежит направлению восточные гурманские и композиция включает ноты: кокос, тубероза, бобы тонка, миндаль, цветок лимона, мандарин, мускус, китайский османтус, Гелиотроп, Мирро, ваниль и абрикос. И, как мы видим, дурмана в пирамиде нет, хотя это ничего и не значит.
Я являюсь истинной поклонницей туберозы, хотя многие ее и боятся и кого-то она даже «придушивает», но у меня с ней сложились особенные отношения. Как оказалось, духи моей юности включали в себя туберозу (конечно, я об этом не знала!), и уже тогда, в 16 лет я поняла какое действие оказывает этот цветок. Он окутывает тонкой, прозрачной вуалью, и начинаешь себя от этого чувствовать какой-то чаровницей с томным взором черных глаз, и постоянно ощущаешь в себе некий стержень, который не дает тебе расплыться в этом облаке гипнотической пыли. Ты знаешь чего хочешь и ты это обязательно получишь!
Шлейф у аромата, определенно, есть. Но я не люблю звучать на весь этаж, потому брызгаю только на шею под волосы и на запястья. За что люблю его – он очень хорошо наслаивается. То есть я ношу его от мытья до мытья волос. На первый день он позвякивает острыми нотками цитруса, но это быстро уходит и остается манящая мякость кокоса и туманность ванили. При последующем нанесении волосы еще хранят вчерашние ноты и букет получается еще полнее и глубже. Люблю этот аромат безмерно…
Стойкость, как вы поняли, отменная. Концентрация у Дурмана обычная для Лютана – парфюмированная вода. И, несмотря на то, что у него есть ароматы с повышенной концентрацией, Дурману это не нужно совсем.
Подводя итоги, я хочу сказать, что уже долгое время Datura Noir является моим фаворитом. Я не изменила ему при смене времени года – носила летом, ношу и осенью, ведь раскрывается аромат отлично и в тепле и прохладе. Конечно, он на любителя и я встречала как такие же, как у меня, восторженные отзывы, так и гневные. Лютана надо понять, как и прочие селективы. У меня же сложились хорошие отношения почти со всеми его ароматами, что я пробовала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Inka
0
33
1280
33 комментария

Мне тоже можно адрес магазина, пожалуйста? Хочется пробников после такого поста)

Ответить
Я помню этот прикол, долго смеялась:)))
Ответить
не с той стороны товарищи зло ищут)))))
Ответить
К сожалению, я имею собственное мнение о косметисте, которое конечно же основано на личном опыте. Я уже говорила, что меня туда не пустили, с тем же постом, с которым я начинала здесь — про кисти Экотулс. Я не то, чтобы обиделась, решила сделать какие-то выводы и стала наблюдать дальше. Буквально сегодня, вот перед прочтением твоего, Света, комментария, я открыла косметисту. У меня только что волосы на голове дыбом не встали. Ну, я привычная к плохим свотчам, к неправильному балансу белого на фото с отзывами там. Но, когда увидела, что автор публикует снимки где нет элементарного попадания в фокус и все в мыле, но все туда смотрят и принимают как должное, тут я окончательно поняла, что это не тот ресурс на котором я хотела бы писать и общаться. Там есть хорошие авторы, и я их с удовольствием читаю, но все остальное для меня остается дикостью. Ну, теперь я понимаю в чем дело, зато. Ты приоткрыла мне завесу тайны =)
Ответить
я сама когда услышала такое, долго не могла успокоиться))) это ж как надо низко оценивать уровень умственного развития своих читателей, прямо даже обидно стало за косметисточек
Ответить
Сижу пугаю свою клавиатуру диким хихиканием )))))) Это ж какая прЭлесть!!! ))))
Ответить
нет, не шутка. Только в оригинале «люди покупают, не получают такой же результат как на вашем фото и разочаровываются»
Ответить
Спасибо большущее!!! ничего, ожидание только подогреет мой интерес)))
Ответить
Написала =) Только сейчас там пробников не видно, но попробуйте поставить товар в заявки, может появятся. Буквально пару недель назад пробники были почти на все, что выпускается в «гробиках».
Ответить
Оооо, и мне пожалуйста скиньте адрес в личку, очень захотелось познакомится с творениями Serge Lutens)
Ответить
скинула =)
Ответить
Ммм. не поняла… Это шутка такая? =)
Ответить
Скиньте, пожалуйста, адрес магазина в личку. Заинтриговали :)))
Ответить
это почти как на косметисте, не смейте фотографировать слишком красиво, народ очаровывается и разоряется)
Ответить
Я просто держусь невероятным усилием воли, но чую ещё немного — и побегу, роняя тапки:)))
Ответить
Агась, только ты опосля моих поэм не побежишь разоряться на наборы натуральной парфюмерии, а я вот после последней прогулки по свотчам назаказывала ажно восемь лаков ))))
Ответить
это просто фотки, а у вас целые поэмы:)))
Ответить
Спасибо:)«Мстим» друг дружке, как можем:)))
Ответить
Кто б говорил )))))) А твои фотки с маникюрами???
Ответить
да мой самоконтроль после ваших лакоманьяческих фотографий летит в пропасть… =)
Ответить
Я знаю. просто думала сразу все узнать) Ладно, в ИДБ зайду.
Ответить
Парфманьяки пишут такие образные и поэтичные отзывы, что у людей со слабым самоконтролем в отношении финансов (как я) есть риск разориться:)
Ответить
=) огромное пожалуйста! Адрес скинула
Ответить
Ой, а я не из Москвы. Насколько знаю в ИДБ есть ассортимент Лютана. Поспрашивайте местных =)
Ответить
за отзыв огромное спасибо. Мне пока не выпало удовольствие познакомиться. Сдайте в личку адрес магазина, я хоть и живу в СПб, но похоже о нем не знаю:) Спасибо
Ответить
А я попробовала Чай в иль де боте и грезила им долго) купила отливант, но впечатления не такие, как в первый раз. Привыкаю к нему. У меня он сидит очень близко к коже, а хочется облачка вокруг)))
Ответить
А можно в личку, как и где это можно попробовать в районе Москвы?)
Ответить
Попробуйте, потом расскажите мнение, а то мне очень любопытно понравится ли Вам =)
Ответить
Вот что писать, что фотографировать надо так, чтобы человеку захотелось купить. И-таки захотелось попробовать) И тубероза там есть)
Ответить
Чай, я, как раз и не поняла =)) Отложила до лучших времен. У меня фавориты — Serge Noire, Fille en Aiguilles, Jeux de Peau. Ванильный лес тоже люблю, но он уж очень прямолинейный, но нравится =)В личку написала, но не думаю, что открою что-от новое Вам =)
Ответить
Нужно обязательно его послушать, спасибо! :)) Я знакомлюсь с Serge Lutens через Имбирный чай и Феминиту. А можно адрес магазина в личку?
Ответить
На то как раскрывается аромат, согласитесь, сильно влияет кожа носителя. У меня горячая, потому все восточники на мне раскрываются почти в любое время дня и года. Возможно, оттого, я и подружилась с Датурой так. Не могу назвать себя любительницей цветов, кстати. У меня ни одного цветочного нет аромата, как и откровенно фруктового — не мое, вообще. Хотя все остальное — кожаные, древесные, шипры я ношу и даже очень уважаю. Спасибо за первый комментарий =)
Ответить
Я уже сбилась со счета, сколько у меня Лютансов, и в гробиках (прямоугольных флаконах), и в колокольчиках (флаконы, в виде колокольчика, объемом не 50, а 75 мл, официально продаваемые только в Париже, в единственном бутике Шисейдо Пале-Рояль и на сайте Лютанса), отливантов давно уже нет, либо обзавелась полными версиями, либо раздала… Но любви с Датурой так и не сложилось. Для меня тубероза в парфюме практически всегда убийственна, единственным исключением является Фрака Робера Пиге. В сочетании же с кокосом и ванилью, которая на моей коже пахнет до отвратного сладко и тяжело, — это вообще смерть. Кристофер Шелдрейк — а именно он тот «нос», что долгое время работал на дом Сержа Лютанса и является автором большинства старых композиций — в Датуре Нуар сыграл крещендо сладости: тубероза+кокос+миндаль+бобы тонка+гелиотроп+ваниль… По настоящему полно этот аромат раскрывается в жару, как и очень многие восточники. Для любительниц цветов и сладости — Датура может оказаться находкой. Для нелюбителей (типа меня, приверженца шипров, кожи и ладана) несет с собой гарантированную головную боль. Но любое творение Лютанса стоит того, чтобы его хотя бы попробовать.За отзыв — спасибо )))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля