Анонсы:
Парфюмерия
​Neotantric fragrances Dirty Money

Когда я перечитываю свои старые отзывы о парфюмах, мне становится грустно. Cовсем недавно такие ароматы как Dior forever and ever, Jil Sander Sport For Women (и прочее) казались мне волшебными и незаменимыми. Но, увы, прошло время и мои вкусы поменялись. И так случилось, что на смену наскучившему парфюмерному гардеробу я ничего не нашла. Я очень люблю парфюм, считаю, что его должно быть много, но как ни странно, моя коллекция уменьшилась с 20 флаконов до трех. И пополнять мне ее нечем. Еще три года назад я с легкостью подбирала себе аромат для любого случая. А сейчас в унынии хожу по магазинам, ибо ничего из доступных и популярных духов не может меня «зацепить». Я решила обратить внимание на нишевую парфюмерию – сегмент, который всегда казался мне сложным и специфическим. И о чудо, как много интересных запахов я нашла!

Парфюм с провокационным названием Dirty Money мне подарили две недели назад. О бренде, выпустившем этот запах у нас уже вскользь писали. Я хочу немного добавить информации. Neotantric fragrances в 2009 году запустил швед Джеспер Ронбак. Основа философии марки – тантра Тантра это общее обозначение нескольких индийских традиций, в их числе и сексуальной практики. По задумке основателя, каждый флакон Neotantric fragrances пропитан сексуальностью, которая выражена с помощью запаха не как физическая близость двух людей, а близость души и энергии. Вот такой вот интригующий концепт. Запахи и оформление флаконов соответствуют!

Аромат Dirty Money, выпущенный в 2012 году, был для меня terra incognita. Создал его Серж Мажуйе (Serge Majoullier), в послужном списке которого Armani Prive La Femme Bleue, Thierry Mugler Womanity Eau pour Elles, Viktor&Rolf Bonbon (в соавторстве).

Пирамида запаха:

Верхние ноты: лимон, розовый перец, шафран

Ноты сердца: черный перец, мускатный орех, жасмин

Базовые ноты: кедр, табак, амбра, ветивер

Первое знакомство с «Грязными деньгами» оставило меня заинтригованной. Запах оказался тягучим и томным. Dirty Money показались мне совсем нехарактерными духами для женщин. Позже я выяснила, что парфюм из мужской серии. Но мне кажется, его смело можно отнести к разряду унисекс. Аромат оригинальный, стильный, выдержанный. И со стороны мужского и со стороны женского начала аромат звучит очень интересно и оригинально. Женщин может привлечь сладость в хвойном обрамлении. Аромат выигрышно выделяется среди обилия компотных коммерческих женских парфюмов и классических ароматов. Dirty Money есть чем удивить и мужчин: кедр, табак, перец, лимон – классические ноты в мужской парфюмерии, но как необычно они звучат под аккомпанемент мускатного ореха и жасмина! Хочу сказать, что для меня большинство мужских ароматов одинаково, но Dirty Money очень выделяются наивной трогательной цветочной нотой.

Женщина Dirty Money это без сомнения героиня Капучине Бель Дюк из фильма «Блеф». Внешне она холодная и расчетливая, а в её груди бьется горячее страстное сердце! Она ЖЕНЩИНА, даже если одета в брючный костюм, скроенный по мужскому лекалу.

Мужчина Dirty Money – герой Адриано Челентано обаятельный авантюрист Феликс. Он не очень красив и кажется простаком, но за невыразительной внешностью скрывается обаятельный и мужественный романтик.

30

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
6
640
6 комментариев

ассоциации с героями фильма возникли внезапно! аромат многогранный, поэтому в голове сразу возникла картинка, какой женщине он 100% подойдет — властной, этакой бабе-мужику по характеру, но не лишенный женской сексуальности. я почему-то сразу себе представила худощавую даму в шляпе. зная, что образы просто так не рождаются и скорее всего я где-то ее видела, стала вспоминать где. и тут всплыли кадры из фильма «блеф». и тема там денежная))

Ответить

Даш, очень нравится формат с подбором героев! Учитывая, что парфюм я слушала и тоже поражена им (удивилась правда, что он мужской, а не унисекс), полностью согласна с подобранными личностями

Ответить

если вам знаком фаренгейт — то будет понятна направленность «грязных денег».

Ответить

А раз более оригинальные тем более хочется поближе познакомиться с парфюмом.

Ответить

да, все как в тантре)) это же тоже целая философия)

аромат и правда интересный. я читала ради интереса и другие мнения. кто-то писал, что напоминает фаренгейт от диор. действительно схожесть есть (в обоих запахах лимон, мускатный орех, кедр). но фаренгейт растиражированный, а «грязные деньги» более оригинальные.

Ответить

Какой познавательный пост получился, спасибо. Зацепила задумка основателя: «сексуальность парфюма, которая выражена с помощью запаха не как физическая близость двух людей, а близость души и энергии» — это же целая философия. Захотелось и мне тоже познакомиться поближе с этим ароматом.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля