Анонсы:
Парфюмерия
Nikkos-Oskol Fragrance £21

Не так давно в моей жизни случилось интересное и приятное знакомство с парфюмерной маркой Nikkos-Oskol Fragrance. В моем распоряжении оказались 5 ароматов, а за знакомство благодарю Свету… Знакомство происходило довольно сложно и неоднозначно, запахи оказались довольно интересными, особенно, если полагаться на мои странные предпочтения в этой области. Но выделить хочу два из них. Сегодня расскажу про аромат, который поначалу мне не понравился совершенно, первая ассоциация — запах стоматологического кабинета, лет так 20 назад. А вот дальше все сложилось более, чем приятно.

Немного о Nikkos-Oskol Fragrance:

Студия аромадизайна NikkosOskol Fragrance компания молодая, начала свою деятельность в 2009 году. В 2012 году были созданы собственные парфюмерные линии «Fragrance £ » и «EXCLUSIVE», в дальнейшем к этим линиям добавились еще две- «Hydro» и «Various». Для производства продукции используются парфюмерные композиции из Грасса (Франция). Ароматы создаются вручную и малыми партиями, не содержат спирта и воды (кроме линии Hydro, в которой основные ингредиенты растворены в обычной дистиллированной воде), при создании используются ингредиенты произведенные во Франции и Германии.

Линия ароматов Fragrance £, к которой относится аромат £21, состоит из 17 ароматов в концентрации парфюмерная вода и изготовлена по рецептуре alcohol free. Здесь его заменяет смягчающий компонент косметической и фармацевтической промышленности-изопропилмиристат.

Состав: парфюмерная композиция, изопропилмиристат, изододекан.

В каталоге аромат £21 называется Черный янтарь, что очень точно подмечено, это имя его и чертовски ему идет.

Аромат создан в 2012 году, относится к семейству пряные-цветочные-древесные.

Начальные ноты: Шафран, корица, мускатный орех.

Ноты сердца: Роза, гвоздика, кофе, какао.

Ноты шлейфа: Кедр, амбра, лабданум, пачули.

Знакомство началось неудачно и основная причина этого-температура воздуха, я начала носить аромат, когда еще было лето-лето. Он ложился густым слоем, душным и слишком теплым старым одеялом, впитавшим в себя запах лекарств и трав-специй. Окутывал и топил своей тяжестью, пахучестью и затхлостью. Всё. Не моё, решила я и задвинула пробирку подальше. Затем у нас стало холоднее и где-то через неделю, я решилась еще на разнос. И пошло-поехало. Сначала садится резко и густо, слишком восточно пряно и специево. Не чувствую совершенно ничего, кроме этих специй и пряностей. Примерно через 7-10 минут аромат усаживается, начинает меняться и хамелеонить. Обволакивает мягкой теплой бархатной тканью и дымом. Дымом и запахом костра, который разжигали из трав, специй и старого породистого дорогого дерева (и на котором, наверное, в средние века сжигали рыжеволосых красавиц, по обвинению в колдовстве). Аромат, несомненно, зимний, он темный и довольно вечерний, немного мрачноватый, неприступный и чуть средневековый. Думаю, именно зимой и поздней осенью будет раскрываться более полно. Когда холодно, небо серое и деревья простирают к небу свои узловатые голые ветки, будет согревать специями, воспоминаниями о горящем костре, намеком на терпкость обжигающего кофе, даже, пожалуй не кофе, а обжигающе горячего кофейного жмыха из кофеварки. На коже держится около 2-3 часов, на волосах 3-4 часов. Кому-то покажется, что его стойкости маловато, но уверяю Вас, этого более, чем достаточно, больше уже слишком. Я даже уверена, что аромат не каждодневного ношения, скорее по случаю и для разнообразия. Утихает аромат особо не меняясь, просто становится едва различим на коже, как последние тлеющие угольки в остатках костра. Сам аромат по консистенции, как немного маслянистая водичка, на кожу наносится легчайшим сухим маслом и моментально впитывается. Думаю, на одежду лучше не наносить, исключительно на кожу и волосы. Насчет принадлежности к женскому или мужскому парфюму ответить сильно затрудняюсь, но и унисексом не могу назвать. Надо пробовать и слушать, как сядет, как его воспримет именно ваша кожа и Вы. Могу сказать, что он заслуживает Вашего внимания и, скорее всего, не оставит равнодушным. А я буду ждать зимы и пробовать, как он раскроется на холоде.

Этот отзыв дался мне очень тяжело, иной раз я просто затруднялась выразить впечатление от аромата и мне совершенно не хватило слов для его описания.

Стоимость 750 рублей за 6 мл (флакон с пипеткой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Elena M_M
0
10
1525
10 комментариев
:)
Ответить
спасибо) поизучаю
Ответить
Виола, это настолько сложный для меня вопрос:). На самом деле я ношу все что у меня есть и люблю тоже все что есть, правда что-то меньше, что-то больше. но из пришедшего вот прямо сейчас на ум.
Несомненный лидер Лакост (повторяла раз 10), но нравится больше в старом дизайне, мне показалось что у нового изменился запах.
S.T. Dupont Essence pure ice я про него писала.
Shiseido Energizing fragrance поллета в нем проходила
Миссони аква обожаю, уже снят с производств у меня осталась миниатюра, тщательно выверяю дозу:)
Армани Аква ди Джиоа самая первая
esprit woman
Амбар дель Позо
Лоеве недавно про него писала
Ноа Кашарель классическая
и боди шоп ароматическое масло для дома цветок табака
Ответить
Лен, а какие у тебя любимчики? вот прям так чтоб хотелось его постоянно ощущать? парочку хотя б скажи. интересно
Ответить
:)
Ответить
спасибо, я старалась:)
Ответить
Я тоже предпочитаю, чтобы аромат держался целый день, не люблю обновлять. Но вот по поводу этого запаха, я бы просто не осилила его на себе целый день.
Ответить
а я люблю если аромат мне очень нравится (таких пока на пальцах одной руки пересчитать), чтоб он ощущался целый день не обновляя (я очень почему то не люблю обновлять аромат на работе). а если аромат для меня посредственный, то пусть идет себе через 3-4 часа:))
Ответить
+1! У меня аж мурашки побежали!
Ответить
Описание аромата нереально красивое!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля