Анонсы:
Парфюмерия
​Reverie au Jardin Tauer Perfumes

Мечты в саду? Или таки грезы, или сны? Какие сны в том смертном сне приснятся…

Это действительно сад. Но не ухоженный английский, и не барски-бестолковый русско-усадебный. Это сад при старом европейском замке, тот дальний, никому не видный угол, что ютится у полуразрушенной, выщербленной от старости ограды. Дорожки, кусты, деревья — все это уже позади. Здесь ты идешь, раздвигая высоченные, по грудь, травяные заросли руками, двигаясь медленно, как в стоячей воде. Все пропитано полуденным жаром, в лицо летят белые пушинки созревших семян, на ладонях остается желтая пыльца, отмывать ее потом придется долго. И никуда не деться от наплывающего волнами запаха. Жгучей гальбанумной горечи сожженных солнцем, скрученных в опаленные трубочки когда-то зеленых листьев. Странной лавандовой сладости, ведь обычно лаванда сухая и жесткая, но не эта, нет… Ее смягчает и сластит ладан и накрывает ванильное облачко, укутавшее влажный горький мох. И вот уже запах слишком силен, плывет голова, нет сил, и опускаешься, проваливаешься до самой земли, и обжигаешься о мертвящий холод, — до нее, укрытой двухметровыми зарослями, не добираются шипящие раскаленные лучи. Под твоей спиной она сырая и сонная, одурманенная травостоем, и дышит смолами и прелым деревом… Соооооннннн… И если фейри не спят в такой зной, то именно эти злые малыши, качающиеся на травинках и танцующие с бабочками, могут напеть колыбельную, достойную этого аромата. Колыбельную о зачарованном саде. Колыбельную, от которой нет пробужденья.

Верхние ноты: нулу бальзам, гальбанум, лаванда, бергамот

Ноты сердца: корень ириса, болгарская роза, олибанум

Ноты базы: амбра, сандаловое дерево, тонка бобы, ваниль, дубовый мох, ветивер, белый кедр, cмолы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
2
714
2 комментария

С воображением — даааа… у меня все в порядке )))) Аромат не тяжелый, нет, он как будто пьяный. Сильный, сложный, но не тяжелый. Или надо уточнять понимание термина «тяжести» парфюма. Для меня тяжелые — это восточные и гурманские, особенно, гурманские.

Не за что, всегда велкам, как говорится ))) Рада, что Вам понравилось )))

Ответить

У вас такое богатое воображение, так здорово умеете описать запахи. Я так понимаю этот запах тяжеловатый судя по пирамиде? Или я ошибаюсь?

PS: к своему стыду я до сегодняшнего дня не знала лексического значения слова «фейри», теперь знаю, отдельное спасибо вам за это.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля