Анонсы:
Парфюмерия
UERMI Fragrance Collection

Сейчас, сию минуту, расскажу вам о своих чувствах от знакомства с четырьмя ароматами Uer Mi. Почему про все сразу? Да потому, что это единый концепт, посвящённый не просто швейной индустрии, а материалам маркерам состояний и свойств объектов, ведь скажи «гладкий, как шёлк» или «мягкий, как замша» и всё становится ясно, и тут вопрос не только о кинестетических ощущениях, тут вопрос широкой гаммы чувств и эмоций.

Это современная работа, выстреливающая по максимальному количеству целей, поэтому тут всё чётко выверено и как я понимаю, To Be Continied… А теперь, подробней, и в том порядке, как я их попробовал.

1. UERMI Fragrance Collection NO SUEDE

парфюмер: Антуан Ли

Шафран, слива, ландыш, гаяковое дерево, замша, ладан, кожа.

Наш, Антуан, опять раскручивает свой удачный концепт, из синтетических кож, и тут вновь бакалейная лавка, и на старте, будет вам,

сливовый уваренный до густоты джем, с хлёстким сырым отголоском серебристого ландыша и ладанного дыма. Аромат, сделает несколько кульбитов, чуть чуть напугает грязной анималикой и успокоится запахом замшевой перчатки, усыпанной парфюмированной пудрой. Для тех кому ELDO «Tom of Finland», слишком громкий и сладкий, будет самое то. 5 баллов, авансом, за умение приземлить вывернутую на изнанку нишу и угодить потребителю.

2.UERMI Fragrance Collection AB CASHMERE

Парфюмер: Жан Жак

Османтус, жасмин, сандал, олибанум, пачули, амбра, ваниль, мускус

Ну, что сказать, тут всё тепло и вкрадчиво, древесно скорее, чем цветочно, немного сливочно и так пушисто, чтобы нравиться всем, Кашмир пересекается с аналогичным в названии штатом в Индопакистане, и есть в нём потому лёгкий намёк на благовонную палочку, но высокого класса, такую с воздухом, точнее с праной. Вполне себе верный ход для умиротворения своей души — всё же личный парфюм, не напоказ. Ни тени, ни тени сомнения, на вашем лице. Всепобеждающее равновесие.

3.UERMI Fragrance Collection UR ± Silk

парфюмер: Жан Жак

Грейпфрут, мандарин, тмин, сирень, нероли, кипарис, инжир, мускус, кедр, ирис.

Сладкие цитрусы с лёгкой тминной нотой в начале, переходят в сирень и цветы апельсина, а мягкость инжира тонет в свежих современных мускусах с ирисовым тоном. Прохладное и блестящее, просто филигранное скольжение ткани этого парфюма, навевают мысли о романтичной девушке.

Видишь, как тонкое шёлковое, прозрачное платье пролетает в обручальное колечко? А можно я понесу эти духи на себе, как воспоминание о тебе? Красивый и тонкий аромат.

4.UERMI Fragrance Collection OH ± Denim

парфюмер: Филипп Буссетон

Розовый перец, нероли, тубероза, иланг-иланг, дубовый мох, пачули, амбра, ваниль, мускус

Вау! Так по дурацки, я вообще то, никогда не кричу. Но тем не менее, вот не ожидал, что после пастельных работ Жан Жака, вдруг услышу такой вихрь, этот деним, отличная свежая тубероза, с холодком и лёгкой шипровой горечью, ну никогда глядя на заявленные ноты, я бы не догадался, что тут такой фокус. Но в принципе, автор аромата, хоть и подвизался в масмаркете, делал, когда то любимый мной Tsar Van Cleef & Arpels. Отличная, яркая версия этого не простого белого цветка, с острым флёром иланга, шершавой перчинкой и не удушающей базой. Я сначала не мог понять, почему Деним, но тут посмотрел на свои джинсы( этот пост о пользе носить джинсы и хороший аромат) и всё стало ясно, ведь в дениме окрашены только вертикальные нити, а горизонтальные в плетении без красителя, так и тут яркая дурманящая суть туберозы, смягчена другими компонентами, по мере истирания ткани… ой простите, износа духов, проступают другие ноты, но не отдельно, а как бы в сотканном полотне, очень притягательный аромат, репрезентативный в семействе новых зелёных тубероз, и не нагло наступательный, но демократичный, сбалансированный, ведь не каждый знает, что джинсы могут быть и дорогими- это бутиковый вариант денима. Мой фаворит, с учётом, что к туберозам, я подкрадываюсь на цыпочках.

29

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей
0
6
661
6 комментариев

Катя, у меня есть пробирки Мажды, и чего же я не попробовал именно этот из всех, ума не приложу?! Настроюсь, и испытаю. Что касается Яда от Диор, на юных, то именно это для меня ломает привычную схему «это для мамы, а это для дочки», и отсюда необычность сочетания юность и якобы зрелый парфюм, но конечно это условность, вот крушение условностей меня и заворожило, было действительно интересно. Юная, стройная брюнетка с прямой спиной, в строгой одежде и Poison, вошла ко мне в офис и я чуть не упал, ибо сразу узнал его, но даже переспросил, и да так и есть- яд. Но!!! Сочетание хрупкости, и матёрость аромата, создали какую то новую ольфакторную картину, какую то забавную игру, несерьёзность происходящего, какие то иные грани. На взрослых, он уж слишком в лоб, с учётом, что ассоциировался он с моей юности с тётями за тридцать и тут вдруг так весело зазвучал на 23-х летней деве. :) Ну, вообще то я его рекомендую всем, как прививку от свежаков, как молот ведьм и злое зелье для опьянения строптивых мужчин.

Ответить

Я Катерина, ко мне можно на ты, если есть такое желание )))

Монина да, там она достаточно свежая. Фрака, особенно старый, это не для слабонервных )))) У меня есть немного, держу для самоустрашения, наверное… Диоровский Яд, помнится, я любила. Но именно старый, со временем он стал жидковат и слаб в коленках. Юные леди? Интересно, а чем он именно на них для Вас созвучен и хорош? Моя ИМХА, Яд для леди от тридцати, вот где раскрывается вовсю, если уметь его носить. Несмотря на то, что моя шкура засахаривает с нехемульской силой все, что можно и нельзя, я, видимо, доросла до момента, когда тяну даже туберозу №17 ПЖ, а там полно взаимно нелюбимого мной бензоина. Другое дело, что она на мне раскрывается земляникой, за что прощаю даже сахарную глазурь. Причем, настолько прощаю, что недавно приобрела флакон ))) Сумасшедшая туберозища у Маджы во Fusion Sacre for Her.Этим хвостом можно случайно и прибить… )))

Ответить

Аbadesа, у меня, конечно есть тубероза Лютанса, и ещё Моны ди Орио и она у неё кстати свежая и зелёная, ну конечно с оговоркой, что это тубероза. И даже есть старый Фрака в отливанте, вот к нему на цыпочках. :) Poison, пугал меня, но уже могу отметить его красоту, и особенно хорош на юных леди, видать я сдался, почти сдался этому нелёгкому материалу, раз могу уже находить нюансы где она свежая и в росинках, а где нет. ) Если к ней добавить сладкую базу, лабданум, стиракс( бензоин), амбра- то это не каждому по силам. :) Мажда Беккали? А что у неё за духи с туберозой?


Ответить

Светлана, ароматы стоит попробовать ещё, вообще всё стоит пробовать по нескольку раз, ибо меняемся мы, нарезаются новые нейронные дороги, меняется наше восприятия и фавориты именно в ароматах. Это как слушать музыку, палитра и инструментарий оценки расширяются. начинаешь слышать то, что раньше не улавливал, и одно дело Моцарт в детстве, другое сейчас. Ароматы не тяжёлые, они сделаны очень для современника, но именно это мне и понравилось, всё же не пустые, и сбалансированы и пусть и не открывают новых горизонтов, но помогут выразить себя, то есть я назову это «привычный аромат, но с чем то большим»

Ответить

Андрей, спасибо, читала на одном дыхании) ароматы слушала, слишком тяжелые для меня, разве что шелк первое время привлек внимание, но в результате в жару не понравился, не хватает в нем свежести. Попробую еще раз осенью. А Деним кстати собирает максимальную волну именно вот таких «вау»

Ответить

Мне нравится то, что делает Ли, красиво выходит )) Эту коллекцию не пробовала, но теперь хочется добраться до НЕ-ЗАМШИ. Свежая тубероза — для моего носа нонсенс, потому что моя шкура любую из них разогревает до сладкой, плотной и уж никак не шипровой. Раньше меня сладость пугала, но сейчас при определенном балансе и с определенным набором нот я с ней соглашаюсь, а значит, соглашаюсь и с туберозой. На цыпочках, говорите? )) Тогда в конце пути Вас будет ждать Тубероз Криминель Лютанса и Мажда Беккали )))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля