Анонсы:
Парикмахер он-лайн
Ответ для blondinika: порошок для осветления, идеальные расчески, уход за волосами, уход за блондированными волосами

Т.к. я непростительно долго тянула с ответами на вопросы, заданные читательницей, буду исправляться в скоростном режиме, отвечать кратко и только по делу, но обязательно подробнее рассмотрю эти вопросы в отдельных статьях.

Вопросы от  blondinika:

1) Хотелось бы узнать насчёт осветления волос: можно ли минимизировать вред? Как воздействует порошок на волосы: он сжигает их? можно ли осветлиться краской на несколько тонов? в общем, очень интересует эта тема))

Порошок раскрывает чешуйки верхнего слоя волоса, проникает внутрь и расщепляет натуральный пигмент, оставляя волос "пустым". Слово "сжигает" применяется по отношению к порошку блягодаря его способности создать термический процесс, оно не совсем верно, но по сути правильно. После воздействия на волос порошком обязательно нужно производить тонирование, оно "закрывает" чешуйки волоса и наполняет его пигментом, заполняя образовавшуюся пустоту.

Если натуральный цвет волос не темнее 7 уровня (русый или тёмно-русый), то блондирование можно заменить окрашиванием блондами суперосветляющей серии (в Estel серия SOS, в Keune 1000, 1500 и 2000 ряды, в Alfaparf 11 и 12 ряды и т.д.), при окрашивании этими красками используются 9% или 12% оксиданты, тонирование не требуется.

2) Мне давно хочется подобрать идеальные «инструменты» для своих волос. У меня длинные тонкие волосы, какие расчёски нужно приобрести, из каких материалов, может, посоветуете фирму,… из какого материала нужно покупать щётки при сушки феном?

Главное правило- никаких железных элементов! Для длинных волос очень хорошо подходят расчёски, которые принято использовать для нарощенных волос. С такой расчёской очень легко делать укладку, просушивать волосы, а так же она идеально подходит для использования в течении дня. Благодаря натуральной щетине расчёски подобного вида придают волосам дополнительный блеск, волосы меньше спутываются и завязываются в "узелки" во время расчёсывания.

Круглые щётки для укладки (брашинги) следует выбирать по ручке ( в первую очередь), она должна быть монолитной, гладкой у основания рукоятки, т.к. брашинки с элементами на данном месте могут цеплять волосы, повреждать их, что мало того, не способствует укладке, но и вредит состоянию волос. Хорошо, если такой инструмент будет ещё и керамическим, но не забывайте, что расчёска должна "лежать" в руке.

Обратите внимание на марку Dewal. Это профессиональные инструменты по очень доступной цене.

3) Часто встречаются фразы «вылечила, восстановила волосы». Неужели их реально вылечить или это только визуальный эффект???? Повреждённые волосы всё равно не станут на ощупь как натуральные? или же я неправильно за ними ухаживаю…

Вообщем-то, оба понятия не совсем верны, ведь волос по сути- мёртвая структура. В наших силах поддерживать их состояние и, конечно, корректировать их состояние, в том числе и чисто косметическое. Очень многое зависит и от степени повреждённости волос. "Мочалка" никогда не станет похожа на натуральный волос, а вот слегка повреждённый окрашиванием волос вполне может приблизиться к состоянию натурального на столько, что никто кроме Вас и не узнает, что Вы сделали окрашивание.

4)Также хотелось бы услышать ваши рекомендации для тонких, блондинистых, достаточно длинных волос. Они ломкие, сухие, но достаточно упругие. Какой должен быть «рацион» для волос, какие маски, как часто, сыворотки, кондиционеры, ..(очень буду рада, если посоветуете конкретные продукты)и ещё они оочень сильно путаются, ((ну… насчёт шампуней я прочитала вашу статью)))

Блонд нуждается в большем уходе, чем любой другой волос, ведь он пуст, а это означает, что его нужно бесконечно наполнять. Во-первых, посоветую в сентябре подстричься, причём не на 1-2 миллиметра, а действительно распрощаться со всеми бестолково висящими концами, если, конечно, таковые имеются (обязательно на растущую луну, учитывая календарь стрижек). Во-вторых, увлажняйтесь.Делайте это вечно и бесконечно, особенно летом. Увлажняющая маска для блондинки- самый важный инструмент в уходе за волосами (конечно, я бы рекомендовала присмотреться к Keune "Основное питание" и Alfaparf Nutri Sedaction Treatment Mask, но это мои личные любимчики, Вы вольны выбирать). В-третьих, обязательно используйте средство для концом (оно же сыворотка) и не бойтесь использовать его и по длине, но знайте меру. Выбирайте средство с лёгкой тексурой, которое бы не создавало эффекта жирности на концах и по длине. 

Самый последний совет- слушайте свою интуицию. Чаще всего, просто прислушавшись к себе Вы вполне можете сами определить, чего не хватает Вашим волосам для полного счастья.

Ваша Yuliana Solo.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
13
1203
13 комментариев
Yuliana_Solo, спасибо вам большое! Не только за ответы на мои вопросы, но и за все ваши статьи, за ваши посты, за то, что делитесь своим опытом,… Я с огромным удовольствием читаю все ваши записи!
Юлиана, а какие сыворотки, флюиды,… вы могли бы порекомендовать? Очень интересует несмываемый уход: кондиционеры, может какие-то кремы, гели, именно чтобы увлажняли и делали волос плотнее? ну и облегчали расчёсывание заодно)
Ответить
Я очень люблю тонирующую краску Estel. Очень советую попробовать оттенок 56 (красно-фиолетовый), он идеально уберёт зелень и придаст волосам шикарный розовато-перламутровый оттенок (летом очень актуально). Вся инструкция прилагается к краске (она весьма подробная), по ней вполне спокойно можно сделать тотнирование дома, но всё же рекомендую обращаться к профессионалам.
Про тонирование подробно писала здесь: makeit-up.ru/blog/parikmaher-on-line/3331.html
Ответить
большое спасибо)я как раз попросила мне сделать эффект отросших корней) чтобы не было сильно заметно линии мелирование) а вот можно ли тонироваться дома? какую краску лучше купить… меня красили естель, но я бы попробовала еще что-нибудь)
Ответить
В идеале, конечно, сделать стрижку, но пока что можно обойтись тонировкой (стрижку отложим на «бархатный сезон»). Очень было бы неплохо использовать шампуни для поддержания цвета, например Cutrin (http://www.cutrin.ru/production/catalog/index.php?cat_id=136). Важно, чтобы оттеночный шампунь и/или бальзам не были пепельных оттенков- это усилит зелень, а вот тёплый беж или золото будут просто идеальны (тем более, что летом эти оттенки смотрятся куда лучше, чем холодные). Со временем тонирующая краска совсем уберёт зелень, но тонировать волосы нужно довольно часто, примерно раз в 4 недели, а вот мелироваться стоит примерно каждые 3 месяца. Кстати, при своевременной тонировке отрастающие натуральные корни становятся менее заметны и создаётся плавный переход, не бросающийся в глаза и делающий цвет волос в достаточной мере естественным.
Ответить
бывало раньше, но мне казалось, что длина уже сросла) лучше кончики отстричь? или можно их пока тонировать и растить и потом отрезать)
Ответить
Спасибо!
Ответить
Я сама не верила в лунные календари, до тех пор пока не стала искать научное объяснение в целях удовлетворения любопытства. В фазу роста луны человеческий организм работает значительно лучше, активнее и эффективнее, нежели после полнолуния (в интернете очень много статей, даже и не знаю на какую скинуть ссылку). Это касается и волос. Учёные выяснила что наибольший процент роста волоса приходится именно в фазу роста луны, именно в эти дни практически все косметические процедуры оказываются более действенными и имеют максимальную эффективность. Мы же с Вами в курсе, что стрижка- это практически «лечебная» процедура для волос!?! Нет ненужных кончиков, значит все силы уходят не на попытку их восстановить, а уходят как раз туда, куда это и необходимо.
Откуда пошёл календарь стрижек сказать не могу, но мне нравится думать, что он даёт свои результаты :)
Второй вопрос заставляет задуматься… Зелёный оттенок после осветления чаще всего появляется, когда мелирование или блондирование делается на волосы, обработанные хной. Не баловались ей?
Ответить
Маски могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы они подходили. Две основные которые важно иметь обладательницам волос любой длины и цвета- восстанавливающая и увлажняющая, вторая даже в большей степени.
Из натуральных рецептов не могу посоветовать что-то конкретное, т.к. не очень я верю в «народные рецепты». Они, конечно, без сомнения могут помочь в поддержании состояния волос, но вот восстановить и кардинально улучшить- это вряд ли. forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6371 -на этой странице можно посмотреть каталог масел по их свойствам. Я очень люблю масло макадамии, оно всегда выручает, если под рукой нет необходимых средств ухода, а выглядеть нужно на миллион. Эффективность масляных масок повышается, если смешивать базовые масла с эфирными (в правильных дозах). Так, например, блондинкам рекомендуется использовать эфирные масла лимона и ромашки, которые придают волосам блеск, золотистый отлив и слегка осветляют их.
Ответить
Девочки, не могу выделить необходимое жирным, хелп ми!
Ответить
а можно по-подробнее про лунные сутки) календарь в инете не проблема найти, а вот саму суть…
и вот у меня еще маленький… недавно мне приспичило изменить цвет волос, немного его осветлить, я решила, что начну медленно, но верно мелироваться и потом тонироваться, чтобы не все волосы страдали и чтобы цвет светлел постепенно и сильной разницы не было) когда мастер меня мелировала (порошочек естель)концы волос приобрели зеленый оттенок))) после сушки он только кое где приглядывал, а после тонирования вообще незаметен) вопрос: тонирование ведь смывается… с осветленных волос оно смывается быстрее? что мне лучше сделать с кончиками? и какие масочки и ампулки поделать? заранее спасибо
Ответить
а посоветуйте, пожалуйста, еще маски, которые нужно делать.в тои числе натуральные
Ответить
Хоть у меня волосы короткие и тёмные, мне кажется, все советы очень здравые, сразу видно мастера! :)
Ответить
Отредактирую пост позже, спасибо за понимание.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля