Анонсы:
Парикмахер он-лайн
Коса — девичья краса

Последнее время косы стали очень популярны, даже невесты предпочитают вместо классических причесок на свадьбы делать прически с косами. И действительно, коса — это же очень удобно — заплел и не надо переживать, что с укладкой что-то не так….  Одна моя подружка может до 5 дней ходить заплетенная (при этом не растрепаная! надо уметь спать)….

Плетением кос я увлекаюсь давно, очень это дело люблю. В основном заплетаю всех желающих знакомых, а чаще сотрудниц на работе (исключительно в обеденное время). Конечно, косы смотрятся красивей на длинных густых волосах, да и разгулятся фантазии есть где, но минимум длины, которой достаточно — каре. (Лично мое мнение, что блондинкам косы идут больше). Так как чаще занимаюсь я этим занятием на работе, почти все фото сделаны на мобильный, поэтому дико извиняюсь за их качество (также не обращаем внимание на фон…). Все прически сделаны мной, некоторые идеи заимствованы из интернета. Итак, кому интересно, прошу под кат (оооочень много фото)

Итак, условно могу разделить типы плетения кос на несколько видов:

1. Обычная французская коса с вплетением прядей "внутрь" сверху, тут есть различные вариации:

"Детский" вариант:

лесенка и сердечко:

2. Та же французская коса, но вплетение боковых прядей производим только с одной стороны:

3. Датская коса. Техника плетения такая же как у французской, только нахлест идет не наверх, а под низ и коса получается как бы наружу. Это плетение красиво смотрится, если слегка вытаскивать боковые пряди, но это должна позволять длина.

4. Неполностью заплетенная голова, когда лишь часть волос заплетена, а часть "в свободном полете":

5. Косы с вплетением лент:

6. Косичка-твист — 2 пряди перекрещиваем между собой, добавляя другие пряди:

7. "Рыбий хвост" или селедка — плетется из двух прядей, из которых берутся тонкие пряди по бокам и переплетаются.

Нечто неклассифицируемое:

Прическа по кругу — по диаметру головы, отступив сантиметров 10, волосы завязываются в хвост, затем из части оставшихся волос и волос из хвоста плетется по кругу коса, хвостик прячем внутрь:

И немного об инструментах. Что у меня в "наборе для плетения кос" (на самом деле это маленький пакетик):

1. расческа с хвостиком — ею удобно делать проборы

2. зажимы для волос — бывают разные

3. маленькие резиночки, я использую силиконовые, они, конечно, одноразовые, но очень удобные. Бывают прозрачные. черные, разноцветные. Продаются в магазинах, где куча всяких резиночек, крабиков и в Рив Гоше.

4. петля для волос или topsy tool. Это специальное нехитрое приспособление для некоторых целей, а именно: им удобно заправлять внутрь выбившиеся хвостики (вставляем внутрь косы эту палочку, продеваем топорчащуюся прядь внутрь и проятгиваем петлю), делать некоторые нехитрые прически, прятать резинку под прядь волос (вставить петлю внутрь хвоста, взять тонкую прядь, выходящую из хвоста, обмотать вокруг резинки, продеть в петлю, проташить петлю, хвостик пряди уйдет внутрь хвоста). Это своего рода огромная "игла" и с ее помощью можно "зашить торчащую прядь. Данная вещица оказалась очень редкостной, в свободной продаже не найти, у меня их 2 вида — одна пластмассовая (заказала на buyincoins.com, в комплекте 2 шт.), другая из лески с деревянной ручкой (заказывала тоже в интернете, эта удобнее так как более пластичная).

5. ленты атласные продаются в магазина все для шитья, лучше брать тонкие 1-1,5 см. Тут полное разнообразие расцветок и полет фантазии. Есть единственный минус — некоторые "линяют", т.е. после дня носки, та часть ленты, которая была ближе к кожи головы выцветает и повторное использование не очень эстетично. Но это не у всех. Для продевания лент в косы удобнее всего использовать… иголку, да большую такую иглу с большим таким ушком по ширине ленты. Лучше использовать пластмассовые дабы избежать свлучайной травмы, опять же продаются в магазинах типа все для шитья.

6. лак для волос — просто необходим для фиксации конечного результата.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ольга
0
35
1201
35 комментариев
реально ) но если волосы очень длинные, то просто длинны рук не хватит
Ответить
Это точно! Моя тоже любит полку с БЕЛЬЕМ Даже на одном шелковом бра затяжку сделала пакость… А у тебя вроде мальчик? Фетишист видать
Ответить
:-)))) А моя кыця по колготкам тащиться… любит залезать в шкаф, особенно на полку с моими капроновыми колготками!!!
Ответить
Айгуль, мне так смешно!!! У нас не только одна сестренка, но и одна кошка Ведь правду говорят, что домашние животные похожи на своих хозяев, моя тоже 100% девочка… Ее прям трясет от косметики, тоже самое большое завлекалово, для нее — это шкаф с косметикой! Еще обожает сидеть на моих сумках, при этом голову всегда в ручки продевает, ха-ха… И с боем сумки возвращает, т.к. я боюсь, что она нечаянно поцарапает… И переживаю еще, что она забудет голову из ручек вытащить, и задушится:(
Ответить
да у меня волосы короткие + руки явно не оттуда=)
Я сразу и не поняла, что это твои работы… Оля, ты такая молодец!!!
Ответить
У тебя девочка? Моя 100%ная девочка, как открываю дверцу где косметика лежит так несется со всех опор.
Ответить
ну если с лентами то побольше возни. С удовольствием бы тебя заплела, жаль, что мы в разных городах
Ответить
15 минут??? О_О я за неделю такое не заплету! ты молодец, это надо такое желание и интерес иметь, чтобы такое плести! ох я бы тебе свою голову отдала для такой красоты))
Ответить
Спасибо, Соня. Ну на самом деле это просто, в среднем минут 15, просто рука уже «набита»
Ответить
уже второй день любуюсь, это просто нереально, ну как так можно заплести!!! награду бы дала тебе!))
Ответить
Восхищаюсь твоим талантом!!! Я даже себе заплести обычную не могу(((
Ответить
спасибо
Ответить
мне на себе тоже не удобно, а вот на других раздолье
Ответить
с датским надо приноровиться, попробуй несколько раз, обязательно получится.
Ответить
спасибо, Анечка
Ответить
ничего, подрастет немного — будет сидеть, красота ж требует жертв (таких как посидеть немного спокойно
Ответить
Это просто произведение искусства!!!
Ответить
Талант надо иметь, чтобы такую красоту делать. Я раньше себе заплетала простые косы, сейчас длина волос не позволяет. Вообще умею делать некоторые виды кос, только на других.
Ответить
талантище) датская коса вообще супер)
Ответить
Обожая косы и разные варианты плетения. Конечно, 99% твоих работ для меня это фигуры высшего пилотажа. Сама могу только французскую (одну или две), ну и рыбий хвост. А вот датское плетение мне не дается, постоянно путаюсь, что нужно прядку под низ подкладывать.
Ответить
Я очень люблю плетение, сама ни себе, ни другим заплетать не могу:( На мероприятия предпочитаю заплетаться, так что приходится в парикмахерскую идти, у меня нет такой талантливой коллеги
Ответить
Ха-ха, моя тоже тащится от хвостов, косичек и резинок для волос! Вчера чуть скальп мне не сняла
Ответить
О-очень круто!!! Я прям в шоке)) Я сама не умею подобное делать, только элементарщину заплести могу, а здесь… Ты, однозначно, талант))
Ответить
какая красота, молодец. В восхищении талантом мастера
Ответить
пост однозначно в избранное! Ты молодчина!
С удовольствием бы плела подобные штуки дочери, да она егоза пока что спокойно не сидит)))
На что ее хватает, так это на 2 французские косички либо коса вокруг головы. И все))))
Ответить
Ну ничего себе!!! Вот это да…
Ответить
спасибо, Анечка.
Ответить
ну это у кого как руки «приспособлены», я себе могу мало что сделать, на себе мне не очень удобно (а сейчас и длины волос не хватает), а вот моя подруга сама себе такое плетет, что я в шоке. Попробуй, может получится.
Ответить
ага
Ответить
Вау-вау-вааау! Как красивооо!!! Огромный тебе респект!!! Так плести косы — это талант!!!

Мне больше всего нравится *датское* плетение! Я всегда завороженно на него смотрю!
Ответить
Обалдеть, нет слов) я вообще поражаюсь как такое можно сплести, у меня то руки из одного места растут, особенно нравится когда плетут сами себе — просто высший пилотаж
Ответить
Мега-талант! Я такое никогда не смогу повторить. Очень-очень классно, твоим коллегам повезло. Самое большее что могу сделать, так это элементарную косичку, которую обожает мой котенок, никаких игрушек ему не надо, дай мою голову причесать своими когтями :D
Ответить
РЕАЛЬНО! канеш не такие сложные, но некоторые можно! У меня одногруппница такие шедевры делает)) вся группа в косах теперь ходит)))
Ответить
Как же мне нравятся косы, особенно «датская», только сейчас узнала ее название. А себе вообще реально заплести, интересно?
Ответить
ого… это все твои работы?))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля