Анонсы:
Свотчи
​Nail Art. Упражнения с фольгой

Как сходят с ума лакоманьяки? Очень просто. Вместо того, чтобы купить наклейки и присобачить на ногти, они покупают переводную фольгу и устраивают бубно-танцевальную вечеринку…

Вообще, делалось все по наитию. Я увидела в сети красивущую фольгу для найл-дизайна, загорелась и купила. Что с ней делать, понятия еще не имела, полагала, что соображу по ходу дела. Когда фольга приехала, выяснилось, что согласно технике ее надо наносить на специальный клей, про который я понятия не имела. Пришлось залезть на Ютьюб и посмотреть что, как и куда клеят нормальные люди. Но в итоге я решила, что искать-покупать-ждать клей, когда рулончики с фольгой уже тут, просто глупо. Все как всегда )))

В общем, можно обойтись и подручными материалами. В моей вечеринке принимали участие: база, цветной лак на подложку, еще одна база, три разных варианта фольги и топ-сушка.

Без базы я ногти не крашу, тут вопросов нет. Кстати, выяснилось, что последние из представителей ВАУ-коллекции дансов умудряются окрасить пластину даже сквозь базу от Энни О_о Но это так, к слову… Потом я нанесла цветной лак. Собственно, его советовали наносить на тот случай, если фольга где-то плохо прилипнет, и буду проплешинки. С цветной подложкой не будет светиться ноготь, все просто. Но мне кажется, что это имеет смысл только при «покрасе» одной фольгой. А для того «мраморного» маникюра, что в итоге получился у меня, можно с цветной подложкой не упираться, все равно в такой пестряди нифИга не разглядишь. Хотя, кто его знает, я без нее пока не пробовала.

После высыхания подложки, положено нанести слой клея и снова дождаться высыхания. Но поскольку у меня этого ингредиента не имелось, я решила плюхнуть фольгу прямо на не до конца просохший лак. Знаете, а она отлично на него налипает! Правда, тут есть такая тонкость, как степень высыхания лака. Пока я лепила фольгу на первые два кохтя, остальные высохли настолько, что к ним уже ничего не прилипало. Вот тогда пришлось снова взять базу (анькину пожалела, решила пристроить в качестве клея Питательную основу от дансов). Дальше алгоритм был такой: покрываю два ногтя базой, жду, пока подсохнет и леплю фольгу. Потом еще два ногтя базой, подсыхает, и их фольгой. В общем, довольно удобно, надо сказать.

Для, такскаать, дизайна я выбрала три вида фольги: темно-синюю с разводами, розоватую с мелкими блестками и серебряную со звездочками. Ну что сказать, блестки и звездочки кое-где даже проглядывают, хотя мешанина вышла полная…

Первой я покрывала ногти синим. Сначала прижимала пальцем к пластине, потом разглаживала ватной палочкой по контуру, чтобы «прокрасить» как следует труднодоступные места. Рекомендуют еще использовать для этой цели апельсиновую палочку с косым срезом, но мне эти палочки всегда представлялись орудием достаточно травматичным, ватные палочки прекрасно справляются.

Как только обработаешь ноготь, берешь фольгу за краешек и разумно-резким движением ее срываешь, если тянуть медленно, есть шанс стянуть только что приклеенную фольгу нафиг. Сразу после нанесения синей, я брала розовую и накладывала на тот же ноготь, и снова проходилась палочкой, но уже не по всей площади ногтя, а нажимая посильнее в произвольных местах. Таким образом поверх синего слоя образовывался рваный розовый. А потом, уже поверх синего и розового я накладывала серебряный. Тут уже палочка не нужна, ее нажима не хватит, третий слой фольги надо прижимать достаточно сильно, удобнее пальцами, опять-таки, посильнее давим в произвольных местах ногтевой пластины, абстракция обеспечена…

Иногда в каких-то местах получался перебор – слишком крупное однотонное пятно, на него можно попробовать прижать фольгу другого цвета, чтобы разбавить, но чем больше слоев, тем хуже фольга липнет, это законы физики. Если совсем что-то не нравится, хочется исправить, а слой уже совсем сухой, можно чуток мазнуть базой – и опять все будет липнуть как миленькое ))

В итоге у меня вышла ну совершенно очумительная новогодняя мишура на когтях.

Но фольга – материал хрупкий и нестойкий. Оставить ее без покрытия, думаю, можно только если это маникюр на какое-то мероприятие или вечеринку, то есть, одноразовый. Дальше, я уверена, она начнет быстро облетать.

Если же планируется носить покрас больше одного дня, необходим топ, а еще лучше сушка, потому что многослойные конструкции, ессно, сохнут так себе. А топ, увы, съедает существенную часть яркости и блеска самой фольги.

База Anny #910 Base Coat, 1 слоя Golden Rose Color Rich #41, Питательная основа Dance Legend в качестве клея, фольга, слой сушки Revlon #960.

Электричество, без топа.

Естественное рассеянное освещение.

Макро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
17
484
17 комментариев

Да кроет, но существенно сжирает блеск и яркость (((

Ответить

очень красиво! А что обычный топ не кроет фольгу?

Ответить

Свинство какое ((((

Ответить

Ать, ничего на эту тему не говорили вообще, мы вскользь об этом говорили и вообще о закреплении речи не шло:(

Ответить

Света, чем вас на курсах фольгу учили покрывать-то? )))

Ответить

да там просто приноровиться надо с силой нажима на карточку и штамп. Ну, и не зевать, потому что лаки в трафарете очень быстро подсыхают. Мне сейчас удобнее всего пользоваться большим силиконовым штампом, конадский резиновый надо прижимать сильнее и к трафарету, и к ногтям, а этот вообще не надо жать, просто легкие движения

Ответить

не знаю, может у меня конад плохой, но я убилась им пользоваться, то слишком сильно снимается скребком (и карточкой пробовала) то наоборот ничего не снимется, то на штамп не переносится.

Ответить

неееее, чо там — сиди себе, шлепай потихоньку, а тут то наклей, то оторви, а оно ещё подумает отрываться или нет:)))

Ответить

хрень не в плане фигня, а в плане неведомая и недоступная)))))

Ответить

мне кажется, что стемпинг — намного более сложная хрень, чем это:))

Ответить

я тебе открою стрррррашную тайну — я слишком ленива, чтобы так заморачиваться! Ну и да, на счет кальяна с супрызом — соглашусь:)))

Ответить

Катюш, не прибедняйся )))) Вообще, все не так уж страшно, чуть издаля смотрится как сильно увеличенные кусочки полотна какогонить импрессиониста ))) Правда, подруга моя сказала, что это «небо глазами кальянщика», не уточняя, шо там у того в кальяне былО ))))

Ответить

Сначала душа не приняла категорически, и я отсюда позорно сбежала молча, а щас смотрю — ан, нет, в этом что-то есть! Но я на такие подвиги не способна уж точно, стемпинг — мой потолок:)))

Ответить

Ой, а вас не учили, чем ее покрывать сверху, чтобы она не теряла так сильно блескучесть и при этом не облетала через полдня?

Ответить

посмотрела на свои: они даже длиннее, чем у тебя на фото, а у меня стресс))) привыкла что-то к длинным)))

Ответить

А у меня как будто длинные )))))

Ответить

Мне фольга придет на днях, нас ею учили пользоваться на курсах, ни о каком клее не заикались, показывали, что можно рисовать кистью базой по ногтю, далее на этот рисунок непросохший приклеиваем фольгу, отрываем, получается блестящий рисунок. Красота неземная! Взяла за 4 доллара 10 рулончиков, вся в нетерпении, ногти правда поломала, на коротких буду творить.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля