Анонсы:
Свотчи
​Найл-арт. Sheer Tints OPI

Я взрослая девочка. Не наигравшаяся в детстве в девочковые игрушки, однозначно. Иначе меня бы не дернуло сразу после того, как я увидела свотчи в найл-сообществе, кинуться искать лаковые опишные тинты – Sheer Tints OPI.

В коллекции четыре цвета: оранжевый I`m Never Amberrassed, клубничный Be Magentale With Me, фиолетовый Don`t Violet Me Down и синий I Can Teal You Like Me. Собственно, они представляют собой нечто среднее между лаками и лаковыми покрытиями. Цвет у всех акварельный, насыщенность увеличивается с каждым нанесенным слоем, но для покраса только этими лаками нужно 4-5 слоев, что совсем не айс. Соло практически не используются, только на белую или очень светлую подложку. При наложении одного цвета на другой получается третий, ну это школьный курс: желтый+синий=зеленый и т.д.

Сами тинты в бутылочках вроде бы жидкие, но на воздухе быстро густеют – прошу обратить внимание, именно густеют, а не высыхают! Поэтому нужно приноравливаться, чтобы наносить их одним мазком, потому что второй сразу изменяет цвет на более насыщенный. И, что очень важно, рекомендую с кожи стирать тинт сразу после попадания, лучше всего у меня выходило ватной палочкой, щедро намоченной ЖДСЛ, потому что кисточка с ЖДСЛ оказалась слаба в коленках, а корректору я мгновенно испортила наконечник. Повторюсь, тинты густеют и, в буквальном смысле слова, чуть ли не наматываются вязкими соплями на кисточку и этот самый злосчастный корректор. Если они успеют загустеть на коже, оттирать вы их будете долго, прилипают и стоят насмерть, как пуговицы…

Думаю, что со второй-третьей-пятой попытки все будет получаться лучше, как и положено. Но надо быть готовым к тому, что попыхтеть придется.

В качестве подложки я взяла Color Expert 02 Golden Rose, простую белую замазку, купленную сначала для опытов с водным маникюром. В общем, я окончательно поняла, что находка голденов – широкая, полукругом остриженная кисть maxi brush– для меня просто сущий ад. Я не могу приноровиться, никак, «вырез» кисточки не совпадает с моим полукругом у кутикулы, приходится возить ей по ногтю, чтобы прокрасить с боков, а уж как на это реагируют замазки – сами знаете. Кроме того, мне никак не удается рассчитать, сколько лака набирать, все время получается перебор, лака слишком много, он течет, куда хочет, а я потом матерюсь, вычищая кутикулу.

Сама замазка – замазка и есть. Белая, густая, разравнивается, но не ахти, сохнет отвратительно долго, на финише глянцевая. Под нанесенными тинтами подсохшая было замазка, ессно, размягчается, а так как тинты по-любому приходится удалять из-под кутикулы, одно неосторожное движение зубочисткой – и вот уже на основе появляется зазубрина, и белая сопля счастлива слиться в экстазе с разноцветной… И это ой как видно на правой руке… Правда, от других я особых жалоб на это не слышала, может, только у меня настолько руки кривые?

В общем, это первый опыт. Я уже присмотрела пару рисунков на следующий раз, но когда этот следующий раз будет, без понятия…

База Anny #910 Base Coat, 2 слоя лака, тинты, сушка Good To Go Essie.

54

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
7
432
7 комментариев

Спасибо, Катюш )))) Тоже разбавлю, вдруг поможет…

Ответить

тебе очень идет этот игрушечный вариант! ))) Белый голденроз этот у меня тоже густой, буду разбавлять.

Ответить

хммм, покажешь места?))

Ответить

А в соцсети стукнуться? Я там видела ))

Ответить

миньки я и желаю, но нигде нет его в наличии, нейлрусообщество его расхватало на подходе:(((

Ответить

Свет, спасибо! Вот это комплиментище )))) Меня бы жаба затоптала, но когда меня так переклинивает на чем-то, сопротивляться бесполезно, хомяк превращается в Халка… Не так уж много я себе радостей по жизни разрешаю, а тут еще за заказ расплатились накануне… ))) У опенков кроме полноразмерных версий есть мини-сет, может, тебе его, чтоб поиграться? ))

А то найди четыре пузыречка, я к тебе когда-нибудь же доберусь, и попробуем откапать ))))

Ответить

Катюш, вышло прекрасно, почти как у Гореловой! Я их тоже хочу, но жаба не дает потратить около 2 тыщ на 4 штуки, которые я максимум пару раз открою.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля