Анонсы:
Свотчи
​Найл арт. Водный маникюр с зеркальными лаками

Зря я грешила на шиммеры… Хотя, по мне, калейдоскоповские зеркальники – это металлики, а не шиммеры, может, потому и ведут себя по-другому. Второй опыт водного маникюра с зеркальными лаками №f-01, №f-04 и №f-13 Kaleidoscope. Ногами прошу не пинать ))

Все-таки водный маникюр – дело жуть до чего муторно-грязное, возни – уму непостижимо… На этот раз я решила попробовать сделать его не со скотчем, а с кремом (подробные уроки есть на Ютьюбе). Для рисунка выбрала три зеркальника: серебряный, холодный розовый и теплый розово-персиковый, все хорошо пигментированы. На воде расходятся достаточно ровными кругами, рисовать легко, если не задевать самое крайнее кольцо, оно держит весь круг, и если его нарушить, то лак радостно вытекает плюхами в воду, и всем стараниям хана.

Еще из плюсов: зеркальники отлично смотрятся в мраморном маникюре, за счет металла получается как бы собственная подсветка, красиво.

Из минусов: видимо, крем, попадая в воду и на лак, заставляет лаковую пленку, налипшую на ноготь, пузырить. Увы, на макро это отлично видно. Либо есть какой-то секрет, позволяющий этого избежать, но я его пока не знаю, либо все-таки придется пользоваться скотчем. С ним больше возни, когда заклеиваешь кожу, но гораздо меньше, когда снимаешь и отчищаешь пальцы. Правда, край скотча может помешать лаковой пленке зацепиться за ноготь, с кремом такого не происходит. Но если крем случайно попадет на пластину, то туда пленка тоже не налипнет. Баш на баш…

На безымянном пальце левой руки в центре пластины – это не пузырь )) Это результат повторного нанесения рисунка. Первый раз я пожадничала и сунула в воду сразу три пальца. В итоге на безымянном половина ногтя оказалась без разводов. Пришлось проводить процедуру повторно. Эта «раковина» (вот блин, тяжкое наследие общения с сестрой, закончившей МИСИ!) получилась в точке соединения двух лаковых пленок. Но зато выяснилось, что дорисовка-таки возможна, хотя и нежелательна.

База Anny #910 Base Coat, 1 слой самого светлого лака, №f-01, рисунок, слой сушки Revlon #960.

В тени.

33

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
2
295
2 комментария

Спасибо )) Но тут аккуратностью и не пахнет, хотя я старалась, видят лакобоги ))) Времени на сам маникюр потратила немного, но вот оттирала пальцы черт знает сколько… Часа полтора возилась. За идею про глиттер-базу — отдельное спасибо! Мелькала у меня такая мысль, но я ее забыла, когда добралась до исполнения )) Контрастные цвета у меня были в предыдущем водном маникюре, тоже выкладывала, здесь решила попробовать что-нить более нейтрально-универсальное. Хотя из зеркальников очень красивое сочетание выходит, если взять синий и малиновый, например ))

Ответить

Красивый рисунок и очень аккуратно сделано. На мой взгляд нужно только чтобы цвета были немного контрастнее. Сколько потратила времени на этот вид маникюра? Вместо крема попробуй кожу вокруг ногтя мазать базой для глиттерных лаков (которая пленкой снимается, похожая на клей пва). Она не портит то место ногтя где должен сесть лак, и снимается с кожи вмсте с лишним лаком элементарно. Процесс гораздо чище становится.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля