​Упражнения с water marble. OPI You`re Such a Budapest + My Vampire is Buff + Glints of Glinda + A-England Avalon

из раздела Свотчи

В свое время мама моя очень увлекалась литотерапией и вообще камнями. Причем, она всегда больше интересовалась полудрагоценными и поделочными. И стукнуло мне, что в рамках тренировок с водным маникюром здорово было бы сделать серию по мотивам этих самых полудрагоценных и поделочных красавцев. Вдохновителем первого из таких маникюров стал чароит.

С появлением в лакомире «той-самой-розовой-штуки» водный маникюр, равно как стемпинг и прочие раскраски, стали занятием на порядок более чистым и простым. Иначе, наверное, я бы до водного маникюра добиралась еще очень долго, ибо процедура очистки руки и близлежащих предметов после упражнений долгая и малопривлекательная.

В общем, искусство water marble стоит на трех китах: текучие лаки, техника создания рисунка и спокойствие+неторопливость. Если лак плохо течет и быстро застывает пленкой, с ним работать практически невозможно (если только не делать так называемый сухой водный маникюр). Чтобы сделать именно те разводы, какие хочется, надо выучить несколько довольно простых приемов, позволяющих нарисовать цветок, полосы, спирали – и сочетать их. Ну и последнее – терпение, смешивать лаки на воде надо неспешно, четко представить и «рисовать», поспешность приводит к изменению задуманного изображения.

Вот и все. Ну и опыт, сын ошибок… ))

База Sophin Ridgefiller Pink, 2 слоя лака, водный маникюр, сушка Revlon #960.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.