Анонсы:
В моей косметичке
Обещание чуда

Новый год – мой самый любимый праздник, наверное, с детства. Люблю я его за волшебство и «обещание чуда». Чуда может и не случиться (да-да, и такое бывает), но само ожидание чуда и возможность его свершения, всегда дарили мне неописуемые эмоции. Так что «обещание» — ключевой момент.

 

Мой самый первый Новый год, который отпечатался в моей памяти, запомнился мне не подарками. Действительно, хоть мне было уже 4 года, я не могу вспомнить, что мне подарили. Я вообще подарки помню крайне редко, я помню атмосферу. Вот что произошло на тот Новый год. В 23 (примерно) моя мама спохватилась и объявила всем, что у нее порвались колготки, и ушла в магазин. А через 10 минут появился… Дед Мороз! Он подарил мне подарки, предварительно спросив стишок, поиграл в игры, оставил подарки всей семье (маме он подарил колготки) и ушел. Какая я была довольная, это было внезапно и очень прекрасно. Помню, что мой дедушка меня рассмешил тем, что прятался в ванной от Деда Мороза, говоря, что боится. Я стучалась в ванну и кричала «Дедушка, выходи, Дед Мороз тебе подарок не оставит». После того как Дед Мороз ушел, через 15 минут пришла мама и сказала, что не нашла колготки нигде. Я протянула маме колготки и сказала, что их принес самый-пресамый настоящий Дед Мороз. Колготкам мама  очень обрадовалась. Конечно, в 4 года, я не могла сопоставить логическую связь: колготки-мама-Дед Мороз-колготки-мама. Но мне это и не нужно было)

Так я уверовала, что а) Дед Мороз есть б) даже небольшие подарки радуют. Спасибо маме за то, что привила мне эту маленькую «новогоднюю веру». Я, на самом деле, не против верить в то, что Дед Мороз есть и чудеса случаются, и пусть мне уже 21 год. Моей сестре 12, но она скептически относится ко всему этому. И уже лет 6 не верит в Дедушку Мороза.

Еще одно впечатление связано с новогодними утренниками в садике. Мама работала на оптовой фирме, которая занимается сладостями: рафаэлло, марс, сникерс, киндеры и прочее, прочее. Понятно, что моя группа из садика получала на Новый Год не старую «Белочку» и «Каракум», о которые можно сломать, а различные вкусности в больших пакетах. И руководила раскладкой сладостей по пакетам я. Представьте, двадцатые числа декабря, мама приносит с работы коробки батончиков, шоколадных яиц, драже скитлс … Мама ставила их на пол, а я уже расфасовывала в пакеты. Прямо-таки «Чарли и шоколадная фабрика» Кто-то может сказать, что это лишало меня момента «сюрприза», но мне напротив, нравилось знать заранее то, чего не знают мои друзья из садика. Еще неделю до утренника я ходила с очень загадочным видом лица и изображала русского партизана.

А дальше новогодние праздники приходили сами собой, можно так сказать, принося с собой сибирские морозы и -50, мандарины и валенки, снежки и оливье. За 2 месяца до Нового года я уже начинала бзикать, составлять списки подарков, требовать подать мне елку и игрушки =) Все шло своей чередой, мы всегда встречали Новый год вместе: я, мама, папа, бабушка, дедушка, дяди и тети, а потом родилась и сестра.

Мы переехали,  когда мне было 16, и на время Новый год потерял свою актуальность, погрязнув в проблемах.

Но теперь, это снова мой праздник, я  опять бзикаю, и составляю списки, только не хочух, а списки подарков для родных. Сама поеду за елкой и уже купила некоторые игрушки, а также формочки для печений, и кое-какие штуки для дома.

Естественно, не обошлось и без косметических покупок. А именно, я купила 9 гелей для душа, которые подогревают во мне новогодне-рождественское настроение.

 

Гель для душа «Шоколадная мята с маслом какао» от Kamill

Этот гель я купила еще летом, точно зная, что кроме ароматерапии до конца ноября мне ничего не нужно. А теперь он полноправный гость моей комнаты. Пенится отлично, экономичное средство. Обладает теми свойствами, за которые мы так любим гели для душа Kamill. А его запах… Это очередной мой шоко-любмец. Настоящий шоколад с тонким освежающим ароматом мяты. Принюхайтесь к этому гелю, ну или хотя бы присмотритесь. Запах у него очень небанален, и при этом абсолютно не повторим. Нигде такой больше не встречала.

Оценка: 5

Гель для душа «Молоко и мед» от Kamill

Гель продавался в наборе с шоколадным, иначе вряд ли бы я его купила. К запаху «Молоко и мед» в любых линейках гелей для душа я отношусь крайне неоднозначно. Этот меня не устроил. Он сладкий, резковатый, но при этом не пахнет ни молоком, ни медом. А так, в целом, типичный гель для душа от Kamill.

Оценка: 4 (запах не угодил)

Гель для душа «Пунш» от Lush

Новинка от магазина Lush, пришедшая, как я поняла, на смену Глегу. Глег я очень полюбила, но и Пунш меня не расстроил. Пунш не банален. Его запах отвечает моим требованиям к новогодним гелям: немножко цитруса, корицы и сладость – не плохой коктейль для нового  года. Гель безумно экономичный, и маленькой бутылочки хватит не попробовать, но и намыться вдоволь.

Оценка: 5

Гель для душа «Бразильский кофе» от Yves Rocher.

О нем я уже писала вот тут. Могу сказать одно, что я редко повторяю покупки гелей для душа. Все время ищу новое, но этот покупаю уже раз пятый.

Оценка: 5++++

Гель для ванны и душа "Карамельное Яблоко" от Yves Rocher.

Взяла маленький формат «на пробу», и хорошо что не стала брать полную версию. Так как мне не нравится, что отличная идея аромата, была немного «испорчена» концепцией их серии Натюр Плейзир, которая почти «ту мач». Слишком много аромата, который не всегда соответствует картинке. Не чувствую ни яблока, ни карамели. Кондитерская слабость – да, все остальное – нет. При этом туалетная вода с этим запахом — очень даже ничего. Но брать не буду.

Оценка: 4 (эх, а мог бы быть такой классный гель)

Парфюмированный Гель для Душа с Блестками "Ванильный Лимон" от Yves Rocher.

В этом году меня просто «пробило» на запахи лимонной меренги. Спрей Sephora, парфюмерная вода DKNY, а теперь и YvesRocherвыпустили серию «Ванильный лимон», аромат которой мне напоминает меренгу. Запах мне кажется нежным, теплым, весьма не специфичным для этой компании. В серии есть обычный гель для душа, а есть с блестками. Я схватила именно второй. Он очень праздничный, яркий. Блестки красиво переливаются и, что самое главное, во время применения в душе легко смываются водой) Скорее всего, приобрету из этой серии молочко для тела и еще один гель.

Оценка:  5++

Гель для душа «Морозный имбирь» от The Body Shop

В этом году TheBodyShopменя безумно порадовал. Зайдя в магазинчик, я увидела, что новогодняя коллекция с того года не поменялась, я сделала кислое лицо и уже было собралась уходить, как подлетела консультант и сказала, что компания мне немного трансформировала запахи. Я попробовала и влюбилась. Этот гель я приобрела с набором и мне в нем нравится абсолютно все: и яркий, сладковатый запах имбирного пива, и упаковка с имбирным человечком, и даже цвет. Все это меня настраивает на праздничный лад =)

Оценка:  5++

Гель для душа «Нежная ваниль» от The Body Shop

Моя вторая радость от The Body Shop. В том году ваниль была пряная, а теперь – нежная. Нежная, как ванильный йогурт. Очень близкий  к телу аромат, очень приятный. Тем, кто любит ваниль, но  в том году избегал покупки ванильного геля фирмы The Body Shop, советую предпринять повторную попытку и затестить этот образец =)

Оценка:  5++

Думаю, если эти гели выпадут на распродажу (как это обычно и бывает с рождественскими коллекциями), я обязательно приобрету их повторно. Ведь после нового года зима не кончается=)

Гель для душа «Ваниль и корица» от Korres

Так же летняя покупка в предвкушении Нового года. Начиталась про него отзывов, а тут еще и в ИДБ на него скидка оказалась. В общем, звезды сошлись, и он оказался у меня. Гель с уютным, аппетитным запахом как нельзя лучше подходит для  новогодних праздников. Ваниль и корица удивительно лаконично сочетаются, приторности в геле я не ощутила. Повторно, вероятно, не куплю, но пользоваться им безумно приятно. Для любителей корицы и ванили – самое оно.

Вот такие гели радуют меня в холодное время года, они – частичка моего новогоднего настроения =)

Говоря о планах на Новый Год, скажу, что встречу с любимым, потом отгуляю с друзьями, приедут родители, и мы снова рванем к бабушке в деревню. Такая традиция. И снова будет все как в детстве, только на стул я не встану, и стишки читать не буду =)

А какие у вас планы?

52

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лера
0
10
842
10 комментариев
Спасибо =) Камил с шоколадом, как я уже писала, шел по акции) Я его долго искала, а потом оп, и такая неожиданная удача. Теперь не нарадуюсь ^_^ а вот ваниль от Ив Роше, что из серии Натюр Плейзир мне не очень нравится =(
Ответить
Я прям почувствовала ароматы всей этой вкуснотищи!)) Камил с шоколадом — моя давняя любовь. Жаль, найти его трудно. А я под Новый год закупаюсь Ванилью от Ив Роше уже 4 года подряд. Рефлекс на нее как на мандарины уже))
Ответить
Спасииибо ^_^ мне очень приятно)
Ответить
спасибо ^_^ действительно, все должны верить в чудо. А в Ив Роше загляните, их новогодняя серия весьма отлична, на мой взгляд)
Ответить
как по мне, ароматы этой серии (в основном) очень ненатуральны. Всегда или слишком или недо. То есть или слишком химозно или катастрофически не хватает запаха. =) Хотя моющие свойства этих гелей, конечно, на высоте=)
Ответить
ну я в том смысле, что я опять праздник безумно люблю и начинаю за долго до него готовиться, писать списки, переживать и т.п.
Ответить
Очень интересный рассказ)) Пара строк о новогоднем Ив Роше очень актуальна =))
а в чем по-твоему, выражается концепция серии натюр плезир?)
Ответить
"… это снова мой праздник, я опять бзикаю..." — я долго осмысливала фразу...)))))))))))))))))
Ответить
о, сколько гелей )) надо заглянуть в Ив Роше, жаль, что The Body Shop у нас нет (((
рассказ такой трогательный и милый =) считаю, что в чудо надо хоть немножечко верить и взрослым
Ответить
Очень интересный рассказ, читала с удовольствием!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля