Анонсы:
В моей косметичке
Мои кисти: все вместе

Я уже написала с десяток постов о различных кистях своего арсенала, сейчас решила написать фото-сборный пост обо всех инструментах, что у меня есть для более удобного сравнения. Кисти на фото все в работе, некоторые реже, некоторые чаще, к сожалению, не мытые, потому как все они моются в разное время.

Итак, первое фото с кистями для глаз (сверху вниз)

1. Плоская кисть для нанесения минеральных теней от The Body Shop. Ей порядка 4-5 лет, она теклоновая, тени ей наносить невозможно, волоски толстые и грубые, тени не отдает. Зато ею очень удобно прокрашивать брови, ее способность медленно отдавать тени на руку, когда интенсивного цвета тенями рисуешь бровь и боишься походить на Брежнева.

2. MAC кисть №239

Она у меня около 3 лет, очень удобная, хорошо отдает тени, ею удобно делать двухцветный макияж в паре с кистью-карандашом, которую я опишу ниже. Натуральная.

3. Cherie ma Cherie двусторонняя кисточка для мелкой прорисовки №538 с одной стороны и резиновый спонжик с другой. Я не научилась работать такими тоненькими кисточками, они по мне какие-то жесткие и неудобные, эта используется ну очень редко. Спонжик тоже не понравился, он больше не растушевывает, а смазывает и стирает все.

4. MAC кисть-карандаш №219

Очень удобна для прорисовки акцента, выделения околоресничной области темными тенями, незаменимы для смоки-айз

5. Кисть для кремовых теней или консилера Mary Kay. Кисть искуственная, довольно грубая, но удобная. Использую бля бровей (для растушевки карандаша или теней) или для мелких работ консилером

6-7. Две кисти для теней от Mary Kay, одна односторонняя стандартная, другая двусторонняя с кистью-растушевкой с другой стороны. Не очень удачные обе, неплотно набиты, ворс длинноват, размер большеват

8. Расческа для бровей+скошенная кисть для консилера или подводки Mary Kay. Довольно посредственная щеточка, грубоватая, купила уже на замену щеточку с металлическими зубчиками, но потеряла ее куда-то. Кисть консилерная с другой стороны неудобная — слишком длинный ворс и повышенная гибкость, при работе вихляется туда-сюда.

На этом фото еще одна кисть (7 по счету) — Артдеко для подводки. Писала о ней недавно, мне нравится, хорошая, но мне не с чем особенно сравнить.

На фото ниже:

Кисть скошенная для теней от Everyday Minerals — подходит только для моно-макияжа

Маленькая кисточка для мелкой порисовки Oriental Princess, покупала в Бангкоке за недорого. Очень жесткая и работать ею больновато. Тени отдает плохо.

Блендер от Everyday Minerals, хороший, отлично растушевывает цвет на косточке, но большеват для моих глаз, хочу аналогичный, но меньшего размера, пока выбираю

Еще одна кисть от Oriental Princess, тоже посредственная, жесткая и плохо отдает цвет.

Кисть для подводки от Everyday Minerals, пока только учусь ею пользоваться

Это тройка Everyday Minerals. Если еду куда-то, беру только три эти кисти. Кисть с плоским срезом (посередине) годится для нанесения тоналки либо плотного нанесения пудры (можно даже в один макияж сначала нанести ею тон, потом ею же влажной после тона пудру), дуофибра дает тонкое покрытие (на плотный тон или метеоритами поверх макияжа), третья скошенная кисть идеальна для нанесения румян при использовании пудры (поверх). Пожалуй, мои любимейшие кисти.

Это новички в моей коробке, ими буквально пользовалась два раза. Кто из не кистеманьяков не понял что это — это китайские копии довольно новых Сигмовских кистей для идеального тона. Их правда на самом деле 4, есть еще скошенная (по типу той, что на фото выше), решила ее не брать. На деле мне понравилась первая и третья (карандашик и ровная), а вот кисть посередине глупая и бестолковая, я пока даже не знаю, что я ей буду делать. Пудру ею наносить неудобно, румяна — нецелесообразно, она не предназначена для этого. Возможно, бронзер? Но уверена, что ляжет пятном.

Это моя классика — тройка плоских кистей для классический тонировки, для тех дней, когда на лице нужен тон слоем потолще, Бобби Браун и Экотулс почти идентичны (честно, Экотулс чуть получше в работе и результат нравится больше), самая маленькая — Шери ма Шери для консилера.

Сборная солянка из оставшихся:

Кисть для румян №534 Шери ма Шери, очень хорошая, хоть и набита неплотно, она у меня уже 4 года и менять на что-то более качественно даже и не хочется.

Большая кисть для пудры от The Body Shop, очень удачная пластичная нежная кисть, идеальна для метеоритов и дней, когда кожа настолько идеальна, когда ее нужно просто слегка тронуть пудрой.

Кисть для тона от Shiseido, писала о ней буквально неделю назад. 

Дуофибра от Artdeco. При всех ее достоинствах забросила ее далеко, достаю только когда остальные грязные. Она у меня уже полтора года и при помывке линяет до сих пор!!! Более того, после высыхания выделяет краску и нанесенный на нее тон становится серо-зеленого цвета. Я уже устала вымачивать ее в оксиде, чтобы она не линяла черным.

А это кисточки в одежке, чтобы не портились:)

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу:)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
18
953
18 комментариев
Я второй из трех биковских кистей повадилась румяна и бронзеры класть. Сначала как бы вбиваю, а потом растушевываю. Не идеал, но устраивает. Пятном не ложится. Словом — чего еще хотеть за такую цену. Хороший пост, люблю такие. Кисти для многих наболевшая тема, а без такой информации тяжело выбор сделать. Молодец!
Ответить
Отличная коллекция.
Ого как много кистей для лица О_О. У меня кистей, пожалуй, не меньше, но все для глаз в основном, а для лица всего-то ничего, никак не могу это исправить.
Ответить
Все верно, каждый находит свое
Ответить
а мне они очень подошли. Мне неудобны кисти с расширяющимися ручками плюс я вертела в руках кисть для пудры РТ, мне как-то не особенно понравилось, жидковато получается если учесть ее «стрижку». Тем, что у меня есть, я добиваюсь идеального покрытия, уже как-то не ищу чего-то нового.
Ответить
Розовости и мне не кажется красивой, но функциональность кисти важнее. Например, хваленые многие ЭДМ меня скорей разочаровали…
Ответить
не нравится дизайн
Ответить
Те три, что похожи на Сигму-также копия Sedona Lace Midnight Kit
Ответить
Обожаю читать про кисти! Просто круть! Где-то читала что кисть-факел (1-ая слева на 4ом снизу фото) нужна для точного нанесения хайлайтеров. Я это делаю толстой кистью из канадской белки — обычная кисть для рисования, не косметическая — очень нравится ) Но сам вид кисти-факела меня приводит в трепет! Я очень хочу такую, хотя наверняка будет лежать без дела )
Ответить
Ух ты! И ни одной кисти от Саманты Чепмен? Не нравятся или не интересно?
Ответить
У меня тоже пунктик на кисточных постах! )) супер!
Ответить
о, это прекрасно=)
Ответить
вот как раз карандашной очень удобно возить под глазами и вокруг носа, а эта намного больше… Я ею пудру пробовала наносить и румяна. Попробую тоналку, спасибо)
Ответить
Света, спасибо тебе огромное. Вот прямо бальзам для моей (кистевого профана) души. Даже мне теперь понятно, какие для чего кисти нужны, и какие именно мне нужны.
Ответить
киииистии! моя слабость! Светик, а ты не пробовала кистью со скругленным ворсом (с бика, которая тебе не особо подошла) наносить тон? как получается? говорят, удобно под глазами мазюкать и вокруг носа. И как ты карандишную используюешь (из этого же «набора»)
Ответить
оу) я прям со своими 10 кисточками почувствовала себя неуютно. Однозначно возьму эвридей!
Ответить
Няняняняняняняня. Какие уж тут вопросы, тут тазик для слюны нужен…
Ответить
Пост однозначно идет в бьюти-кейс)
Ответить
Вот это пост! Вот это коллекция!!! Супер!!!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля